中国知青网-中国知青网络家园

标题: 《我的知青岁月》大型征文活动 [打印本页]

作者: 技术支持    时间: 2018-6-11 18:48
标题: 《我的知青岁月》大型征文活动
纪念知识青年上山下乡50周年暨中国知青网成立10周年

《我的知青岁月》大型征文活动

一、活动背景
2018年是知识青年上山下乡50周年,对于广大知青来说是个值得纪念的年份。通过“征文”比赛活动,共同抒写共产党好,改革开放好,伟大祖国好,紧扣新时代主旋律,歌颂习近平新时代中国特色社会主义伟大思想,深入学习十九大精神,全面贯彻四个自信,激发民族自尊心,自信心和自豪感,坚定走中国特色社会主义道路,进一步增强实现中华民族伟大复兴的使命感和责任感。
2018年正值中国知青网成立10周年,为追忆知青岁月,中国知青网牵头组织《我的知青岁月》大型征文活动。从1968年至1978年全国有2120万的城镇知识青年奔赴农村和边疆.如今他们大部年龄都60多岁了,他们现在都老有所养安享晚年。然而他们在农村度过了人生道路上一段特殊的时光,有艰辛也有欢畅,有付出也有收获,作为一个年代的符号永远留在这代人的亿忆中。把他们各自这种经历结合今天美好生活写出自己不忘初心的感慨文章《我的知青岁月》。
二、活动主题
“不忘初心,牢记使命,我的知青岁月”
三、组织机构
主办单位:中国知青网
四、活动人员及时间
参与人员:所有的中国知青及知青后代
活动时间: 2018年6月11日至8月31日投稿;
       2018年9月评选、公布。
具体评选结果公布时间另行通知。
五、评比表彰
为保证比赛的公开、公平和公正,比赛由评委工作组邀请文学评论员和友好协办单位,文学专业人士,组成评委会。
一等奖3名;
二等奖8名;
三等奖20名。
评选结果将在中国知青网和“知青文化”微信公众号发布。
六、活动要求及报送
参赛作品题材:散文、诗歌、报告文学、杂文通讯均可,字数3000至5000字(诗歌字数不限)。
参赛作品报送:发邮件到2107529303@qq.com,参赛作品以邮箱收到的为准。
邮件标题:知青征文+《征文题目》+作者姓名
例如:知青征文_《我的知青岁月》_张某某
邮件内容:必须写清以下信息,便于后期获奖联系:姓名、手机、籍贯、下乡插队具体地方、现在居住城市。
七、活动官网媒体
所有符合要求的征文作品会全部发布在中国知青网,精选作品会通过“知青文化”微信公众号进行推送。
中国知青网:www.chinazhiqing.com
中国知青网QQ号:2107529303
“知青文化”微信公众号:微信搜索“知青文化”或微信扫描下面二维码关注。

中国知青大型征文活动组委会
2018年6月11日

作者: 黑土阡陌    时间: 2018-6-11 22:40

作者: 屹梁梁    时间: 2018-6-12 06:43
预祝此次活动圆满成功!
作者: 屹梁梁    时间: 2018-6-12 06:44
[attach]750247[/attach]

作者: 上官紫    时间: 2018-6-12 15:01
预祝本次活动圆满成功!

作者: 大乌珠    时间: 2018-6-12 16:39

作者: 党项人    时间: 2018-6-12 21:16
祝贺活动圆满成功
作者: 遥远的白桦林    时间: 2018-6-13 04:20

作者: 龙行天下    时间: 2018-6-13 07:11
倏忽时光荏苒处,
大型征文面世出,
众友一同来努力,
活动圆满成功路。

作者: 红旗岭    时间: 2018-6-13 19:56

祝征文活动硕果累累

作者: 龙行天下    时间: 2018-6-14 07:11
硕果累累
作者: 卫东排长    时间: 2018-6-19 17:02
龙行天下 发表于 2018-6-14 07:11
硕果累累

龙版,您好!
        请教:2120万知青一说与1700多万知青一说,谁准确?

作者: 红旗岭    时间: 2018-6-20 11:00
黑土阡陌 发表于 2018-6-11 22:40

北大荒知青战友“黑土阡陌”你好!我已经向征稿邮箱发送了两篇稿件。祝你愉悦!

