中国知青网-中国知青网络家园

标题: 快乐的老年摄影队美丽的茅浒水乡行 [打印本页]

作者: 冰凌花    时间: 2014-11-21 06:11
标题: 快乐的老年摄影队美丽的茅浒水乡行

快乐的老年摄影队美丽的茅浒水乡行

今天老年大学的摄影课堂在湘乡茅浒水乡和湘乡东山学校实地外拍。老年朋友们欢腾跳跃,今天,也就是20141120日星期四的早上8点半,我们湘潭市老年大学摄影中二班学员们在周浩老师的带领下,集合完毕,乘车来到湘乡电视台新闻频道影视拍摄基地,湘乡茅浒水乡和湘乡东山学校实地采风学习。
      美丽的茅浒水乡其实就是过去的涟水河。茅浒水乡的开发,是一举多得的举措。茅浒水乡距湘乡市区8公里,地处湘乡市规划区内工业发达、经济活跃的东郊乡皮革工艺园区,与湘江支流涟水河紧密相连。西有湘黔线、潭邵高速公路、国道320线穿过,便捷的交通,直接通往湘潭、韶山、宁乡、娄底等邻近城镇;南与国家级东台山森林公园及湘乡东山新城区相连相望,碧水青山,交映相辉。有望打造成为长株潭的后花园。
    初冬的阳光温暖舒适,茅浒水乡风景秀丽迷人。清新的空气,略微夹杂着泥土的味道,又带有那么一丝清香。周老师和同学们人人手端相机,激情似火,扑捉美景。老师现场指导,同学们互相切磋,拍摄了一幅幅老有所学、老有所乐、老有所为的生动图画。
    我们是快乐的老年摄影队,踏遍茅浒的山山水水,触摸大自然的美景,拍摄多姿多彩的影像,留住永恒的旖旎秀美,享受世间的欢乐真情。快乐的摄影让我们忘记了年岁,陶醉在变化万千的影像之中,我们找回了快乐的童趣,续写了晚年的理想,用我们的相机记录了岁月的脚步,留住了世间的甜美。世间过客无数,入眼都是风景。擦肩而过的是美,携手同行也是美。一些懂得,在彼此拍照的那一刻开始就已注定永恒。一些感动,在且行且惜的路上沉淀成灵犀。大家都说今天的外拍学习活动,天时、地利、人和,真是称心如意;理论联系实际,有收获有体会,真是硕果累累。教学方法强调了主导和主体、教与学、理论与实践的结合,做到了因材施教,因地制宜,循循善诱,生动活泼。
    热爱家乡,就要拍好我们的家乡。湘潭是中国重要的工业基地,被史学家称为“中国内地商埠之巨者”,有“金湘潭”的美誉。湘潭人杰地灵,是毛泽东、彭德怀、黄公略、陈赓、谭政、齐白石的故乡,和很多地方的山水风景或是城市建筑相比,这里这大部分是木质建筑,更有一番古香古色的感觉,亭台楼阁别有洞天,雕梁画栋令人陶醉,四周还有小桥流水,水边黄鹂翠柳,都体现了我们湘乡悠久的历史底蕴。目前越来越多的人选择农家乐作为亲近大自然的最佳途径,在各类活动中释放情怀及收获来自大自然的美妙体验。体会田园、亲近自然,感受乡土风情。茅浒水乡犹如镶嵌在湘中大地的一颗明珠,正以她优雅的环境、便捷的交通、别致的风格、独特的文化、舒适的氛围,笑迎八方宾客。
    下午我们又参观游览了东山学校,它位于湘乡市郊的东台山麓。从湘乡大桥过涟水后,直行约一公里,就到了东山学校。东山学校校门比较独特:三角形的外廓,两旁却各向外翻出,就像一只大凤凰正欲展翅高飞,——这取自“东台起凤”的寓意。毛泽东题写的“东山学校”四个金色大字,就镌刻在大门上方的汉白玉门额里。“独坐池塘如虎踞,黄杨树下养精神。春来我不先开口,哪个虫儿敢作声。”这首霸气外露的《咏蛙》,是毛泽东在东山书院(东山学校的前身)求学时写下的,那年他十六岁。沿着围墙是一条石板路,清清爽爽的,总笼罩在树荫下,有楠木,有香樟,还有垂柳。沿着石板路右行不久,一座石桥横跨过便河,而在南侧的桥根处,有一口称作“莲泉”的古井。据说,《咏蛙》诗就是在这里写成的。从石桥上走过便河,是一块大草坪。这一天,正有工人在用机器割草,因而空气中充满了青草的味道。你在,我在,他在,岁月在,便是人生最美的风景。我们坐卧在青青的草地上扑捉灵感,拍摄了不少美图。
     穿过天井,就到了书院的大厅。想当年,就是在这里,少年毛泽东和他的同学们,萧三、萧子升、易礼容等,还有后来的毛泽覃、陈赓、谭政等,边聆听着先生们的教诲,边思索着自己的人生。我们来到毛泽东读书时的教室,右起第二行倒数第二个就是毛泽东的座位。我们争先恐后的在毛泽东的座位上留影纪念。一路参观下来,我们完全被那里的大气与灵气所感染,感叹原来当时东山学院的教育确实与众不同,这才能在那样一所私塾中培养出如此多国家的栋梁之才。当下,家学堂热、贵族私塾逐渐兴起,一百多年前的东山学院的教育理念与模式大可借鉴,期望以中学为主体西学为辅助,集中西文化之精华,成就精英之教育。

