中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动
楼主: 稍纵即逝

回顾峥嵘岁月,关注知青之家

1万

版主

这可是个大能人!他的网名叫【美髯公】。是不是长得很帅。咱不看长相,看看本事吧,就可以叫我学习十年也学不来。他能歌善舞,会写绘画,、、、、、。写的诗好极了。在这次艺术节中,第一个就是他写的,配乐诗朗诵。内容好。我已经和他说了,叫他发到网上来,我们大家都看看。你们看了,也一定喜欢。他还是广告制作的高手呢。我不会放弃这次机会,和他联系好,叫他一定要到我们的知青之家来,帮助我们做好策划。

1万

版主

看看我们的理事长在台上的激情发言。
        鼓舞我们的斗志,说出了我们的心里话。

1万

版主

中国知青网湖南桃花源杯文化艺术节的总策划—马运昌老师—沙鸣秘书长。以他的满腔热情,辛勤的耕耘,创造出这次会议的圆满成功!可喜可贺!

1万

版主

这是我们这次会议的总导演—钟扬老师
他是全国敬老爱幼组织委员会主任、中国老龄事业发展基金会宣传部主任、中华人民共和国民政部影视中心总编导、中国知青艺术团导演、、、、、。
曾获得CCTV颁发的【优秀导演奖】。
这次,钟导亲自给我们导演这次盛会,会议以圆满的结局告终。让人佩服!
俗话说:人不可貌相,海水不可斗量。钟导的声音洪亮,像块磁铁一样,吸引人们的注意,组织能力极强,他朗诵的诗歌,让人百听不厌。看着他走路的姿态,就知道他的腿不好使。虽然身体不好,但是,他对知青们的工作热情很高。他看到知青们的每一个场面,都会给一个赞许。整个会场,任由他来布置,每一个环节,都细致入微。不愧为是一名优秀的导演!有钟导给我们组织,上台的每一位演员都积极配合,才使我们这台,大型的盛会,圆满结束。钟导在台上的形象,可以让我终生难忘。谢谢钟导!在这里,我代表大家说一句:钟导,您辛苦啦!

1万

版主

钟导在朗诵、、、、、。

中国知青网理事长——周秉和在台下认真的观看。
中国知青网付秘书长——董荃在台下认真的观看。

1万

版主

这是导演—舞蹈专家—大会现场主持人—李淑萍女士。
大家都亲切的叫她—大萍。主要是因为她的年龄小,二则个子长的高。所以,就这么称呼啦。她和钟导是一起的,工作在一起,看来是钟导的好搭档。她人长的甜甜的,笑起来很可爱。喜欢和我们这伙儿老家伙们在一起聊啊,玩啊,和他们在一起的时候,没有距离感。我同样,希望他们在明年开春以后,到我们的知青之家看看。也给我们导演一出大戏。哈哈哈哈哈,我还没有那么贪心,那么奢适,那么高的要求。只是,想叫他们知道,我们的战友们、朋友们,在每月退休费,只有两千多元的基础上,是怎么样生活的。我们在什么样的情况下,什么样的条件下,自娱自乐,抱团取暖,共同享受夕阳无限美的景色。我们快乐的过好每一天!

1万

版主

这是谁?我这次出来,我们同时坐在一个车上才认识的。闹了半天,是个领导啊。不起眼儿的人物,不善于修饰自己,不打扮,不化妆,不多说少道,看似很老实呦。真看不出来,不起眼儿的人物,满肚子里的大文章。肚子里可以开飞机呢。哈哈哈哈。不是我瞎说,我是才了解到的。因为,我上网就看我自己。再就是给大家发些片子,在这里和大家聊一聊。其余不看,电脑我玩儿不转,也不会那么多。看了别的,再找我要发的地方,就找不着了。所以,就干一件事情。你们自己看看吧。我再介绍一下:
上面照片的女主角—天行健(网名)—大名—乔丹阳。中国知青网期刊—【知青·中国】期刊编辑部—副主任—总编。有想上期刊登载文章的,可以找她呀。她是个实实在在的人。只要你的东西好,我保证她一定会叫你的东西,上头条的。想出名的,快去找—【天行健】。哈哈哈哈哈,我是不行。她只是我的一个大姐。

1万

版主

看看我们这位慈眉善目、和蔼可亲、红光满面、一脸笑容的老大哥,他可不简单。每天任务繁重,从来不喊累的人,近两年来身体也不好,可他对知青工作忘我的工作态度,叫人敬佩。他带领着云南兵团八千子弟,在北京有艺术团、舞蹈队、合唱队、、、、、、。
       云南、北京一年往返多次。联系知青们,组织活动,一天也不闲着。他说:全当是锻炼身体。每次,每月的最后一天,在天坛公园知青角的活动,只要他在北京,就一定会参加。我见到的他,总是一副笑脸。好像不知道什么是发愁一样。可以看出,这位老同志的心态很好。
       我们要学习他的好心态。高高兴兴度过每一天。
       他就是中国知青网付理事长—张春生老师—网名:雷午寨主。

1万

版主

草原白雪—多好听的网名。她就像是白雪,晶莹剔透,她已经坐车不用花钱了,享受了老年人的待遇,她长得白白净净,说话细声慢语,说起话来,像怕是震醒睡着了的蚂蚁一样。我是个粗人,所以说些粗话,请不要在意。我看她那个样子,说她40岁也不为过。真是显得很年轻。说实话,我真妒忌!
   在中国知青网里是版主,负责全国各地各个联络站的工作。还负责什么,我就不知道了。

1万

32万

版主

二宝姐姐照片照的好,文章写得也精辟,给同学们细致的介绍了这次会议的辉煌场面和中国知青网的领导和嘉宾们,二宝姐姐您太有才了,谢谢您的介绍!同学们送给您一致的好评,并且授予您:‘特等亲切解说员’的光荣称号,代表大家谢谢您,二宝姐姐!