中国知青网-中国知青网络家园

标题: 雨中默想…… [打印本页]

作者: 语勤    时间: 2020-7-5 06:42
标题: 雨中默想……

从天而降的倾盆暴雨暂刻停歇,天空洁净,大地潮湿,小院的
花草树木闪闪发光,焕然新生。大雨留下了凉爽,让人舒坦。大雨
给每一个灵魂提供了蓝天,为每一个心胸提供了新鲜。

大雨倾泻那一刻,我们都成了天空和大地的臣民。我们感觉天
气变化的时候,如同感觉周围人群的喜与悲,忙与闲,各自不同类
型,各别相异的思想的一切人,整个世界由不同的灵魂组成。无论
我们喜欢还是不喜欢。生活在大千世界里,在美的阳光下总会有阴
影伴随。难道不是这样吗?

如何把丑的变成美的,如何约朿人们向美的方向前行,值得深
思……。
作者: 龙行天下    时间: 2020-7-5 07:21
为了世间的真善美!向大姐致敬!
作者: 安宁檬    时间: 2020-7-5 10:01
默想有深意。大姐,冒昧地问一下,常看大姐文章,分段大都不在一段话的结尾,而是在文词的中间,不知是大姐的文风还是写作格式上的什么情况?我有时生成大姐好文到首页,因考虑首页文章的规范,就擅自作了调整。
作者: 语勤    时间: 2020-7-5 11:01
安版主好!谢谢关注与鼓励!你说的这个问题我注意到了,本来在草本上段落层次很清楚,等抄写到笔记本上就乱了套了,就像你说的那种情况,我请教过孙女,也沒纠正过来。麻烦你了, 如果需要,可以调整,表示谢意!
作者: 语勤    时间: 2020-7-5 11:08
谢龙版主关注与鼓励!祝好!
作者: 语勤    时间: 2020-7-5 11:13
安版主:我问了一下孙女,说我的Mini、lpad的屏幕不适配。沒办法纠正。
作者: 安宁檬    时间: 2020-7-5 15:38
语勤 发表于 2020-7-5 11:13
安版主:我问了一下孙女,说我的Mini、lpad的屏幕不适配。沒办法纠正。

哦,我也用的iPad编辑,你可试试在iPad的备忘录程序中编辑,然后复制到知青网论坛,可以随意调整,很好用的呢。
作者: 语勤    时间: 2020-7-5 16:00
谢谢!我试了一下,把文章调整过来了。又学了点本事,,哈哈哈
作者: 语勤    时间: 2020-7-5 16:01

作者: 龙行天下    时间: 2020-7-6 07:24
语勤 发表于 2020-7-5 11:08
谢龙版主关注与鼓励!祝好!

作者: 龙行天下    时间: 2020-7-6 07:25
二位姐妹活到老学到老的精神让人敬佩!
作者: 语勤    时间: 2020-7-6 13:10
谢谢龙版主!
作者: 龙行天下    时间: 2020-7-7 07:13
语勤 发表于 2020-7-6 13:10
谢谢龙版主!

作者: 语勤    时间: 2020-7-7 15:02
每次奖赏的热茶一杯,开心

欢迎光临 中国知青网-中国知青网络家园 (http://chinazhiqing.com/) Powered by Discuz! X3.1