作者: 红旗岭    时间: 2018-6-20 11:04
上官紫 发表于 2018-6-12 15:01
预祝本次活动圆满成功!

战友上官紫(超级版主)你好!
五十载回首来时风景:
红书绿装,
昭君出塞,
驿路金飚,
雏雁翔陆,
铁马冰河,
青春牧野,
茅屋放歌,
大甸风云,
边关暴雪,
蹉跎光阴,
十月春雷,
春风化雨,
轻舟归来,
精彩夕阳。

作者: 龙行天下    时间: 2018-6-21 07:05
卫东排长 发表于 2018-6-19 17:02
龙版,您好!
        请教:2120万知青一说与1700多万知青一说,谁准确?

我个人所知,还是1700万这个数字好像更准确一些。不过也不敢肯定哟!
作者: 小华    时间: 2018-6-21 07:06

预祝知青征文活动圆满成功!硕果累累!
作者: 龙行天下    时间: 2018-6-21 07:08
红旗岭 发表于 2018-6-20 11:00
北大荒知青战友“黑土阡陌”你好!我已经向征稿邮箱发送了两篇稿件。祝你愉悦!
...

加油!
作者: 龙行天下    时间: 2018-6-21 07:23
红旗岭 发表于 2018-6-20 11:04
战友上官紫(超级版主)你好!五十载回首来时风景,红书绿装、昭君出塞、驿路金飚、雏雁翔陆、铁马冰河、 ...

作者: 海象    时间: 2018-6-21 12:15

五十年往一瞬间,历史长河谁人知?
知青一角今犹在,留下丹青昭来时!
贺中国知青网《我的知青岁月》大型征文活动成功!
我已经转帖湖南知青网受到网友们的欢迎与支持!建议:对于图片的要求是否有规定?可附一至二张图片或完全不附?

作者: 龙行天下    时间: 2018-6-22 07:14
小华 发表于 2018-6-21 07:06
预祝知青征文活动圆满成功!硕果累累!

作者: 龙行天下    时间: 2018-6-22 07:14
海象 发表于 2018-6-21 12:15
贺中国知青网《我的知青岁月》大型征 ...

作者: 技术支持    时间: 2018-6-22 19:37
海象 发表于 2018-6-21 12:15
贺中国知青网《我的知青岁月》大型征 ...

您好,图片没有要求,根据作品需要附。
作者: 海象    时间: 2018-6-22 22:23
技术支持 发表于 2018-6-22 19:37
您好,图片没有要求,根据作品需要附。

谢谢回复!也便于告知有心想投稿的知青朋友!
作者: 龙行天下    时间: 2018-6-23 07:21

作者: 筱怡    时间: 2018-6-25 07:19

预祝《我的知青岁月》大型征文活动圆满成功!

作者: 信步惊涛    时间: 2018-6-28 12:48
请问编辑,何时在哪一版块发布应征文章?
作者: 技术支持    时间: 2018-6-28 19:48
信步惊涛 发表于 2018-6-28 12:48
请问编辑,何时在哪一版块发布应征文章?

会在网站首页开通专栏
作者: 龙行天下    时间: 2018-6-29 07:05
技术支持 发表于 2018-6-28 19:48
会在网站首页开通专栏

作者: 段京姐    时间: 2018-7-8 22:20
祝贺活动圆满成功!征文征照片,回忆的记忆!知青们的晴天!写出来写下来,知青们展示才华的天地!
作者: 安宁檬    时间: 2018-7-12 12:53
此项活动很有意义。知青,特殊的一代人,特殊的经历,50年过去,值得追忆,值得记述,重在参与,不在奖评。特提一点建议:
所征作品,符合要求的,除按原方案发布在中国知青网、精选作品通过“知青文化”微信公众号进行推送外,全部将其编辑成《知青文集》(或其他什么名字),付印成书。费用以有偿售书的方式解决。因为获奖作品毕竟是少数,我们的目的是纪念。如成,相信这本书会成为知青家庭的珍藏,也许还会成为我们国家的一段史料。当否,请组委会酌。
作者: 月映长弓    时间: 2018-7-12 15:50
会在网站首页开通专栏

