中国知青网-中国知青网络家园

标题: 住院啦 [打印本页]

作者: 党项人    时间: 2020-12-14 18:26
标题: 住院啦
    一早就接到电话,自称杨大夫的天使告知下午住院。在抗战一线的孩子无法分身送我,遂预订了一辆车。我则在为延安建设奉献了一条胳膊成为残疾人的老伴帮助下,收拾好住院必须的用品,按时赶赴医院。
      受特殊情况影响,如今进入病房程序非常完备严格。进入医院大门出示健康宝流调表,取片子后到住院部,展示住院证保安挥手放行。上的五楼来到阿病区,天使逐项检查,测量体温而且是用水银体温计,一点都不能马虎的。再填写近期行踪调查表,健康宝自然是不可缺少的。当然,西提和核酸结果肯定是正常的方有下一程序的开始。
      这些完成后,天使在住院证上写明床号,叮嘱我可以去一楼办理入院手续。下的一楼,我到了窗口,很快就办好了相关手续,押金是可以刷卡的,饭费则需要现金,办手续的孩子告诉我每天按照五十元估算即可。这一切都办妥了,我又咨询如果出院后医保卡一时半会回不来我如何就医?一位男同志告诉我,先自己全额付款,然后拿着所有单据找他即可。
       一楼的活办完了,再上的五楼进入病区,天使迎接上来先是亲切的为我定了晚饭。因为我来的迟,已经过了定饭时间喽,故天使帮助补定一下。
      进入病房,按照床位22开始收拾一番。主任就带着大夫们查房来了。主任曾在十年前给我看过病。那时主任说不用处理,这过了十年了,还是麻烦人家来了。主任详细询问我的情况,考虑到我是肺癌术后患者,故特地交待了治疗时要特别注意的问题!
      我那当年保卫党和人民事业发射火箭弹震伤的耳朵不太管事,只是听的说得做个食道超声再看能否手术。
       人呀,年轻时光顾拼命干,忘了伟大导师列宁“身体是革命的本钱”之教导,这老了病就找上门啦。自己受罪不说,给组织添麻烦给社会加负担,更是给家人添累赘!孩子目前正在抗战一线,好不容易休息一天也顾不上休息跑回来陪我去做西提。老伴呢,嘴里说没事不急,其实哪能不急呢。上午还分神的一头撞在窗框上。所以说,我这宝贵的经验,值得汲取,我们在拼命干的时候,还是要劳逸结合,千万别绷的太紧了,该松还是得松点为佳。

作者: 龙行天下    时间: 2020-12-15 07:19
现在住院好严格的!我做白内障手术也住院来着。
作者: 湖南老李    时间: 2020-12-16 10:02
老兄好好保重,身体是革命的本钱。我现在是满天飞,我外出旅游近两个月了,现在正在大连,我好想看看东北的大雪后就回湖南郴州。
作者: 龙行天下    时间: 2020-12-17 07:28
湖南老李 发表于 2020-12-16 10:02
老兄好好保重,身体是革命的本钱。我现在是满天飞,我外出旅游近两个月了,现在正在大连,我好想看看东北的 ...

老李厉害!这才活得痛快呢!给你点赞!
作者: 遂宁知青    时间: 2020-12-17 10:44

从照片上看精神多饱满的,何必要去医院折腾一下,四川这边的大医院进去时都要严查严控,好象是进看守所似的样,保安扎堆的注视着每个人…祝兄长早日康复!

作者: 龙行天下    时间: 2020-12-18 07:27
遂宁知青 发表于 2020-12-17 10:44
从照片上看精神多饱满的,何必要去医院折腾一下,四川这边的大医院进去时都要严查严控,好象是进看守所似的 ...

医院这地方现在是高危聚集区。
作者: 山杏儿    时间: 2020-12-20 19:07
老高,多保重身体!
作者: 龙行天下    时间: 2020-12-21 07:36

欢迎光临 中国知青网-中国知青网络家园 (http://chinazhiqing.com/) Powered by Discuz! X3.1