作者: 冰凌花    时间: 2014-11-21 06:13

作者: 冰凌花    时间: 2014-11-21 06:13

作者: 冰凌花    时间: 2014-11-21 06:14

作者: 冰凌花    时间: 2014-11-21 06:14

作者: 冰凌花    时间: 2014-11-21 06:15

作者: 冰凌花    时间: 2014-11-21 06:15

作者: 冰凌花    时间: 2014-11-21 06:16

作者: 冰凌花    时间: 2014-11-21 06:16

作者: 冰凌花    时间: 2014-11-21 06:17

作者: 冰凌花    时间: 2014-11-21 06:17

作者: 冰凌花    时间: 2014-11-21 06:18

作者: 冰凌花    时间: 2014-11-21 06:18

作者: 龙行天下    时间: 2014-11-21 08:12
老年摄影游水乡,
练习本领赞家场,
当年领袖求学地,
欢乐体验心头亮。

作者: 黑土阡陌    时间: 2014-11-21 08:33

作者: 冰凌花    时间: 2014-11-21 17:35
龙行天下 发表于 2014-11-21 08:12
老年摄影游水乡,
练习本领赞家场,
当年领袖求学地,

谢谢朋友美诗鼓励!老有所学,老有所乐。源自于信心、恒心、决心;创意、乐意。
作者: 冰凌花    时间: 2014-11-21 17:35
黑土阡陌 发表于 2014-11-21 08:33

谢谢朋友鼓励支持!
作者: 龙行天下    时间: 2014-11-22 08:04
欢迎快乐的朋友到来!
作者: 冰凌花    时间: 2014-11-22 19:22
龙行天下 发表于 2014-11-22 08:04
欢迎快乐的朋友到来!

年龄从来不是界限,除非自己拿来为难自己。愿我们活出自己想要的人生, 无论何时,年华都盛开。
作者: 冰凌花    时间: 2014-11-22 19:23

作者: 冰凌花    时间: 2014-11-22 19:24

作者: 冰凌花    时间: 2014-11-22 19:24

作者: 冰凌花    时间: 2014-11-22 19:25

作者: 冰凌花    时间: 2014-11-22 22:55
为老有所学,老有所乐,老有所为,老有所健。
作者: 千帆过    时间: 2014-11-22 23:07
看冰凌花的文章,仿佛看到茅浒水乡的瑰丽风景,也看到一群老年大学的学员们开心快乐的精神风貌。愿更多的老知青的晚年都能做着自己喜欢的事,尽情的享受晚年生活。
作者: 龙行天下    时间: 2014-11-23 08:15
活出自己想要的人生
作者: 冰凌花    时间: 2014-11-23 08:34
千帆过 发表于 2014-11-22 23:07
看冰凌花的文章,仿佛看到茅浒水乡的瑰丽风景,也看到一群老年大学的学员们开心快乐的精神风貌。愿更多的 ...