我还不知道怎么发送征文邮件呢?在门户的什么位置?请教!
作者: 红旗岭    时间: 2018-7-12 16:26
会在网站首页开通专栏

主管《我的知青岁月》大型征文活动的----技术支持同志,你们辛苦了。全球的广大知青向你们致敬!

b8c38558d109b3de74e96286cbbf6c81810a4c1c (1)_看图王(1).gif (687.14 KB, 下载次数: 49)

b8c38558d109b3de74e96286cbbf6c81810a4c1c (1)_看图王(1).gif

作者: 安宁檬    时间: 2018-7-12 16:34
月映长弓 发表于 2018-7-12 15:50
我还不知道怎么发送征文邮件呢?在门户的什么位置?请教!

月映文友,是通过你自己的QQ邮箱发送到网站的QQ邮箱,通知中有邮箱地址的,不在门户那里发送。你发送成功后,会收到一个回复邮件的。
作者: 龙行天下    时间: 2018-7-13 07:09
安宁檬 发表于 2018-7-12 16:34
月映文友,是通过你自己的QQ邮箱发送到网站的QQ邮箱,通知中有邮箱地址的,不在门户那里发送。你发送成功 ...

作者: 月映长弓    时间: 2018-7-13 16:46
安宁檬 发表于 2018-7-12 16:34
月映文友,是通过你自己的QQ邮箱发送到网站的QQ邮箱,通知中有邮箱地址的,不在门户那里发送。你发送成功 ...

谢谢帮助!我昨天试发了一篇,成功了。
作者: 月映长弓    时间: 2018-7-13 16:48
龙行天下 发表于 2018-7-13 07:09

谢谢龙版主!我昨天发了一篇。
作者: 安宁檬    时间: 2018-7-13 18:01
月映长弓 发表于 2018-7-13 16:46
谢谢帮助!我昨天试发了一篇,成功了。

发成功就好啦。
作者: 龙行天下    时间: 2018-7-14 07:01
月映长弓 发表于 2018-7-13 16:48
谢谢龙版主!我昨天发了一篇。

作者: 月映长弓    时间: 2018-7-14 10:28
安宁檬 发表于 2018-7-13 18:01
发成功就好啦。

谢谢大姐!
作者: 月映长弓    时间: 2018-7-14 10:34
龙行天下 发表于 2018-7-14 07:01

谢谢龙版主鼓励!
作者: 注礼书屋    时间: 2018-7-19 14:05
祝活动圆满成功!
作者: 注礼书屋    时间: 2018-7-19 14:09
除发送QQ信箱外,这里可以投稿吗?我是新手。
作者: 老残知多少    时间: 2018-7-24 15:13
在邮箱成功发送二篇文章,祝活动园满成功!!!

作者: 老牛1    时间: 2018-8-16 14:41

作者: 杜援朝    时间: 2018-8-16 15:59
祝“中国知青网”大型征文活动圆满成功!
作者: 海丝路老翁    时间: 2018-8-16 18:38
杜援朝 发表于 2018-8-16 15:59
祝“中国知青网”大型征文活动圆满成功!

合浦知青发来贺电

作者: 海丝路老翁    时间: 2018-8-16 18:41

作者: 雷午寨主    时间: 2018-8-16 22:25
如何观看征文?

征文已经陆续刊载在网站主页的“门户”栏目。
    点击网站首页的“门户”,就看到下面列着“通知公告、新闻动态、……”等小标题,在最后就是“知青征文”栏。点击栏目,就打开了征文的详细内容,里面分着“纪实文学”、“散文小说”、“诗词歌赋”三个子栏目,再点击相应的子栏,即可看到从征文邮箱里移来的文章。
    您可以阅读文章,并为好文章表态,有“鲜花”、“握手”、“雷人”、“路过”……
    谢谢您的参与!

作者: 川南学文    时间: 2018-8-18 09:46
雷午寨主 发表于 2018-8-16 22:25
如何观看征文?
    点击网站首页的“门户”,就看到下面 ...

