中国知青网-中国知青网络家园

标题: [原创]快乐·缘本人的节选 [打印本页]

作者: 梦雨如烟    时间: 2013-10-1 18:31

祝兄弟姐妹们节日快乐!

祝朋友们节日快乐!

作者: 草原白雪    时间: 2013-10-4 16:54
梦雨姐好久不见了,想念,祝国庆节快乐!
作者: 草原白雪    时间: 2013-10-4 16:56
飞宇兄弟说的好,我们珍惜家园,好好的玩乐!时间是有限的,快乐是无限的。
作者: 梦雨如烟    时间: 2013-10-5 21:43
以下是引用草原白雪在2013-10-4 16:54:00的发言:
梦雨姐好久不见了,想念,祝国庆节快乐! j
 是哦!好久都不见妹妹了,我还在知青角到处找你呢!
作者: 草原白雪    时间: 2013-10-6 10:05
以下是引用梦雨如烟在2013-10-5 21:43:00的发言:
 是哦!好久都不见妹妹了,我还在知青角到处找你呢!

梦雨姐问好,下次知青角我们一定见,这次有公务没能去,抱谦了。

作者: 天蓝    时间: 2013-10-6 18:04
以下是引用飞宇在2013-9-30 20:55:00的发言:

白雪大姐说得好!中国人就有14亿人呢!不管是网友还是现实生活的朋友能遇到就是缘分!珍惜生命中遇到的每一个缘分吧,不论是你喜欢的,讨厌的,还是你认为是今生今世再不想见到的,都有他们存在和遇到的道理!若干年以后我们也许会大吃一惊原来如此,因果报应居然是那么的不可思议,,,珍惜我们的家吧!!!

祝兄弟姊妹们国庆节开心快乐

飞宇说的太好了,珍惜我们的家吧!

作者: 梦雨如烟    时间: 2013-10-7 19:15
以下是引用草原白雪在2013-10-6 10:05:00的发言:

梦雨姐问好,下次知青角我们一定见,这次有公务没能去,抱谦了。

问好白雪!下次知青角活动我不一定在京呢

作者: 天蓝    时间: 2013-10-8 14:29
         不要着急,有缘总会见面的。
         来日方长啊----。

作者: 草原白雪    时间: 2013-10-8 18:23
梦雨姐要回长沙了吗?什么时候回来?我们有缘总能相会。
作者: 天蓝    时间: 2013-10-14 10:28
以下是引用草原白雪在2013-10-8 18:23:00的发言:
梦雨姐要回长沙了吗?什么时候回来?我们有缘总能相会。

作者: 草原白雪    时间: 2013-10-14 15:16
梦雨姐您已经走了吗?啥时回来?
作者: 梦雨如烟    时间: 2013-10-15 17:28
谢谢楼上的二位好妹妹牵挂,姐还没走,回去后冷得受不了又回来的。
作者: 草原白雪    时间: 2013-10-15 20:35
哈,那太好了,梦雨姐那我们知青角见吧。
作者: 迷迷糊糊    时间: 2013-10-16 19:44
有缘总会见面的!后会有期!
作者: 天蓝    时间: 2013-10-18 21:31
            梦雨姐姐,回去干嘛啊,在这里给孩子做做饭,互相是个照应。
作者: 草原白雪    时间: 2013-10-20 17:08
以下是引用天蓝在2013-10-18 21:31:00的发言:
            梦雨姐姐,回去干嘛啊,在这里给孩子做做饭,互相是个照应。

是啊互相有个照应,多好。回去了一个人多闷呀。

作者: 天蓝    时间: 2013-10-21 12:24
          老九不要走,老九不能走啊!
作者: 草原白雪    时间: 2013-10-22 16:23
我们知青人的缘分,就是快乐的在一齐过好我们的夕阳红日子。
作者: 天蓝    时间: 2013-10-22 20:37
以下是引用草原白雪在2013-10-22 16:23:00的发言:
我们知青人的缘分,就是快乐的在一齐过好我们的夕阳红日子。
就是!过好我们宝贵的每一天的快乐生活!!!

