中国知青网-中国知青网络家园

标题: 当年知青病退返城安置介绍信 [打印本页]

作者: 红旗岭    时间: 2015-10-28 15:57
标题: 当年知青病退返城安置介绍信

这是36年(1979年10月16日)前由红旗岭农场劳资科出据的知青(我本人的)病退返城安置介绍信,很珍贵的。

作者: 苦辣酸甜    时间: 2015-10-28 21:10
细心人,佩服。

作者: 鹤鸣    时间: 2015-10-29 05:09
心细的战友把当年的介绍信收藏的如此完好。

作者: 红旗岭    时间: 2015-10-30 11:02
苦辣酸甜 发表于 2015-10-28 21:10
细心人,佩服。

重新拍照的图片;

作者: 红旗岭    时间: 2015-11-5 11:33
红旗岭 发表于 2015-10-30 11:02
重新拍照的图片;

上世纪的1978------1979年间,发端于云南国营农场(兵团)的知青大返城风潮迅速波及了全国的各大垦区(国营农场、兵团)、广大的中国农村大地。各地的知青们泼洒在沃野的青春已经无法挽回了,他们带着满身的伤痕,精疲力尽和困倦,返回了原来出发的地方,完成了史无前例的“胜利大逃亡”。
作者: 红旗岭    时间: 2015-11-20 15:37
重新拍照的图片;

各位知青战友、同学你们好!我不知怎么得阴差阳错的留下了一份“胜利大逃亡”的通行证。再过几十年可能成为“文革知青运动”的文物了。

作者: 葛志坚    时间: 2015-11-24 15:25
重新拍照的图片;

能留到现在而且清晰如新,堪称品相极高的“文物”了
作者: 红旗岭    时间: 2016-8-31 15:05
葛志坚 发表于 2015-11-24 15:25

可能百年以后能够有历史价值吧?

作者: 红旗岭    时间: 2017-6-9 14:28
葛志坚 发表于 2015-11-24 15:25

众寻陈枝千百度,满目青蕾含蕊初。

作者: 红樱桃    时间: 2017-6-9 15:15

我们只有病例,就可以开迁移证,我与七八年拿到天津开的户口所在地迁移证,就回到日思夜想的家。
我是农场天津市知青,我的同学都是在七八年七九年回来的,只有一两个知青跟当地人结婚没回家。

作者: 红旗岭    时间: 2017-7-1 09:04
红樱桃 发表于 2017-6-9 15:15
我们只有病例,就可以开迁移证,我与七八年拿到天津开的户口所在地迁移证,就回到日思夜想的家。
我是农场 ...

谢谢天津女生的回复,祝你愉悦!

欢迎光临 中国知青网-中国知青网络家园 (http://chinazhiqing.com/) Powered by Discuz! X3.1