版主:您好!
我上个月13日投了一篇《我的知青岁月——乡下纪事三题》征文,并收到了回复,但在以上三个栏目至今未看到我的那篇征文,不知什么原因?
作者: 雷午寨主    时间: 2018-8-18 23:31
川南学文 发表于 2018-8-18 09:46
版主:您好!
我上个月13日投了一篇《我的知青岁月——乡下纪事三题》征文,并收到了回复,但在以上三个 ...

川南学文,您好!
我查看了7月12日到7月14日的收稿邮箱,接到的征文中没有见到您说的这篇文章。为了避免错过此次征文,请您再发一次到邮箱。邮箱地址:2107529303@qq.com。请您核对一下邮箱。谢谢!
作者: 川南学文    时间: 2018-8-19 10:12
雷午寨主 发表于 2018-8-18 23:31
川南学文,您好!
我查看了7月12日到7月14日的收稿邮箱,接到的征文中没有见到您说的这篇文章。为了避免 ...

版主:您好 !
刚才已按指定邮箱又重新发了一次征文,请查收。谢谢您!
作者: 雷午寨主    时间: 2018-8-20 23:33
川南学文 发表于 2018-8-19 10:12
版主:您好 !
刚才已按指定邮箱又重新发了一次征文,请查收。谢谢您! ...

你发来的文章,已经挂到网上。请看一下!
作者: 川南学文    时间: 2018-8-21 10:00
雷午寨主 发表于 2018-8-20 23:33
你发来的文章,已经挂到网上。请看一下!

版主:“您好!
我已看到挂在网上的文章,谢谢您!
作者: 笑看云海    时间: 2018-8-28 09:14
你好!稿子发不过去,说是2107529303@qq.com域名不对。

作者: 笑看云海    时间: 2018-8-28 09:24
如何观看征文?

版主好!征文qq邮箱发不过去。怎么办?我刚刚又发了一遍,不知能否送达,请查收!

作者: 雷午寨主    时间: 2018-8-28 23:20
知青征文  那年我入伍  赵卫平
是这篇文章吗?
作者: 笑看云海    时间: 2018-8-29 09:55
雷午寨主 发表于 2018-8-28 23:20
知青征文  那年我入伍  赵卫平
是这篇文章吗?

是的,谢谢版主!
作者: 江汉言川    时间: 2018-9-1 21:16
此建议很好,请组委会采纳!
作者: 红旗岭    时间: 2018-9-6 09:40
如何观看征文?

雷午大哥你好!你辛苦了,我在哈尔滨祝你愉悦!我有事要找你商量,劳烦你有时间回复。谢谢!

作者: 杜新民    时间: 2018-9-14 15:10
重在参与,乐在其中。
作者: 杜新民    时间: 2018-9-15 23:02
㊗️活动圆满成功!
作者: 东山峰知青    时间: 2018-10-16 15:48
就结束了?
作者: 黑土阡陌    时间: 2018-10-16 16:55
东山峰知青 发表于 2018-10-16 15:48
就结束了?

征文结束了,评选工作正在进行中,在十周年网庆时(本月21日),由网站领导宣布一、二、三等奖获奖名单。
作者: 红旗岭    时间: 2018-10-17 15:39
黑土阡陌 发表于 2018-10-16 16:55
征文结束了,评选工作正在进行中,在十周年网庆时(本月21日),由网站领导宣布一、二、三等奖获奖名单 ...

贺中国知青网创建十周年!

作者: 黑土阡陌    时间: 2018-10-24 13:56

作者: 龙行天下    时间: 2018-10-30 07:13
祝贺所有的获奖朋友!
作者: 东山峰知青    时间: 2018-11-1 09:35
我建议,获奖作品应该编辑成文,
作者: 卫东排长    时间: 2018-11-1 15:00
龙行天下 发表于 2018-10-30 07:13
祝贺所有的获奖朋友!

龙版好!什么时候在哪里颁奖?
作者: 绍兴知青    时间: 2018-11-14 15:39
可惜没有看到这个信息
作者: 写手华    时间: 2018-12-3 10:00
      可惜我入网太晚没能赶上这次征文活动!不过还是要祝贺这次活动圆满成功!

欢迎光临 中国知青网-中国知青网络家园 (http://chinazhiqing.com/) Powered by Discuz! X3.1