作者: 梦雨如烟    时间: 2013-10-23 18:42
以下是引用草原白雪在2013-10-20 17:08:00的发言:

是啊互相有个照应,多好。回去了一个人多闷呀。

我来北京之前买了一个笔记本电脑,它出现了一些问题所以要在三个月之内去找经销商。我在长沙也不会闷的,必境我是生长在这里的人。到北京才孤独,但有咱中国知青网这家园和你们这些好妹妹们陪伴也就快乐了。

作者: 梦雨如烟    时间: 2013-10-23 18:47
以下是引用天蓝在2013-10-21 12:24:00的发言:
          老九不要走,老九不能走啊!

胡汉山还会回来的!

作者: 天蓝    时间: 2013-10-24 21:33
            摘自电影《南征北战》中的经典话语
                   “我们今天的撤退,是为了明天大踏步的前进。”

作者: 草原白雪    时间: 2013-10-26 17:36
祝福梦雨姐早日归来,快快乐乐的一块玩。
作者: 天蓝    时间: 2013-10-31 13:59
以下是引用草原白雪在2013-10-26 17:36:00的发言:
祝福梦雨姐早日归来,快快乐乐的一块玩。
同感!一定早回来哦!

作者: 草原白雪    时间: 2013-11-10 16:08
缘分是大家一起相聚出来的,有缘就是快乐!
作者: 天蓝    时间: 2013-11-14 23:58

俗话说:“有缘千里来相会,无缘对面不相逢,”

知青圈里的都是有缘人。

作者: 一根筋    时间: 2013-11-16 11:04
是知青就有缘,感谢为缘圆而不懈努力的朋友们!
作者: 草原白雪    时间: 2013-11-17 17:13
以下是引用一根筋在2013-11-16 11:04:00的发言:
是知青就有缘,感谢为缘圆而不懈努力的朋友们!

加油!

作者: 天蓝    时间: 2013-11-19 20:21
以下是引用草原白雪在2013-11-10 16:08:00的发言:
缘分是大家一起相聚出来的,有缘就是快乐!

非常同意白雪姐姐的观点!
作者: 草原白雪    时间: 2013-11-29 18:06
让我们在一块好好的过晚年吧。没几个六十年了。
作者: 一根筋    时间: 2013-11-30 16:28
以下是引用草原白雪在2013-11-29 18:06:00的发言:

珍惜现在,一天当一年。
作者: 天蓝    时间: 2013-11-30 18:04
以下是引用草原白雪在2013-11-29 18:06:00的发言:

对头!
作者: 草原白雪    时间: 2013-11-30 19:10
珍惜每一天,快乐的生活,珍惜缘份。
作者: 天蓝    时间: 2013-12-1 14:25
以下是引用草原白雪在2013-11-30 19:10:00的发言:
珍惜每一天,快乐的生活,珍惜缘份。

说到点子上了!
作者: 草原白雪    时间: 2013-12-6 18:04
说真话快乐,珍惜缘分就更快乐!让我们珍惜一切。
作者: 天蓝    时间: 2013-12-10 08:47
以下是引用草原白雪在2013-12-6 18:04:00的发言:
说真话快乐,珍惜缘分就更快乐!让我们珍惜一切。

同意!

