中国知青网-中国知青网络家园

标题: 两位女阳性患者丈夫的对话 [打印本页]

作者: 长泊湖    时间: 2022-12-18 11:43
标题: 两位女阳性患者丈夫的对话

湖南知青网版主哥巴
    四天前,我家领导(版主称妻子为领导)出现咳嗽。她取温度计量体温,37.3度,比平时似乎高一点。
    二天又量,37.8度,又高了一些。俺叫她多卧床休息,并决定她轮做的午饭由我做。当然,晚饭仍由我做。
    领导也暂时改变了半夜12点前后才睡觉的习惯。不过,她每天钢琴照弹、电视照看。
    领导是不是“羊”了?我们没有理会,大家仍同桌吃饭,没用公筷。领导也没上医院,只是自己煎了中药,我们大家都服用。前天俺才在药店买到板蓝根。
    昨天上午,到亲戚那里拿了试剂盒。当然,是采用地下党的工作方式,在某地方碰头交接。试剂盒拿回家后立即检测,两条红杠,应当是出了“羊”。
    昨天测体温,36.4度。与平时差不多了。仍咳嗽。但领导说,身体的感觉比早两天好多了。
           湖南知青网版主夜深主夜深人静:我的妻子周二与你家领导一样,低烧37.5,伴有咳嗽,弄得我晚上也没有睡好,吃药后,次日仍然咳嗽,但体温37度,我放下心来,我们都认为是感冒。第三天仍旧咳嗽,体温36.5度,但没有食欲,中午抗原检测试剂,15分钟后显示2红杠,自我测试为阳性。立即自我隔离。
   我心想,我们没有引起重视,现在隔离妻子为时已晚,我100%会被感染。奇怪的是,和妻子同吃,同在一个被窝里好几天,自我感觉没有任何不适,我始终不放心不下,昨天进行抗原检测试剂自测,显示一杠为阴性。
   一个星期来,我这辈子从没有煮过饭更不会炒菜,也只好一顿乱搞时候我家隔离者。
    阳了不必紧张,正确用药,新冠无特效药,发烧吃布洛芬退烧药,咳嗽吃止咳药,没有发烧吃连花清瘟,8-10天即会转阴、我预计,明天之后,妻子就会转阴性。
(湖南快讯)

作者: 长泊湖    时间: 2022-12-18 12:22

中国工程院院士钟南山说,他孙女阳了③天,三天一过就活蹦乱跳了:
作者: 长泊湖    时间: 2022-12-18 15:52
钟南山回应“新冠病毒北强南弱?”:没有本质区别

2022-12-16 17:07:54来源:央视网

当前有一种说法,认为北方的奥密克戎病毒株比南方的更强。对此,钟南山院士表示,这一说法缺乏科学证据。

中国工程院院士 钟南山:现在的新冠病毒奥密克戎是北强南弱,是不是真的是这样情况呢?大家看,实际上,北方是叫BF.7,是在BA.5.2基础上突变的。北方(毒株)潜伏期进一步缩短,大部分人在感染后一直没有很明显的症状,有一部分人出现咽干、咽痛、干咳、头痛、发热等。实际上从医学来看,这些只要不侵犯到肺,只要不产生低氧,都是轻症。但是可能很不舒服,发热发的高或者是全身疼痛,使得患者觉得很不舒服。但是他这个不舒服跟医学上的重症、轻症是两回事,不是说疼痛越厉害就说明你一定是重症。所以,从这个看起来,应该说南边跟北边这两样(毒株)没有本质上的区别。

作者: 龙行天下    时间: 2022-12-19 07:56
新冠病毒到处窜,
几乎家家有羊现,
众友互勉莫慌张,
如今已不太危险。

作者: 长泊湖    时间: 2022-12-19 09:28
龙行天下 发表于 2022-12-19 07:56
新冠病毒到处窜,
几乎家家有羊现,
众友互勉莫慌张,

谢谢超级版主龙行天下关注拙帖!为您的佳作点赞!
作者: 长泊湖    时间: 2022-12-19 18:36
https://m.toutiao.com/video/7178 ... 0-a0e2-4b5491283393《武汉全面放开一片繁华》
作者: 龙行天下    时间: 2022-12-20 07:32
长泊湖 发表于 2022-12-19 09:28
谢谢超级版主龙行天下关注拙帖!为您的佳作点赞!

欢迎光临 中国知青网-中国知青网络家园 (http://chinazhiqing.com/) Powered by Discuz! X3.1