谢谢朋友赏读!每个在我们周围,和我们有互动的人,都代表一些事。也许要教会我们什么,也许要协助我们改善眼前的一个情况,也许要给我们的人生一个转折。
作者: 冰凌花    时间: 2014-11-23 08:36
龙行天下 发表于 2014-11-23 08:15
活出自己想要的人生

谢谢朋友!当我们准备好,准备经历生命中的新奇时刻,它就在那里,随时准备开始。
作者: 龙行天下    时间: 2014-11-24 08:00
冰凌花 发表于 2014-11-23 08:36
谢谢朋友!当我们准备好,准备经历生命中的新奇时刻,它就在那里,随时准备开始。 ...

说得好!
作者: 冰凌花    时间: 2014-11-25 17:16
龙行天下 发表于 2014-11-24 08:00
说得好!

不论何时何地,要特别珍惜缘分,不论是你生命的过客,还是长久的知己,都是一生精彩的回忆。
作者: 龙行天下    时间: 2014-11-26 08:18
对啊!
生命的精彩就是这样由一点一滴的生活所积累起来的!

作者: 冰凌花    时间: 2014-11-26 18:02
龙行天下 发表于 2014-11-26 08:18
对啊!
生命的精彩就是这样由一点一滴的生活所积累起来的!

成功的道路得靠自己闯,心在哪里,路就在哪里!
作者: 龙行天下    时间: 2014-11-27 08:11
冰凌花 发表于 2014-11-26 18:02
成功的道路得靠自己闯,心在哪里,路就在哪里!

心在哪里,路就在哪里!
作者: 冰凌花    时间: 2014-11-27 08:22
龙行天下 发表于 2014-11-27 08:11
心在哪里,路就在哪里!

不管昨天、今天、明天,能豁然开朗就是美好的一天。
作者: 龙行天下    时间: 2014-11-28 07:49
支持!
作者: 冰凌花    时间: 2014-11-28 11:52
龙行天下 发表于 2014-11-28 07:49
支持!

情不在重,恩贵在真。谢谢你,朋友!
作者: 雾梦    时间: 2014-11-28 20:40
分享楼主的快乐亦快乐~   用相机锁住瞬间的快乐,用相机将瞬间的快乐转化成永恒的记忆!
作者: 龙行天下    时间: 2014-11-29 07:53
握手朋友!
作者: 冰凌花    时间: 2014-11-29 11:14
雾梦 发表于 2014-11-28 20:40
分享楼主的快乐亦快乐~   用相机锁住瞬间的快乐,用相机将瞬间的快乐转化成永恒的记忆! ...

谢谢朋友赏读!学会欣赏他人,懂得欣赏他人,我们会感到生活多姿多彩。
作者: 冰凌花    时间: 2014-11-29 11:14
龙行天下 发表于 2014-11-29 07:53
握手朋友!

我又发了兵团岁月系列篇,欢迎批评指正!
作者: 龙行天下    时间: 2014-11-30 08:02
好啊!一定拜读!
作者: 冰凌花    时间: 2014-11-30 16:29
龙行天下 发表于 2014-11-30 08:02
好啊!一定拜读!

请问系列篇是发在《兵团岁月的开篇之》后好,还是一篇一篇发好呢?
作者: 龙行天下    时间: 2014-12-1 08:47
冰凌花 发表于 2014-11-30 16:29
请问系列篇是发在《兵团岁月的开篇之》后好,还是一篇一篇发好呢?

建议就这样用盖楼的方式继续发吧!这样以后才来的朋友们才能看得全。辛苦你了!谢谢!
作者: 冰凌花    时间: 2014-12-1 12:12
龙行天下 发表于 2014-12-1 08:47
建议就这样用盖楼的方式继续发吧!这样以后才来的朋友们才能看得全。辛苦你了!谢谢! ...