作者: 草原白雪    时间: 2013-12-10 16:34
缘分随时都有只要用心去体会,去珍惜就会快乐,不给自己和别人添堵就会快乐,只要宽容就好。
作者: 天蓝    时间: 2013-12-10 21:40
          就是这么回事,遇事多位对方想,什么事情都会迎刃而解的。
作者: 草原白雪    时间: 2013-12-11 21:16
以下是引用天蓝在2013-12-10 21:40:00的发言:
          就是这么回事,遇事多位对方想,什么事情都会迎刃而解的。

说的真好,善解人意,好人啊。

作者: 天蓝    时间: 2013-12-17 10:02
谢谢白雪姐姐,为别人多想,是一个善良的人的最基本的起点,如果有这样的大度,走到哪里都能生存。
作者: 草原白雪    时间: 2013-12-17 22:21
以下是引用天蓝在2013-12-17 10:02:00的发言:
谢谢白雪姐姐,为别人多想,是一个善良的人的最基本的起点,如果有这样的大度,走到哪里都能生存。

天蓝妹妹说的好,我们都到了这个岁数了,都过了一个甲子了,宽容点自己也会心情愉快,什么都太没必要了,只要心情好身体好,长寿就好。

作者: 天蓝    时间: 2013-12-22 20:33
以下是引用草原白雪在2013-12-17 22:21:00的发言:

天蓝妹妹说的好,我们都到了这个岁数了,都过了一个甲子了,宽容点自己也会心情愉快,什么都太没必要了,只要心情好身体好,长寿就好。

非常对!

作者: 草原白雪    时间: 2013-12-23 19:19
妹妹玩美了吧,快回来吧,给我们讲讲新鲜事,我们也享乐一下。
作者: 山杏儿    时间: 2013-12-24 17:17
   天蓝回京咱们继续玩!
作者: 草原白雪    时间: 2013-12-24 21:42
回来吧  回来吧   快快回来吧!  天蓝快快回来吧!
作者: 天蓝    时间: 2013-12-25 22:26
以下是引用草原白雪在2013-12-24 21:42:00的发言:
回来吧  回来吧   快快回来吧!  天蓝快快回来吧!

姐姐们:31日中午的飞机,晚上就可以打电话了。

作者: 草原白雪    时间: 2013-12-26 17:17
以下是引用天蓝在2013-12-25 22:26:00的发言:

姐姐们:31日中午的飞机,晚上就可以打电话了。

好的,等你快回来,想你了。真的。

作者: 天蓝    时间: 2013-12-28 10:22

好了!回来见!我也想姐姐和大家了,

预祝白雪姐姐元旦快乐!

作者: 草原白雪    时间: 2013-12-28 15:07
以下是引用天蓝在2013-12-28 10:22:00的发言:

好了!回来见!我也想姐姐和大家了,

预祝白雪姐姐元旦快乐!

谢谢天蓝妹妹!祝你快乐平安!马年幸福!

作者: 山杏儿    时间: 2013-12-28 15:38
   天蓝你回来赶上过元旦,祝你一路顺风!
作者: 草原白雪    时间: 2014-1-1 12:02

作者: 天蓝    时间: 2014-1-1 22:04
          祝草原白雪姐姐新年快乐!!!
作者: 草原白雪    时间: 2014-1-2 17:17
在新的一年里,祝我们知青人都快乐、健康、幸福!
作者: 天蓝    时间: 2014-1-2 22:40
以下是引用草原白雪在2014-1-2 17:17:00的发言:
在新的一年里,祝我们知青人都快乐、健康、幸福!

共同祝愿!!!

作者: 草原白雪    时间: 2014-1-6 20:11
我们有共同美好的祝愿:就是健康快乐!
作者: 天蓝    时间: 2014-1-7 17:39
          健健康康的走向2015、2016、2017、20----!!!
作者: 草原白雪    时间: 2014-1-11 20:24
哈哈,那就成了万寿无疆了吧,可别让人说咱是老不……。不说了。

作者: 天蓝    时间: 2014-1-12 16:56
      放心吧,姐姐!不到99,谁也不许走!!!
作者: 共同    时间: 2014-1-13 00:14
以下是引用天蓝在2014-1-12 16:56:00的发言:
      放心吧,姐姐!不到99,谁也不许走!!!

