中国知青网-中国知青网络家园

标题: 【原创】 《水调歌头.重返知青点》 [打印本页]

作者: 海雨天风    时间: 2014-9-17 10:10
标题: 【原创】 《水调歌头.重返知青点》

《水调歌头.重返知青点》         
                                    ————为纪念我们上山下乡四十周年而作

.    海雨天风    .        
               夙愿遂成行,重返知青点。四十周年过去,转瞬回眸间。知青老屋荒墟,旧貌已换新颜,喜看山乡变。当年老农友,寻访多不见。
       三夏忙,麦登场,艳阳天。俱怀逸兴思旧,往事成笑谈。执著追求梦想,躬耕苦读奋斗,天道酬勤勉。山水有我路,志在天地间。

作者: 黑土阡陌    时间: 2014-9-17 12:29

诗词写得蛮好,应该发送到《诗词联赋》版里,让更多的朋友看到。
作者: 中路姐    时间: 2016-7-4 13:04
确是夙愿已偿,我是五十周年还没回去看一眼那用红薯伴我青春成长的乡村,梦中倒是难以忘怀的地方。
作者: 邢三元    时间: 2016-7-7 00:42
好词好画,欣赏。
作者: 青蛙塘    时间: 2016-10-16 16:06

我是陕西的。祝乡友健康快乐!
作者: 青蛙塘    时间: 2016-10-16 16:09
中路姐 发表于 2016-7-4 13:04
确是夙愿已偿,我是五十周年还没回去看一眼那用红薯伴我青春成长的乡村,梦中倒是难以忘怀的地方。 ...

哪地方啊?变化不大啊,红薯的地方,是河南?我是陕西的。祝乡友健康快乐!
作者: 中路姐    时间: 2016-10-16 19:20
陕西知友,健康快乐!
作者: 东山峰知青    时间: 2017-4-13 13:11
天道酬勤勉。山水有我路,志在天地间。

欢迎光临 中国知青网-中国知青网络家园 (http://chinazhiqing.com/) Powered by Discuz! X3.1