中国知青网-中国知青网络家园

标题: 春雨 [打印本页]

作者: 沈家围子    时间: 2016-4-30 09:13
标题: 春雨

文,摄影/围子  

犹如甘霖的
            春雨
            悄然无声的
            落在广袤的
            草原
            沙,沙,沙
            轻摩着窗棂
            撩拨起
            我对远方的
            思念

蛰伏了
            漫长的冬季
            似乎冻僵
            的心
            在生机盎然的
            春天
            又燃起新的
            企盼

缠绵的春雨
            让我醉在了
            无边的梦乡里
            仿佛
            踯躅在深冬的
            湖岸
            富有磁性的余音
            依旧
            萦绕在
            耳畔

猛然惊醒
            哦
            原来你是路过的
            风
            带来了传奇的
            雨
            把我滋润的
            丰盈饱满
            却只留下那浑厚的歌声
            飘渺在虚无的
            空间

于是
            在雨中
            我种下了心爱的
            薰衣草
            期待着
            氤氲芳香的
            时节
            把它寄到遥远的天边·······。

回到草原的第二天,下了一宿的雨,淅沥淅沥,我仿佛听见春姑娘在唱歌,姗姗来迟的迈着轻快的脚步向草原走来。

http://player.ku6.com/refer/tMcA04R_hdxXcuyhC3swDg../v.swf

作者: 沈家围子    时间: 2016-4-30 09:13

2014年的春······。

作者: 沈家围子    时间: 2016-4-30 09:17

··············

作者: 沈家围子    时间: 2016-4-30 09:30

外孙子经常和我去草原玩,这次出去半年回来,比我高了半头,已经是个六年级的帅小伙了。

如今也学会了摄影,这是初次给姥姥的拍照

作者: 君子兰花语    时间: 2016-4-30 19:08
       围子你好!感谢你从呼伦贝尔大草原发来的美文、美图!写的真好,拍的漂亮!春天的约会让我们的心贴得更近了,远方的思念!
        祝围子永远开心快乐!阖家欢乐!春天我们再相聚!

作者: 君子兰花语    时间: 2016-4-30 19:20
团聚

作者: 沈家围子    时间: 2016-4-30 20:29
君子兰花语 发表于 2016-4-30 19:08
围子你好!感谢你从呼伦贝尔大草原发来的美文、美图!写的真好,拍的漂亮!春天的约会让我们的心贴 ...

谢谢君子兰的祝福,期盼你来草原拍鸟~
作者: 沈家围子    时间: 2016-4-30 20:31
君子兰花语 发表于 2016-4-30 19:20
团聚

我们早就同台表演了,看见我了吗?当初我们还不相识,不过缘分有,早晚都会在一起的,我们有太多的话题和爱好啊。愿友谊地久天长!
作者: 塞外人    时间: 2016-4-30 21:49

从南国到北疆,最美的还是故乡!谢谢围子!

作者: 龙行天下    时间: 2016-5-1 08:40
回到草原心情爽,
一夜春雨报春祥,
诗情画意心意美,
展示论坛众欣赏。

作者: 扎兰屯    时间: 2016-5-2 18:10
     春回草原百花香
     围子心情格外爽
     传来好诗与美图
     知友共同来分享

作者: 沈家围子    时间: 2016-5-2 21:31
塞外人 发表于 2016-4-30 21:49

塞外人,您说得太对了,山水,还是故乡的美啊!谢谢你的跟帖!
作者: 沈家围子    时间: 2016-5-2 21:32
塞外人 发表于 2016-4-30 21:49

塞外人,您说得太对了,山水,还是故乡的美啊!谢谢你的跟帖!
作者: 沈家围子    时间: 2016-5-2 21:32
龙行天下 发表于 2016-5-1 08:40
回到草原心情爽,
一夜春雨报春祥,
诗情画意心意美,

谢谢你,龙行版主,最近身体如何?问好!
作者: 沈家围子    时间: 2016-5-2 21:34
扎兰屯 发表于 2016-5-2 18:10
春回草原百花香
     围子心情格外爽
     传来好诗与美图

扎兰屯,回草原,经过扎兰屯,我又想起了你,好亲切,什么时候来扎兰屯,到海拉尔来玩吧!
作者: 沈家围子    时间: 2016-5-2 21:50

你瞧瞧这里的蓝天白云,这就是我魂牵梦绕的草原啊!

psb (1).jpg (54.44 KB, 下载次数: 0)

psb (1).jpg

psb (3).jpg (146.63 KB, 下载次数: 0)

psb (3).jpg

psb (4).jpg (85.31 KB, 下载次数: 0)

psb (4).jpg

作者: 土左情深    时间: 2016-5-3 09:17
  美诗美图把我们带到了美丽的大草原,羡慕围子能随时感受大草原的美丽风光。
谢谢围子姐。问候!

