中国知青网-中国知青网络家园

标题: 小慈勇 [打印本页]

作者: 兔子念经    时间: 2013-11-11 21:25
标题: 小慈勇

今年暑假,一个台湾来的名叫王顺杰的小学生拜我为师学习书法,根据他名字的意思,我给他起了个字,叫慈勇。

小慈勇来北京,晒得黑黑的。他性格憨厚,一点心眼都没有。出去玩的时候,我走到哪儿,他都紧紧地跟着我,像个小粘虫儿。

那天,他开矿泉水瓶子的时候,不小心把水撒了一裤子。

我当着许多学生的面,开他的玩笑:“慈勇,你多大了,还尿裤子?”

“斯父,没有了啦,”他的脸红到了脖子根,争辩道,“我没有尿到裤子上,是,是矿泉水尿到我的裤子上啦!”

中午的午餐过于丰富,小慈勇吃完饭就钻进了厕所,半天没有出来,我们都在外面等他。

等他出来后,我说:“慈勇,你上趟厕所,怎么能用这么长时间?”

“斯父,我吃的好饱哎,整整放出去有两公斤重的粮食哎。”

!!!

作者: 土左情深    时间: 2013-11-11 21:43

哈哈,好可爱的慈勇。兔老师幽默。

作者: 兔子念经    时间: 2013-11-11 22:23
豆豆,小家伙好玩吧?
作者: 逗你玩    时间: 2013-11-12 08:18
哈,憨厚可爱的小胖墩,除了学书法,跟兔爷还会学到更多人文方面的知识,扩展阅历,收益无穷。
作者: 龙行天下    时间: 2013-11-12 11:00

忠厚憨实小慈勇,

说话认真不会哄,

名词跟着前事走,

动词颇随时代动。

作者: 草原白雪    时间: 2013-11-12 14:54
 可爱的慈勇看着就实诚。
作者: 兔子念经    时间: 2013-11-13 23:29

逗你玩,是的。小慈勇岁数还小,现在还看不到两岸有什么不同。他在北京的感受,就是觉得亲情很浓,跟在台湾亲人中的感觉是一样的。

龙哥说出了“台普”的特点。

学姐说的对,小家伙的面相与其性格是一致的。

作者: 龙行天下    时间: 2013-11-14 09:12
请教漠公:什么是“台普”?
作者: 草原白雪    时间: 2013-11-14 15:45
哈,看来我要认错亲了。兔老师给答案吧。
作者: 闲人一个    时间: 2013-11-14 16:51
以下是引用兔子念经在2013-11-11 21:25:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下怀柔游 我和慈勇.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

今年暑假,一个台湾来的名叫王顺杰的小学生拜我为师学习书法,根据他名字的意思,我给他起了个字,叫慈勇。

小慈勇来北京,晒得黑黑的。他性格憨厚,一点心眼都没有。出去玩的时候,我走到哪儿,他都紧紧地跟着我,像个小粘虫儿。

那天,他开矿泉水瓶子的时候,不小心把水撒了一裤子。

我当着许多学生的面,开他的玩笑:“慈勇,你多大了,还尿裤子?”

“斯父,没有了啦,”他的脸红到了脖子根,争辩道,“我没有尿到裤子上,是,是矿泉水尿到我的裤子上啦!”

中午的午餐过于丰富,小慈勇吃完饭就钻进了厕所,半天没有出来,我们都在外面等他。

等他出来后,我说:“慈勇,你上趟厕所,怎么能用这么长时间?”

“斯父,我吃的好饱哎,整整放出去有两公斤重的粮食哎。”

!!!

怪不得那么瓷实,能吃哈.......

作者: 兔子念经    时间: 2013-11-15 10:23

龙哥,你气死我啦,台湾普通话!

雪姐你说啥,没听懂?

特能吃,闲人。

作者: 稍纵即逝    时间: 2013-11-15 13:15
能吃是福,这个孩子找到了好老师哦。
作者: 草原白雪    时间: 2013-11-15 17:07
以下是引用兔子念经在2013-11-15 10:23:00的发言:

龙哥,你气死我啦,台湾普通话!

雪姐你说啥,没听懂?

特能吃,闲人。

哈哈,兔老师是我搞错了,以为小慈勇在大陆有亲人呢。

作者: 兔子念经    时间: 2013-11-15 23:46

稍纵即逝,我就是管吃的老师。

雪姐,你说的没错呀,在北京小慈勇有亲戚。

作者: 大圣山    时间: 2013-11-16 08:09
真是名师出高徒啊!
作者: 兔子念经    时间: 2013-11-17 00:56
圣山,我可称不上是名师,仅能教点字而已,是个教书匠。
作者: 龙行天下    时间: 2013-11-17 08:49
原来如此啊!我笨死了!嘿嘿!
作者: 草原白雪    时间: 2013-11-17 16:24
以下是引用兔子念经在2013-11-17 0:56:00的发言:
圣山,我可称不上是名师,仅能教点字而已,是个教书匠。

人类灵魂的工程师,高尚!

欢迎光临 中国知青网-中国知青网络家园 (http://chinazhiqing.com/) Powered by Discuz! X3.1