中国知青网-中国知青网络家园

标题: 知青小屋(南方) [打印本页]

作者: 李益民山川知青    时间: 2024-9-12 21:49
标题: 知青小屋(南方)

广阔天地期丰收,余岁更盼上高楼。
知青衣带渐宽后,归园田居不是愁。

《知青的小屋》是运用3D技术专门定制的。上世纪五,六十年代的桂北民居。昔年,响应党和政府号召,到农村插队落户的许多城市青年,都居住过这类小屋。还有一首《知青小屋》歌曲,音乐文化与塑瓷文化融合,二者互相映衬,充满情感和回忆的创意小屋与歌曲,都是以知青的生活为背景,通过视觉的再现,运用声光电技术,逼真的旋律,将人们带回那个特殊的时代,重温那段难忘的岁月。

作者: 大圣山    时间: 7 天前
今非昔比难得的回忆。
前无古人后无来者的时代只有是知青才真正深知它的含义,它们的经历让后人去评说,历史会对这一代人有所记载的。

作者: 杜援朝    时间: 7 天前
幸福吉祥,仲秋快乐!
作者: 李益民山川知青    时间: 7 天前
大圣山 发表于 2024-9-13 05:29
今非昔比难得的回忆。
前无古人后无来者的时代只有是知青才真正深知它的含义,它们的经历让后人去评说,历 ...

梦中有个温馨的屋,茅草的屋顶黄黄的泥土,弯弯的小河从屋后流过。啊,那是我知青的小屋。
小屋虽破能挡风雨呦,劳动归来心灵的寄托,闪闪的灯光把屋内照亮。 啊,油灯下谁又在 娓娓倾诉。
啊,下乡的日子呦,插队的生活难忘难忘,小屋小屋你锤炼了我,你留下了我火红青春的足迹, 伴随着艰辛的岁月度过,度过---
作者: 写手华    时间: 7 天前

我当年也有一个简陋的知青小屋!
写手华 发表于 2024-9-13 09:51

插队的生活难忘,小屋锤炼了我,留下了我火红青春的足迹, 伴随着艰辛的岁月度过,只有是知青才真正深知它的含义!

杜援朝 发表于 2024-9-13 06:04
幸福吉祥,仲秋快乐!

玉兔东升又一秋,神州满目皆清辉。
城乡人间琼楼阁,银花火树四海眸。
今夕只求身康健,明夕再求登天幕。
国泰民安更上游,老少安然壮无忧。
太平盛世梦成真,不说其愁有何愁?

作者: 李益民山川知青    时间: 6 天前
写手华 发表于 2024-9-13 09:51

山川知青小屋记感

知青小屋雅几何,水碓大米鸭莳田。

一年四季盖棉被,小屋砥励作剑磨。

作者: 写手华    时间: 6 天前
李益民山川知青 发表于 2024-9-14 09:21
山川知青小屋记感

知青小屋雅几何,水碓大米鸭莳田。

谢谢您的回复!问好!
作者: 李益民山川知青    时间: 昨天 08:42
写手华 发表于 2024-9-14 09:44
谢谢您的回复!问好!

《知青的小屋》是一首充满情感和回忆的歌曲,它以知青的生活为背景,通过深情的旋律,将人们带回那个特殊的时代,重温那段难忘的岁月。接下来请欣赏歌曲《知青的小屋》。指挥:谢丽晶,由全州知青艺术团演唱。

欢迎光临 中国知青网-中国知青网络家园 (http://chinazhiqing.com/) Powered by Discuz! X3.1