好的。谢谢朋友鼓励!
作者: 冰凌花    时间: 2014-12-1 12:16
兵团岁月之二
                                  排水初见冰凌花
      凄美的梦境,古典的情怀,带着自己的渴盼,都化在冰凌之中 ,成为一首怀念冬天的歌谣。每当我唱起《冰凌花》,心中总是感慨万分。特别是看了电视剧和小说《山楂树之恋》之后,更是夜不能寐,剧情勾起了我对往事的回忆,因为我和静秋是同龄人,生活在同一年代,我们有着太多相似的经历。記得当年传看手抄本小说《第二次握手》也是如此震撼。
       往事一直深深的刻在我的脑海中,那美丽的回忆会伴随我直到永远。虽然曾经的挚爱已经不在,但是无论是什么发生了改变,那时的彼此都是真诚的、幸福的、快乐的。
      那些事就发生在上世纪70年代初期。回想起那甜蜜而又苦涩的初恋如同冰凌花。冰凌花开在山崖上,迎风冒雪都不怕,她在寒冷中发芽,她坚忍、执着,享有“林海雪莲”之美称,但是花开花谢也就一刹那,虽然美丽,但花期太短。就像我的初恋,美好而短暂。
       70年代初高中毕业刚刚17岁的我被分配到雁窝岛41连的科研班工作。雁窝岛方圆200平方公里。昔日,这里三面环水,一面沼泽,地势低洼,很容易发生涝灾,每年冬末初春都得排水,否则4月份就无法翻地播种。
       这是一个即将逝去寒冷、乍暖的曙光还没走近的季节,我接受的第一个任务就是排水,都说干活要男女搭配,干活不累。我和北京知青文远分在一个组,刚刚认识他时,感觉他很高傲,不爱说话。一个男生长得如此俊俏,我还真没有见过,他又黑又弯的眉毛下是一双仿佛会说话的大眼睛,鼻梁很高,唇红齿白的。仿佛画儿上的人物。他个高,人很挺拔,真有一种玉树临风之感。他负责刨冰,我负责铲冰,他个高手长,刨冰的速度很快,我紧赶慢赶还是来不及,这时他就会帮助我铲,然后再刨冰。休息的时候,别人一组的俩人都是有说有笑的聊天,可是他呢,却坐在冰冻的土坷垃上,一言不发,静静的看着我,为了逃避这种尴尬的局面,我逃跑似的去和别的组员聊天。我回来后他不满的问:“你不愿意和我一个组?”我惊慌的摇摇头,他问:“那为什么不在原地休息? ”我心想:你又不理我,还老盯着人看,谁受的了。其实他什么也看不到,只能看见我的眼睛,因为我们都穿着臃肿的黄棉衣裤,都带着狗皮大棉帽,还穿着须了乌拉草的大棉鞋。我们女生还都带着口罩。吃饭时,我拿了一个包子,他拿了四个,还递一个给我,并且说:“冰天雪地的,吃太少,会又冷又饿的”。我接过他手里的包子,摘下口罩,准备吃饭,他突然又说:“你的眼睛很漂亮,戴口罩比摘口罩更漂亮”。他说话那么直白,让我很不好意思,我背过身去吃我的包子。他又说,“干嘛背对着我,没礼貌”。气得我回头狠狠瞪了他一眼,他开玩笑的说:“傻丫头,真可爱!”我们扑哧一声都笑了,缓解了刚才尴尬的局面,一下子感觉心的距离在拉近。
       北大荒的春天来的比较晚,当内地已是花红柳绿时,那里的冰雪在太阳的照射下,才开始慢慢地融化,虽然春天来的晚,也自有一番特殊的景象。太阳照在冰雪上,有时会折射出一种美丽的光芒。只要静静的聆听,可以听见小溪水在未融化的冰雪下,潺潺流动的声音,美妙极了。溪边薄薄的冰雪下,此时,就有那不怕冷的冰凌花,破过冰雪伸出紫红色的茎叶,开出鹅黄色的花朵。花虽然小,可给白雪覆盖的北国,带来了春的信息。我们看到花,就知道春天来了。可遗憾的是当时我还没有见过冰凌花。  
