中国知青网-中国知青网络家园

标题: 写给知网的话 [打印本页]

作者: 皇城龙狼    时间: 2015-10-19 14:57
标题: 写给知网的话
为中国知青网写五句自诩是哲理的话与大家分享:
   一句核心意:缘
   有缘才会有聚,聚在一起的五湖四海知青人,才是缘分所致。
   二个关键字:团、宽
   团:
   团队的团  即集体意识,强化知网整体概念,以知网利益为重;
   团结的团  即凝聚意识,树立协作互助观念,以知网全局为重;
   团圆的团  即和谐意识,营造和谐相处氛围,以知网和谐为重。
   宽:
   宽厚的宽  即宽厚待人,己所不欲,勿施于人;
   宽容的宽  即宽容纳贤,己欲立而立人,己欲达而达人;
   宽泛的宽  即宽泛做事,君子和而不同,小人同而不和;
   三句实在话:
   共同的命运交织共同的喜好
   共同的患难胶着共同的秉性
   共同的称呼浇筑共同的荣耀
   四字原则语:和而不同
   孔子以“和为贵”为基础的“和而不同”原则在几千年后的今天仍然是非常贴切我们现实的,仍不失为是一种文明、开放、理性、沉实的文化观。
“万物并育而不相害,道并行而不相悖”就是和而不同
和而不同包含五大原则:
和谐原则、平等原则、差异原则、互补原则、辅助原则
   五句自勉词:
   对知青要厚爱;对战友要实在;对知网要抬爱;对异议要明晒;对网友要挚爱。

作者: 文华胡同    时间: 2015-10-19 17:31

作者: 皇城龙狼    时间: 2015-10-19 17:38
文华胡同 发表于 2015-10-19 17:31

谢谢超级版主关注点评!
作者: 北山峰    时间: 2015-10-19 20:00
  精辟!
作者: 雾梦    时间: 2015-10-19 20:30

作者: 皇城龙狼    时间: 2015-10-19 21:33
北山峰 发表于 2015-10-19 20:00
精辟!

再次拜谢!
作者: 皇城龙狼    时间: 2015-10-19 21:36
雾梦 发表于 2015-10-19 20:30

我一稿多投是否犯了网站的规矩?其实我的愿望就是让各个版块的网友都能早些看到我的提议也是对知网建设的一点点愿望,或许按照一般的规矩,不应一稿多投的是吧?请各位版主包涵!
作者: 荷塘月色    时间: 2015-10-22 20:48
     对知青要厚爱;对战友要实在;对知网要抬爱;对异议要明晒;对网友要挚爱。

实在   真诚    明了   大爱

谢谢皇城龙狼朋友精辟的解读,

谢谢你的才华,论坛有你更精彩。

作者: 神州行    时间: 2015-10-22 21:57
有德才有华,希望你出席论坛,让大家看到更精彩的评论与哲理
作者: 皇城龙狼    时间: 2015-10-24 20:11
北山峰 发表于 2015-10-19 20:00
精辟!

谢谢您的点评!
作者: 皇城龙狼    时间: 2015-10-24 20:14
神州行 发表于 2015-10-22 21:57
有德才有华,希望你出席论坛,让大家看到更精彩的评论与哲理

我一稿多投已经犯了网站的规矩?其实我的愿望就是让各个版块的网友都能早些看到我的提议也是对知网建设的一点点愿望,或许按照一般的规矩,不应一稿多投的是吧?请各位版主包涵!停笔思考准备选择一个版块后再发言,免得引起我过于张扬的误会,被批。
作者: 晋阳秋    时间: 2015-10-29 09:07
皇城龙狼 发表于 2015-10-24 20:14
我一稿多投已经犯了网站的规矩?其实我的愿望就是让各个版块的网友都能早些看到我的提议也是对知网建设的 ...

您不必介意,这个网站可以一稿多投,(发在不同的版块),当然欢迎经常光顾三晋大地。
作者: 皇城龙狼    时间: 2015-10-29 12:55
晋阳秋 发表于 2015-10-29 09:07
您不必介意,这个网站可以一稿多投,(发在不同的版块),当然欢迎经常光顾三晋大地。 ...

谢谢版主的宽宏大量!一直纠结自责的心情顿时豁然开朗!被人数落后的沮丧顿时烟消云散!谢谢您!
作者: 天蓝    时间: 2015-10-30 22:37

严格的讲网站有规定:一稿可以两投,就是一个稿件,可以在网站的投任意两个版块里投稿,但是您不是不知道吗?不知者不怪,大家都会谅解您的,您的目的不也是为大家方便看文章吗?所以,无所谓啦,不是什么原则的问题,您也不必介意。所以:

天空飘来五个字,
         那都不是事儿!

作者: 皇城龙狼    时间: 2015-10-31 09:57
天蓝 发表于 2015-10-30 22:37
严格的讲网站有规定:一稿可以两投,就是一个稿件,可以在网站的投任意两个版块里投稿,但是您 ...

哈哈!是六个字!
作者: 晋阳秋    时间: 2015-10-31 10:12
皇城龙狼 发表于 2015-10-31 09:57
哈哈!是六个字!

写出来是6个,念出来是5个,都对。
作者: 天蓝    时间: 2015-11-15 15:02

不瞒您说,我也一稿多发过,教您一招。那次是我带着356名知青,去博鳌论坛参加第一次论坛大会,我作为带队写了一篇带队日志,这个帖子《活动与交流》必须贴吧?要不谁也不知道,《外地同学的联络站》版块这个帖子必须贴吧,因为那上面写得,都是和各联络站长一起干的活儿,得叫人家提意见吧,既是过程、也是总结。版主之家、活动组也得贴吧?这要叫领导们知道,我干活有多辛苦,我是尽职尽责的,操了那么多少心,活干了,领导不知道也不行啊,那不白干吗?可是咱们也不能破坏规矩啊,于是我就想了一个好办法,把文章的名字稍稍的做了一下改动,电脑就认名字,不认文章,这样看来,人脑还是比电脑强吧?电脑只识别文章的名称哦。

作者: 皇城龙狼    时间: 2015-11-16 07:27
天蓝 发表于 2015-11-15 15:02
不瞒您说,我也一稿多发过,教您一招。那次是我带着356名知青,去博鳌论坛参加第一次论坛大会 ...

哈哈!好聪明的丫头!更名改姓瞒天过海还振振有词!佩服!幽默诙谐有趣!拜读并学习啦!
作者: 天蓝    时间: 2015-11-21 15:16

好好学习!天天向上哦!

作者: 皇城龙狼    时间: 2015-11-21 15:28
天蓝 发表于 2015-11-21 15:16
好好学习!天天向上哦!

听毛主席的话没错

欢迎光临 中国知青网-中国知青网络家园 (http://chinazhiqing.com/) Powered by Discuz! X3.1