作者: 拥抱快乐    时间: 2016-5-3 10:28
问候您草原朋友——沈家围子,赛赛地!

作者: 龙行天下    时间: 2016-5-3 11:12
沈家围子 发表于 2016-5-2 21:32
谢谢你,龙行版主,最近身体如何?问好!

谢谢围子惦记!我挺好的!
作者: 扎兰屯    时间: 2016-5-3 17:01
      蓝天白云真清爽
      路边树木有荫凉
      茫茫草原牛羊壮
      多想在回二故乡
  谢谢围子姐的复帖!祝您幸福
  快乐每一天!美丽的草原我地家
  唱给围子姐听。。。。。。

作者: 龙行天下    时间: 2016-5-4 09:46
草原的蓝天白云永远让人迷醉!
作者: 沈家围子    时间: 2016-5-11 22:29
龙行天下 发表于 2016-5-4 09:46
草原的蓝天白云永远让人迷醉!

谢谢龙行,最近可好?牵挂,回来后很多事情要办,比较忙,原谅迟复!
作者: 龙行天下    时间: 2016-5-12 15:01
衷心感谢围子对我的挂怀!
今天收到烛光递交的大包奶茶粉!亾分感激!
祝好!

作者: 沈家围子    时间: 2016-5-12 20:12
龙行天下 发表于 2016-5-12 15:01
衷心感谢围子对我的挂怀!
今天收到烛光递交的大包奶茶粉!亾分感激!
祝好! ...

收到就好,希望你喜欢喝,天热不宜多买,保质期短。以后冬天回去,我再稍给你。祝你快乐!
作者: 扎兰屯    时间: 2016-5-12 21:38
      围子姐又看到您的身影,虽然没见过您
的 面,可能是缘分吧《扎兰屯》把我们紧紧
  的拴在一起,很是想念!最近还好吧?
  祝您阖家幸福!快乐每一天!!

作者: 龙行天下    时间: 2016-5-13 09:17
沈家围子 发表于 2016-5-12 20:12
收到就好,希望你喜欢喝,天热不宜多买,保质期短。以后冬天回去,我再稍给你。祝你快乐! ...

谢谢谢谢!那么远别再带了!你自己好好保重!让自己玩得更开心点!
作者: 沈家围子    时间: 2016-5-16 15:40
扎兰屯 发表于 2016-5-12 21:38
围子姐又看到您的身影,虽然没见过您
的 面,可能是缘分吧《扎兰屯》把我们紧紧
  的拴在一起,很是 ...

扎兰屯你好,我回到草原更忙了,每天有活动还要看看外孙子,眼睛不允许我上网咯,有时间我会来看望你的。谢谢i你的关注!
作者: 扎兰屯    时间: 2016-5-16 21:31
     我刚打开电脑,就看到围子姐的回帖,心情很是
高兴。得知您现在比较忙,但一定注意保重身体!
祝您幸福快乐每一天!!激动的不知对您说点什么!
把《祝酒歌》献给您听!!

作者: 龙行天下    时间: 2016-5-17 08:44
知青友谊真甜蜜!草原儿女在一起!

作者: 土左情深    时间: 2016-5-20 09:59
纯真友谊更珍贵。

作者: 拥抱快乐    时间: 2017-2-10 15:20

作者: 扎兰屯    时间: 2017-2-10 20:02
    遥祝围子姐元宵节快乐!很是想念!!

作者: 扎兰屯    时间: 2017-2-10 20:04

作者: 拥抱快乐    时间: 2017-2-12 13:57

欢迎光临 中国知青网-中国知青网络家园 (http://chinazhiqing.com/) Powered by Discuz! X3.1