中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动
楼主: 魏绪增

不是作品是拙文

14万

版主

楼主
哈哈!魏老师好!
         读文很受感动,勤勉的品行,聪慧的头脑,造就出神入化的动画成就!
              向你学习着!
                  祝愉快!   
小豆子

14万

版主

沙发
魏绪增 发表于 2014-7-28 05:18
情系故乡  回访延安   
      我们当年在延安市甘泉县插队的北京知青一行50 ...

哈哈!魏老师好!
       读文同感不已,相似的经历,才产生了大体一致的感觉,这就一代知青人的情结所在。
               哈哈,祝愉快!

小豆子

14万

版主

板凳
魏绪增 发表于 2014-8-4 06:15
1976年7月28日唐山大地震,放暑假待在延安甘泉县中学,悠闲的我听说北京也有强烈的震动急不可 ...

哈哈!魏老师好!
              唐山大地震时,小可恰好出差在哈尔滨,感觉不大,回家之后,发现自家的土房前,支起了地震棚,是单位送来的马竿搭成的。社会主义社会体制内的待遇真好!
           哈哈,祝愉快!

小豆子

14万

版主

地板
魏绪增 发表于 2014-8-18 06:26
“老朽名言”(3)

哈哈!魏老师好!
             老朽名言何其多,屋里窗外靓满坡。
             读者养眼心添喜,观赏着意品欢歌。
             旧地重游常感叹,朋友相会慷慨多。
             拙文篇篇浓骨肉,动画幅幅新创播。
    哈哈,祝愉快!

小豆子

14万

版主

魏绪增 发表于 2014-8-23 05:30
断 续 的 回 忆  (节选)                    
      在甘泉县插队的头两年,在队里干农 ...

哈哈!魏老师好!
           洋洋洒洒回忆篇,走遍祖国印记鲜。
           第二故乡甘泉美,身正为范黄土川。
           几多故旧留心底,情凝沧桑泪染衫。
           瓜熟蒂落结硕果,欢乐晚霞红半边。
           哈哈!祝愉快!
小豆子

14万

版主

小豆子