中国知青网-中国知青网络家园

标题: 拜访知青办老领导陈守裕 [打印本页]

作者: 申安喜    时间: 2024-1-10 19:59
标题: 拜访知青办老领导陈守裕

拜访知青办老领导陈守裕
申安喜文/图
   前天,晋城县原知青办老领导陈守裕的女儿陈霞娟,给我打电话说,知青办老领导给我写了一封信,想亲自送到桥岭村。听到这个消息,我很感动,老人陈守裕已经88岁了,知青情结如此厚重,对知青历史的总结一直牵挂着,让我十分敬佩。
  昨天上午,我和李全发、朱和平一起受邀参加火凤凰歌舞团年会,于是我就和他们商量好,带了点小礼品,一道前往陈守裕家拜访老人。
  陈守裕老人近日病魔缠身,虽然行动不便,但大脑相当的清晰理智,见我们的到来,便拿出许多有关知青历史资料,让我们查阅。李全发代读了一遍给我写的信,陈霞娟也代读了一些资料。总之,陈守裕老人认为所惦记的知青资料是非常重要的,希望我们保存好、利用好、传承好。
  我向老人表态说:几年来我们一直在收集整理知青资料,省知青研究会和咱们晋城市太行(知青)文化旅游促进会,也正在编辑知青史记,我已经把60年代的知青内容,编写了6万多字,老领导提供的大部分资料已写入文稿中,请老领导放心!
   在这里,我代表全体太行知青,表示向老领导学习,并衷心地感谢老领导提供的资料,祝福老领导早日康复!福如东海,寿比南山!(2024-01-09 )

作者: 龙行天下    时间: 2024-1-11 08:26
向老人家致敬!
作者: 申安喜    时间: 2024-1-11 08:51
谢谢版主支持!
作者: 龙行天下    时间: 2024-1-12 08:05
申安喜 发表于 2024-1-11 08:51
谢谢版主支持!

欢迎光临 中国知青网-中国知青网络家园 (http://chinazhiqing.com/) Powered by Discuz! X3.1