中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动

再过青年节

版主

楼主
今天五月四日,我们模特队一行来到奥森公园,进行游园和排练。早早地林妹妹就到了,(她从不迟到哦),一直等待着大家的到来。小长假几日没见了,那期盼的心情可想而知。终于大部分人都到齐了,这当口一个感人得场面让好几个姐妹流下激动的泪水。一姐40年没见面的徒弟一家来见师傅啦,相拥而泣,激动,感动,亲切极了。我知道为了排练姐姐婉言谢绝了徒弟的邀请和我们在一起一整天,在此为自己的不通情理和小私心向姐姐道歉。对不起一川姐姐。(鞠躬)。
    经过几次的磨合。反复排练和两次演出,我深深地感到大家的心越来越齐,越来越近,越来越通,越来越热。我们不仅学会了走秀也学会了走心。
                        暂此;先发几张照片

版主

沙发

版主

板凳
党项人 发表于 2016-5-5 07:00
五四青年聚奥森,欢歌燕舞扭一曲。过往游人纷驻足,疑是天仙降凡间。

谢谢你的关注,常来这里看看并参与。

版主

地板

续;通过两次演出,大家的热情更高啦,一致要求买来统一的服装装扮模特队女成员。这个任务交给了热心负责的上官紫妹妹。一连几日她在网上选样品,谈价格。反复多少遍不厌其烦,事无巨细的给大家交涉。并且先垫付上货款买下了好看不贵的漂亮服装。为大家服务是她一贯的作风。为你点赞为你喝彩。你用行动温暖着我们的心,支持着舞蹈模特队的工作。谢谢你!!!在公园里我们穿上新旗袍真是漂亮啊!孩子们投来赞许的目光,大人们羡慕驻足来拍照抢镜头。看吧,你也会为我们喝彩。

版主

凌空飞燕 发表于 2016-5-5 11:36
续;通过两次演出,大家的热情更高啦,一致要求买来统一的服装装扮模特队女成员。这个任务交给了热心负责的 ...

版主

续;通过两次演出,大家的热情更高啦,一致要求买来统一的服装装扮模特队女成员。这个任务交给了热心负责的 ...

孩子们说:阿姨奶奶加油!

版主

再续;整整一上午忙坏了,三位摄影师和两位助理。他们忙前跑后为大家拍照给大家看包,还要指导拿衣服送道具,推车子。林妹妹的轮椅车跟本没怎麽坐一直载物用。大家各个为别人着想团结互助真像亲兄弟姐妹一样。辛苦一上午,不知不觉到了该吃饭的时间啦。来到树荫下石凳前,拿出各自带来的丰盛食品,我们开饭。好吃的大家分享,一姐的番茄牛肉,白桦林的稻香村有名的熟食,白荷,蓝玫的烧饼味道不同各有千秋,我大早上现摊得香椿鸡蛋,放了6个鸡蛋呐,黄瓜蘸酱圣女果,志愿者姐姐的凉拌黄瓜条最受欢迎。还有豆腐丝,苹果,奶酪等,只听得“快快来吃啊”“给您尝尝这个”,“谁来和我分个烧饼’',”夹上快松仁小肚吧".你谦我让,你送我取,你递我接。和谐礼让那景象甭提多像当年在知青户同吃一锅饭了。这就是我们知青,不分你我,有福同享有难同当!几十年之后我们再现此情此景,再过青年节别有一番滋味在其中!

版主

凌空飞燕 发表于 2016-5-5 20:43
再续;整整一上午忙坏了,三位摄影师和两位助理。他们忙前跑后为大家拍照给大家看包,还要指导拿衣服送道 ...

版主

续3;劳苦功高当属摄影师们,每一次的聚会都与他们的辛苦分不开,一会前一会后,一会站立一会蹲下,好重的大炮挂在脖子上,举在手中,为把大家最美丽的恣态留下,不厌其烦对光圈找焦距,哈腰撅腚,抻脖子眯眼的真不容易。都这岁数的人 哪个没有颈椎病,腰腿痛。这里最该表扬的该是丝柔妹,她还要照顾八十多岁的老妈,和生病的丈夫,诸多的家务她安排停当抽空还来为大家服务。每次聚会他都不迟到非常守时,有事儿宁肯不吃饭早些退离争取时间往家赶。这是一个只为他人着想困难留给自己的 好人。
  我感觉我们在一起玩儿,玩出了情谊,玩出了水平,玩出了好道德,好修养。没有白玩!

版主

凌空飞燕 发表于 2016-5-6 12:38
续3;劳苦功高当属摄影师们,每一次的聚会都与他们的辛苦分不开,一会前一会后,一会站立一会蹲下,好重的 ...