说的对!谁也不许提前退场。天蓝,我们去昆明找你去了,不见人只好打道回府了。

作者: 天蓝    时间: 2014-1-13 13:16
         姐姐,我11月3日走的,在云南安宁县温泉镇住着,12月8日就去了三亚了。12月31日回的京,我不能在再那边呆了,就我一人了,等着增员部队的到来,一直没有出现大部队,只好撤退了,呵呵---,剩我一人,不但没有意思,租房也不值啊。
        等我那天一咬牙、一跺脚,在三亚买了房,咱们想啥时候去,就啥时候走人。
         要不那位姐姐咬牙、跺脚三亚买房去,我跟着伺候姐姐们去,呵呵----。

作者: 共同    时间: 2014-1-13 14:08
云南安宁镇怎么样?值得在那儿买房吗?海南三亚是不错,可是人太多也没意思,而且夏天太热,一年住不了两个月。云南四季如春,常年可以居住,买房还值。
作者: 草原白雪    时间: 2014-1-14 18:52
以下是引用共同在2014-1-13 14:08:00的发言:
云南安宁镇怎么样?值得在那儿买房吗?海南三亚是不错,可是人太多也没意思,而且夏天太热,一年住不了两个月。云南四季如春,常年可以居住,买房还值。

哈,看来共同姐、天蓝妹都是大款,你们在那买房吧,到时我去沾个光。呵呵!

作者: 天蓝    时间: 2014-1-14 23:39
          都想沾光啊?不对啊,我觉得还是海南好,能住半年。云南也不错,我们住的安宁离昆明半个小时的车程,是温泉镇,镇上的温泉游泳池每次15元,水温38---40度,很舒服的,住酒店公寓每天都可以泡温泉。
作者: 草原白雪    时间: 2014-1-17 21:04

真是神仙过的日子,想往着。

作者: 天蓝    时间: 2014-1-18 14:58
         物价其实和北京一样,都差不多,就是能吃到农民自己种的菜,早上7点以前,都是农民自己拿着家里菜园子里的菜、自己家鸡下的鸡蛋,在农贸市场里的一个角的专属的位置卖,猪肉也是当天新宰杀的猪肉,鲜猪肉肥肉都是透明的,非常新鲜。鸡蛋一元一颗,猪肉12元一斤,五花肉16元,价钱才不多,只是新鲜。
作者: 草原白雪    时间: 2014-1-18 18:25

都是新鲜的到挻好的,不过不会是那种农民自己都不吃的那种吧。

现在全国的物价都差不多,没什么太便宜的,由其是特产更别想讨到便宜。

作者: 天蓝    时间: 2014-1-18 20:05
            都是农民家的菜园子里农民吃不了的菜。
作者: 草原白雪    时间: 2014-1-20 16:48
以下是引用天蓝在2014-1-18 20:05:00的发言:
            都是农民家的菜园子里农民吃不了的菜。

那还不错,是放心菜,绿色食品。

作者: 天蓝    时间: 2014-1-20 20:26
           不过说实话,都是南方的菜,口感不好。
作者: 草原白雪    时间: 2014-1-24 18:53
以下是引用天蓝在2014-1-20 20:26:00的发言:
           不过说实话,都是南方的菜,口感不好。

哈哈,那没事,我们可以吃海鲜,更好了,咋样?

作者: 天蓝    时间: 2014-1-25 20:54
           海鲜还真是比较新鲜,比如扇贝、鲍鱼、清蒸鱼,都比较好做的。
作者: 草原白雪    时间: 2014-2-4 18:54
以下是引用天蓝在2014-1-25 20:54:00的发言:
           海鲜还真是比较新鲜,比如扇贝、鲍鱼、清蒸鱼,都比较好做的。

哈哈,俺就爱吃海鲜。都是最爱。

作者: 天蓝    时间: 2014-2-5 14:56
          鲍鱼5元,扇贝1元,鱼分什么鱼,老虎鱼50元,蒸一条70元,差不多了,蒸8分----10分钟,出来撒上香葱、香菜,热油一浇,撒上豉椒生抽就好了,鲜啊。
作者: 草原白雪    时间: 2014-2-7 17:41
看了楼上的海鲜,马上就有食欲。
作者: 天蓝    时间: 2014-2-15 12:00
           吃海鲜是最好的,既不长肉,还很解馋,最重要的是不长肉,还健康。
作者: 草原白雪    时间: 2014-2-16 20:50
以下是引用天蓝在2014-2-15 12:00:00的发言:
           吃海鲜是最好的,既不长肉,还很解馋,最重要的是不长肉,还健康。