      第二天排水休息时,我顶着初春的冷风,踏着冰与雪咯吱咯吱的声音,独自一人去小山坡寻觅那向往已久的冰凌花,那不畏严寒,傲然挺立在冷风中盛开的冰凌花。只为一睹它的风采。 目睹眼前的一切,光秃秃的,是那么的荒凉,那么的孤寂,那么的死气沉沉,然而,我知道,春天会像一头厚积薄发的睡狮,正待苏醒。我满心的期待着,也满心的期待着能够见到冰凌花盛开的一瞬间。
       沿着崎岖、陡峭,参着冰与雪的山路行走着。我仔细的寻找着,走了一段路,感觉筋疲力尽了,可还是没能寻找到我向往已久的冰凌花。早就听说过冰凌花,居然没有亲眼目睹过冰凌花盛开的样子,很是遗憾,这回想必也是白来了。正当我满怀失望往回走时,突然看见一个人也在寻觅着什么,眼前一亮,一朵金黄色的冰凌花呈现在我眼前,我好兴奋,忘记了爬山的疲倦,刚才还乌云密布的心情顿时烟消云散,所有的不快统统抛到了九宵云外。原来是文远,不知道他什么时候赶在了我的前面,而且他采摘了一束送到我眼前。
       以前只是看到过描写冰凌花的句子,现在亲眼目睹了冰凌花盛开的样子,竟然不知道该怎样形容它。冰凌花在冰雪将要融化时萌芽,嫩绿色的叶芽包在薄膜中,金黄色花径,经过十天左右花凋谢后,叶子长成,其形状有点儿像胡萝卜叶子。在万花丛中,美丽的,鲜艳的,雍容的,淡雅的,华丽的,可以说是五彩缤纷,冰凌花只是万花丛中姿色最为普通的一种,然而它的傲然、无畏却是我一直的向往。也许正是因为它的这些特质吧,才能够在初春时节开放,在冰与雪的世界里尽展它的风彩。
        冰凌花虽然普通、平凡,但是,却装点了这冬末的荒凉,光彩了暗淡的世界。看到了它,让我感觉到了春天的希望,春天的温暖,它给我动力,给我激情,给我一种向上的力量。 我用手轻轻的抚摸着这一朵小小的冰凌花,心里很激动。是啊,人有人品,花有花语,冰凌花能耐住寒冷,忍住孤独,通常在3月中下旬、冬末春初冰雪尚未消融时发芽,开花,冰凌花始终和所有的迎春花木一样,经历严寒,饮冰纳雪,按照自己的习性尽情的开放。它不用绿叶的扶持,以自己纯正的的本色,经历漫长的等待,只为花开,而当春色宜人,山花烂漫之时,它已经悄然地离去了。在这冰冷的世界里独自绽放,实在是万花丛中的皎皎者。
       我面对着眼前的这一朵最近、最静、最坚强的一朵冰凌花,心里百感交集。它让我静下心来思索着生命,思索着爱情,思索着未来。 冰凌花更拉近了我和文远的距离,我们变得很有默契,虽然我们还是很少用语言交流,但是彼此交换的眼神就知道内心所想。
      从此,我爱上了冰凌花,每到花开时节,我都会去看望它。远远地望去,皑皑的冰雪之间,星星点点的散落些鹅黄色的小花,就像一群小鹅小鸭在戏水;走近看冰凌花只有酒瓶盖那么大,晶莹、惕透,可以清晰地看到花瓣上的脉络。这美丽的黄色小花,花瓣上有的含着水珠,有的还顶着冰雪,看上去是那样纤弱,似乎经不起微风的轻轻摇曳或是用手爱怜地抚摸一下。但事实上它又是那么坚强,在冰天雪地的北国,在零下20多度的严寒里,顽强地拱出地面并且倔强地在冰寒的环境中生存。这种可爱的冰凌花,在自然状态下,从种子落地到开花需要很多年时间。然而,只要条件成熟,它立刻在冻土中发芽、生长,并且,用力地顶开消融的冰雪,傲然地绽放。我感慨:做人也要像冰凌花,任何恶劣的环境都能生存,任何艰难困苦都能克服。

