中国知青网-中国知青网络家园

标题: 何其芳诗歌欣赏:罗衫 [打印本页]

作者: 张永柱    时间: 2017-5-24 11:50
标题: 何其芳诗歌欣赏:罗衫
何其芳诗歌欣赏:罗衫

我是曾装饰过你一夏季的罗衫,
  如今柔柔地折叠着,和着幽怨。
  襟上留着你嬉游时双桨打起的荷香,
  袖间是你欢乐时的眼泪,慵困时的口脂,
  还有一枝月下锦葵花的影子
  是在你合眼时偷偷映到胸前的。
  眉眉,当秋天暖暖的阳光照进你房里,
  你不打开衣箱,检点你昔日的衣裳吗?
  我想再听你的声音。再向我说:
  “日子又快要渐渐地暖和。”
  我将忘记快来的是冰与雪的冬天,
  永远不信你甜蜜的声音是欺骗。

作者: 拥抱快乐    时间: 2017-5-24 14:34
何其芳诗歌欣赏:罗衫!欣赏好诗!谢谢老师。

作者: 张永柱    时间: 2017-5-25 07:32
拥抱快乐 发表于 2017-5-24 14:34
何其芳诗歌欣赏:罗衫!欣赏好诗!谢谢老师。

谢谢老师欣赏!

作者: 张永柱    时间: 2017-5-26 16:25

这语言!细细品味,诗意就来了!

作者: 拥抱快乐    时间: 2017-5-26 16:56
张永柱 发表于 2017-5-26 16:25

诗意真浓!谢谢老师。
作者: 张永柱    时间: 2017-6-2 10:24
拥抱快乐 发表于 2017-5-26 16:56
诗意真浓!谢谢老师。

谢谢老师!何其芳的诗,是可以细品,经得起读者评判的。

作者: 拥抱快乐    时间: 2017-6-2 16:29
张永柱 发表于 2017-6-2 10:24
谢谢老师!何其芳的诗,是可以细品,经得起读者评判的。

真好!论坛有您真精彩!辛苦了!
作者: 张永柱    时间: 2017-6-7 11:11
拥抱快乐 发表于 2017-6-2 16:29
真好!论坛有您真精彩!辛苦了!

谢谢老师品赏何其芳!

作者: 拥抱快乐    时间: 2017-6-7 13:51
张永柱 发表于 2017-6-7 11:11
谢谢老师品赏何其芳!

我是曾装饰过你一夏季的罗衫,
  如今柔柔地折叠着,和着幽怨。
  襟上留着你嬉游时双桨打起的荷香,
  袖间是你欢乐时的眼泪,慵困时的口脂,
  眉眉,当秋天暖暖的阳光照进你房里,
  你不打开衣箱,检点你昔日的衣裳吗?
  我想再听你的声音。再向我说:
  “日子又快要渐渐地暖和。”
  我将忘记快来的是冰与雪的冬天,
  永远不信你甜蜜的声音是欺骗。(欣赏!)
作者: 拥抱快乐    时间: 2017-7-26 17:10

欢迎光临 中国知青网-中国知青网络家园 (http://chinazhiqing.com/) Powered by Discuz! X3.1