中国知青网-中国知青网络家园

标题: 得听拍板的 [打印本页]

作者: 党项人    时间: 2023-1-18 13:03
标题: 得听拍板的
        民间素有二十七,赶大集!今天距离除夕没几天了。该买的就得买啦。好不容易劫后逃生,那咋接说也得备点年货嘛。于是拍板的指示了需要买点啥东西后,又拿了一个大包包。担心平时我拿的购物袋小了。
​      民间还有有钱没钱不连毛过年的习俗,我出门看到理发店打开大门迎宾客,摸了摸瘪瘪的腰包,不错,给老板打工挣的几个铜板还在,忙进去请师傅给推了个光头,省事!
​      这个光头推的甚到位,听师傅说再开门迎宾客,就是正月十五以后的事啦。看看,差点就连毛过年了。
​     拍板的就是拍板的,看问题非常透澈!知道被莲花嘴里的感冒残害惨了刚坐月子还没恢复好的我目前尚无缚鸡之力,故特地叮嘱我买少点够个意思即可。
       好家伙,就这够个意思即可,拍板预备下的大购物袋竟然装了多半袋呢。要是用平常随身携带的购物袋,那真是装不下呢!恰好商家那里有个复称,遂复称了一下,把它的,这分量,直追一袋子面呢,快五公斤啦。
     本着只要还有一口气,就要革命干到底的一贯精神,跌跌碰碰的大气不停喘着,胜利返回蜗居!赶大集的任务顺利完成!不仅如此,还捎带着办妥了不连毛过年的大事。
      杠杠滴,滴滴杠!

作者: 写手华    时间: 2023-1-18 17:01
  欢欢喜喜过大年!

作者: 湖南老李    时间: 2023-1-18 20:06
我也是理光头,但我是自己理,每半月理一次。
作者: 小么丁    时间: 2023-1-19 07:37
推个光头享简单
顺从拍板采购欢
叮嘱少买置年货
欢欢喜喜过大年

作者: 龙行天下    时间: 2023-1-19 07:48
眼看年节将近,
各自忙年抓紧,
理发带上采购,
老友完成欢欣。

欢迎光临 中国知青网-中国知青网络家园 (http://chinazhiqing.com/) Powered by Discuz! X3.1