中国知青网-中国知青网络家园

标题: 与新冠赛跑 [打印本页]

作者: 常看    时间: 2021-12-17 14:48
标题: 与新冠赛跑
杭州知青合唱团去年年会没开成,今年吸取教训准备提前开。
浙江省新四军历史研究会也发了通知,周六上午年终总结联欢会。
冲突了,同一天的上午,都是难以割舍的活动,怎么办呢?
还没想清楚,第二天一早,通知都来了,停止!

庆幸11月6号到万里学院演出了!
学院还在青年网站上发布了活动情况。

作者: 常看    时间: 2021-12-17 14:56

95后小指挥的课才上了5次,准备的也不充分,但开场合唱“十送红军”歌好曲熟,宋祖英的这个版本,感觉我们比她更动情,四个人领唱,气息稳,别情深。
本来只是到场打卡的大学生,一开场我们一开口,他们的脑袋就从手机上抬了起来,手脚快的则把手机对准了我们。

作者: 龙行天下    时间: 2021-12-18 07:18
真的是赛跑呢!今年我也先后两次被疫情跑赢了:一次是夏天,让我准备给一家前来慰问的单位党员讲党课,结果人家来不了了;一次是初冬,让我回去给原单位讲公司历史,又在活动前一天通知“暂停”了。
作者: 写手华    时间: 2021-12-18 14:33
作者: 龙行天下    时间: 2021-12-19 07:47
写手华 发表于 2021-12-18 14:33

作者: 劳良    时间: 2021-12-19 10:38
龙行天下 发表于 2021-12-18 07:18
真的是赛跑呢!今年我也先后两次被疫情跑赢了:一次是夏天,让我准备给一家前来慰问的单位党员讲党课,结果 ...

谢谢回复!

看来龙版当年是领导,党员领导!
作者: 劳良    时间: 2021-12-19 10:40
写手华 发表于 2021-12-18 14:33

谢谢谢守华回复!
作者: 写手华    时间: 2021-12-19 14:48
龙行天下 发表于 2021-12-19 07:47

谢谢您的下午茶!
作者: 写手华    时间: 2021-12-19 14:49
劳良 发表于 2021-12-19 10:40
谢谢谢守华回复!

知友客气了!下午好!
作者: 龙行天下    时间: 2021-12-20 07:12
写手华 发表于 2021-12-19 14:48
谢谢您的下午茶!

作者: 写手华    时间: 2021-12-20 14:26
龙行天下 发表于 2021-12-20 07:12

谢谢超版的花!下午好!

作者: 龙行天下    时间: 2021-12-21 07:30

作者: 常看    时间: 2021-12-21 09:28
龙行天下 发表于 2021-12-21 07:30

红色文化传薪火!
浙江省新四军历史研究会与高校师生同上爱国主义教育课
https://apicnrapp.cnr.cn/html/share.html?id=27724182

央广网宁波11月6日消息  “风在吼,马在叫,黄河在咆哮……”
5日晚,由浙江省新四军历史研究会和浙江万里学院共同主办的“颂百年风华,谱万里新章”文艺演出在浙江万里学院钱湖校区举行。

整台演出有《十送红军》《四渡赤水》《保卫黄河》《初心》等12个节目,用歌曲、舞蹈、朗诵等多种表现形式,以深邃凝重的思想格调、激情炽热的战斗韵味、恢弘壮美的史诗品格、澎湃激越的情感力量,多角度地呈现了中国共产党建党100周年的奋斗史和辉煌史,为观众带来了一场恢弘的红色文化盛宴。节目最后,全场起立齐唱《没有共产党就没有新中国》,将演出气氛推向高潮,观众在激情饱满、振奋人心的节目感受了拳拳爱国情。

作者: 龙行天下    时间: 2021-12-22 07:22
常看 发表于 2021-12-21 09:28
红色文化传薪火!
浙江省新四军历史研究会与高校师生同上爱国主义教育课
https://apicnrapp.cnr.c ...

好活动!点大赞!
作者: 常看    时间: 2021-12-23 10:31
龙行天下 发表于 2021-12-22 07:22
好活动!点大赞!

好鼓舞啊!谢谢龙版!

新四军也做了这条裙子,住俄记者把我的裙子切了一角。

上音毕业的丹琴,指挥我们唱绿叶对根的情意,宿团友咋离我这么远?
十年前到的知青合唱团,看着自己都觉得年轻,当然,裙子加涂脂抹粉功不可没。

作者: 龙行天下    时间: 2021-12-24 07:52
常看 发表于 2021-12-23 10:31
好鼓舞啊!谢谢龙版!

新四军也做了这条裙子,住俄记者把我的裙子切了一角。

振奋!

欢迎光临 中国知青网-中国知青网络家园 (http://chinazhiqing.com/) Powered by Discuz! X3.1