还有就是能吃的健脑。

作者: 天蓝    时间: 2014-2-17 16:20
           对!南方人都很聪明呢。
作者: 草原白雪    时间: 2014-2-17 17:19
以下是引用天蓝在2014-2-17 16:20:00的发言:
           对!南方人都很聪明呢。

哈哈,那都是吃海鲜吃的是吧。呵呵。

作者: 天蓝    时间: 2014-2-18 17:18
          估计是,十有八九,一般吃鱼都聪明,眼睛乌黑,没有脂肪,属于白肉。
作者: 草原白雪    时间: 2014-2-21 18:40
以下是引用天蓝在2014-2-18 17:18:00的发言:
          估计是,十有八九,一般吃鱼都聪明,眼睛乌黑,没有脂肪,属于白肉。

我们能吃到一块,都爱吃海鱼。

作者: 天蓝    时间: 2014-2-21 20:59
         白雪姐姐,你是知道的,在北京我是见了鱼,一筷子也不动的。
         可是在三亚,家里买的活海鱼清蒸,我每天都吃的,没有一次过敏的,什么老虎鱼、老板鱼都吃。

作者: 草原白雪    时间: 2014-2-25 18:35
那太好了,我们能吃到一块,我也吃海鱼,河鱼过敏,真的。
作者: 天蓝    时间: 2014-2-26 13:10
以下是引用草原白雪在2014-2-25 18:35:00的发言:
那太好了,我们能吃到一块,我也吃海鱼,河鱼过敏,真的。
白雪姐姐,不过我说真的,还是喜欢粗茶淡饭,健康、实在、踏实、平和。

作者: 草原白雪    时间: 2014-2-26 20:36
粗细搭配比较好吧。
作者: 草原白雪    时间: 2014-2-27 18:35
吃的科学有营养就好。
作者: 天蓝    时间: 2014-2-28 12:43
         我喜欢的只有绿色食品,只要没有污染的粗茶淡饭,只要滴一点点的香油就好。
         只可惜在这些东西北京,都是奢侈品。

作者: 草原白雪    时间: 2014-3-5 18:38
现在只有自己种出来的最绿色,我们集体回村种地去,在二次插队去。哈哈!也只能是想想喽。
作者: 天蓝    时间: 2014-3-7 10:13
          其实真想去也不是梦,咱们去住知青家园去住,什么问题就都解决了。

作者: 草原白雪    时间: 2014-3-10 17:03
天蓝出的好主意,可以试试,好就多住不好就少住。
作者: 天蓝    时间: 2014-3-11 17:28
以下是引用草原白雪在2014-3-10 17:03:00的发言:
天蓝出的好主意,可以试试,好就多住不好就少住。
就是不知道那里现在开始收知青了没有?

作者: 草原白雪    时间: 2014-3-31 18:06
以下是引用天蓝在2014-3-11 17:28:00的发言:
就是不知道那里现在开始收知青了没有?

在网上可以问问那里,要去就夏天去。

作者: 天蓝    时间: 2014-4-2 20:43
以下是引用草原白雪在2014-3-31 18:06:00的发言:

在网上可以问问那里,要去就夏天去。

对!夏天可以挖野菜,可以吃新鲜的蔬菜,可以看夜空里闪闪的星空,可以进到庄稼地里捉迷藏,掰老玉米,还可以捉蚂蚱,还有很多很多好玩的事儿哦。

欢迎光临 中国知青网-中国知青网络家园 (http://chinazhiqing.com/) Powered by Discuz! X3.1