作者: 冰凌花    时间: 2014-12-1 12:18

作者: 冰凌花    时间: 2014-12-1 12:18

作者: 冰凌花    时间: 2014-12-1 12:19

作者: 冰凌花    时间: 2014-12-1 12:19

作者: 冰凌花    时间: 2014-12-1 12:20

作者: 冰凌花    时间: 2014-12-1 12:20

作者: 冰凌花    时间: 2014-12-1 12:21

file:///c:/documents and settings/administrator/application data/360se6/User Data/temp/35732864.jpg
作者: 龙行天下    时间: 2014-12-2 09:04
绝美的花!
作者: 冰凌花    时间: 2014-12-2 11:48
龙行天下 发表于 2014-12-2 09:04
绝美的花!

冰凌花属于毛茛科,侧金盏属,其学名为侧金盏花。不同地域给它赋予了不同的名字:冰凌花、冰了花、冰凉花、冰郎花、冰顶花、冰里花、冰溜花、金盅花、金盏花、福寿草和雪莲花等。
作者: 冰凌花    时间: 2014-12-2 11:58

作者: 冰凌花    时间: 2014-12-2 11:58

作者: 冰凌花    时间: 2014-12-2 12:23

作者: 冰凌花    时间: 2014-12-2 12:23

作者: 龙行天下    时间: 2014-12-3 08:01
青春洋溢的一群老人们!
作者: 冰凌花    时间: 2014-12-3 21:47
龙行天下 发表于 2014-12-3 08:01
青春洋溢的一群老人们!

人生总要有所目标,有所其知道自己为什么而努力,为什么而拼搏,其实结果不重要,重要的是过程,没有侥幸的成功,只有加倍的努力、每一发奋努力的背后,必有加倍的赏赐。
作者: 龙行天下    时间: 2014-12-4 08:35
辛勤的付出,丰厚的回报!
作者: 冰凌花    时间: 2014-12-4 09:43
龙行天下 发表于 2014-12-4 08:35
辛勤的付出,丰厚的回报!

保持存在,发挥耐心,累稷能力。
作者: 冰凌花    时间: 2014-12-4 17:21

作者: 龙行天下    时间: 2014-12-5 08:52
冰凌花 发表于 2014-12-4 17:21

兴高采烈
作者: 冰凌花    时间: 2014-12-5 18:46
龙行天下 发表于 2014-12-5 08:52
兴高采烈

日子愉快时,道声谢谢,庆贺吧;日子苦难时,道声谢谢,历练吧。
作者: 龙行天下    时间: 2014-12-6 08:37
冰凌花 发表于 2014-12-5 18:46
日子愉快时,道声谢谢,庆贺吧;日子苦难时,道声谢谢,历练吧。

有道理!哈哈!
作者: 冰凌花    时间: 2014-12-6 19:59
龙行天下 发表于 2014-12-6 08:37
有道理!哈哈!

活着的每一天,许自己一个会心的微笑,给自己一个开心的理由吧!
作者: 龙行天下    时间: 2014-12-7 08:12
冰凌花 发表于 2014-12-6 19:59
活着的每一天,许自己一个会心的微笑,给自己一个开心的理由吧!

说得好!
作者: 冰凌花    时间: 2014-12-7 10:46
龙行天下 发表于 2014-12-7 08:12
说得好!

如果你意外获得影响力,那应该是你的一些想法获得了他人的共鸣。
作者: 龙行天下    时间: 2014-12-8 07:29
一代人之间的共鸣!
作者: 冰凌花    时间: 2014-12-8 19:06
龙行天下 发表于 2014-12-8 07:29
一代人之间的共鸣!

生命中,总得有一段回忆起来足够感动自己的时光。
作者: 海象    时间: 2014-12-8 20:56
身曾湘乡几十年,未曾细观东山亭。不料今日览凌文,意义赛过当年行。图文并茂文字精彩值得赞!
作者: 冰凌花    时间: 2014-12-8 21:48
海象 发表于 2014-12-8 20:56
身曾湘乡几十年,未曾细观东山亭。不料今日览凌文,意义赛过当年行。图文并茂文字精彩值得赞! ...

朋友,生活不要安排得太满,人生不要设计得太挤。不管做什么,都要给自己留点空间,好让自己可以从容转身回故乡好好看看。
作者: 龙行天下    时间: 2014-12-9 08:07
海象 发表于 2014-12-8 20:56
身曾湘乡几十年,未曾细观东山亭。不料今日览凌文,意义赛过当年行。图文并茂文字精彩值得赞! ...

