中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动
返回列表 发新帖
楼主: 黑土阡陌

我为漠公说几句

5万

管理员

以下是引用千帆过在2014-3-5 20:56:00的发言:
   黑土阡陌兄的文章从来都是如行云流水般的顺畅细腻,如北大荒的黑土地般的实实在在。他写景,会让你身临其境,他写人,会让你如见其人。这篇文章也是这样,一个有血有肉有激情有热情的兔子念经跃然纸上。看过,我想起一个词:厚德载物。

是漠公的人品魅力吸引了我,即使与他没有任何交往,也要写几句。漠公与老知青心连心。

5万

管理员

以下是引用思扬在2014-3-8 16:21:00的发言

看过他的《怀念》,“那一声轻轻地叹息,让我驻足。”、“原来都没有忘记”、“但不疑惑,曾经真实的相依”、“知情不再,依旧思汝如新”“知非是汝,仿佛伤桥再遇!伤感的怀念!伤感牵扯着无法忘却的怀念!我看到了一个重情重义的蒙古汉子!

人与人之间出现矛盾分歧在所难免,但是有一点必须做到:那就是保持最基本公允的底线。如果做不到这一点突破了底线,为人处事必定出格,即便你暂时占了上风,但最终必将是自取其辱、自食其果

他对遭遇车祸的索伦,对虎林远方,对祥斌饺子馆,对众多的知青都不曾相识,却每每送上他对知青的深情厚谊,对我也决不会例外。

写得真好,支持!

5万

管理员

以下是引用姜钧杰在2014-4-9 12:52:00的发言:
一年多没来这里了!也不知这里发生了些什么!从黑土阡陌兄文章的感慨中看可能这里发生了些事情!但无论如何给广大知青带来欢乐的人就值得我们尊敬!在这里我们衷心祝愿漠兄健康长寿!给大家带来更多的欢乐!

谢谢您关注、留言,祝您康复、快乐!