海象也是那里人啊!
作者: 冰凌花    时间: 2014-12-9 11:27
龙行天下 发表于 2014-12-9 08:07
海象也是那里人啊!

生命从一开始就在倒计时,不要让无谓的琐事,耗费有限的生命燃料。
作者: 龙行天下    时间: 2014-12-10 08:09
珍爱生命!
作者: 冰凌花    时间: 2014-12-10 08:18
龙行天下 发表于 2014-12-10 08:09
珍爱生命!

我们的生命,就是以不断出发的姿势得到重生。
作者: 龙行天下    时间: 2014-12-11 08:43
冰凌花 发表于 2014-12-10 08:18
我们的生命,就是以不断出发的姿势得到重生。

不断出发!
作者: 冰凌花    时间: 2014-12-11 10:32
龙行天下 发表于 2014-12-11 08:43
不断出发!

让自已热情起来,让自已快乐起来,让自已充实起来,生命才会百尺竿头更进一步!
作者: 海象    时间: 2014-12-11 18:30
龙行天下 发表于 2014-12-9 08:07
海象也是那里人啊!

老家湘潭人,在湘乡工作近三十年,身在东山中,去参观过几次,也习以为常了,但以文字形式作出记载则没有做,看来以文字形式对过往事件进行记录与描述,带着求索的精神,才能在看似平凡的环境中也能使人发现不平凡的新东西,才能使人每观察一次有进一步的升华。
作者: 冰凌花    时间: 2014-12-11 21:35
海象 发表于 2014-12-11 18:30
老家湘潭人,在湘乡工作近三十年,身在东山中,去参观过几次,也习以为常了,但以文字形式作出记载则没有 ...

人生是一条没有回程的单行线,上帝不会给你一张返程的票。
对待生活中的每一天若都像生命中的最后一天去对待,人生定会更精彩。

作者: 龙行天下    时间: 2014-12-12 07:40
海象 发表于 2014-12-11 18:30
老家湘潭人,在湘乡工作近三十年,身在东山中,去参观过几次,也习以为常了,但以文字形式作出记载则没有 ...

谢谢!
作者: 冰凌花    时间: 2014-12-12 21:43
尽管我们越来越现实,但是请不要忘记我们最初的梦想。
作者: 龙行天下    时间: 2014-12-13 08:51
不忘梦想!
作者: 冰凌花    时间: 2014-12-13 16:55
龙行天下 发表于 2014-12-13 08:51
不忘梦想!

平安是幸,知足是福,清心是禄,寡欲是寿。
作者: 龙行天下    时间: 2014-12-14 07:58
冰凌花 发表于 2014-12-13 16:55
平安是幸,知足是福,清心是禄,寡欲是寿。

有意思!这个说法还是头一次听说呢!
谢谢楼主!

作者: 冰凌花    时间: 2014-12-14 11:39
龙行天下 发表于 2014-12-14 07:58
有意思!这个说法还是头一次听说呢!
谢谢楼主!

祝我们的友谊地久天长!让我们的生活之旅充满阳光。
作者: 龙行天下    时间: 2014-12-16 13:27
友谊地久天长!
作者: 冰凌花    时间: 2014-12-16 17:45
龙行天下 发表于 2014-12-16 13:27
友谊地久天长!

人生中的每一天,都应该好好珍惜,不在追思昨天中踌躇不前,不在期待明天中守株待兔,只有在今天的日子中踏踏实实地度过,把今天牢牢地抓在手中才不会愧对生命的意义。
作者: 龙行天下    时间: 2014-12-17 08:34
过好每一天!
作者: 冰凌花    时间: 2014-12-17 12:42
龙行天下 发表于 2014-12-17 08:34
过好每一天!

当你走上不一样的路,你才能看到和别人不一样的风景。
作者: 龙行天下    时间: 2014-12-18 08:34
大千世界的丰富收获!
作者: 冰凌花    时间: 2014-12-18 18:58
龙行天下 发表于 2014-12-18 08:34
大千世界的丰富收获!

烦恼不过夜,健忘才幸福。有喜有悲才是人生,有苦有甜才是生活。

欢迎光临 中国知青网-中国知青网络家园 (http://chinazhiqing.com/) Powered by Discuz! X3.1