中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动
返回列表 发新帖
楼主: 红樱桃

内蒙古大餐

10万

121万

超级版主

小么丁 发表于 2017-12-1 15:41
百度搜索图片寻
随意几张恐乱真
等待楼主审查定

哇哇哇!蒙古大餐这么丰富啊!
没有吃过也没有见过啊!羡慕羡慕!
活到老,学到老

10万

121万

超级版主

红樱桃 发表于 2017-12-1 20:41
这是二零一一年回内蒙古自治区呼伦贝尔盟草原新巴尔虎右旗克尔伦牧场朋友和兰旗庙朋友送的,还有韭菜花, ...

整个一个看不懂啊!哈哈哈哈哈哈!
现在想起来还真羡慕在内蒙插队的你们啦!
活到老,学到老

6万

94万

论坛元老

去年我们去内蒙多伦吃过一顿正宗的蒙古大餐,不可想象,平时不吃牛羊肉的我,也吃了不少手抓肉一点膻味没有,肉质特别嫩。还有很多胡麻油做的小点心也很好吃,还有蒙古包子也好吃。说起蒙古包子,大前年去贝加尔湖,那里有蒙古族后裔,土尔扈特人,他们的美食就是蒙古包子。那天专门安排在他们的小饭店吃蒙古包子,我一点没吃进去。

9万

168万

版主

荣誉版主

紫嫣墨韵 发表于 2017-12-2 11:31
哇哇哇!蒙古大餐这么丰富啊!
没有吃过也没有见过啊!羡慕羡慕!

当年下乡到内蒙古自治区呼伦贝尔盟新巴尔虎右旗,四年多的时间的确获得一付“好下水”。草地人主食是肉和奶,每天粮食吃的很少。由于当地没有农业。所以当时社员和我们现在一样,不存在定量。粮食直接用钱来买。但每家每户用量很少。
      四年多基本适应了草地生活。奶和肉没少吃。唯独缺少蔬菜。知青到以后,生产队尝试组织种一些蔬菜,搞了几年效益很差。
      另外一个问题是缺少调料,供应有盐、固体酱油、醋精。唯独白酒充足。但草地几乎不见啤酒,冬天会冻爆的。现在已得到彻底改观。07年(已是十年前)去市场就丰富多了。

8万

43万

版主

衷心感谢紫嫣墨韵超级版主关注蒙古大餐!
牧区草原下乡天津知青就我们队是农牧结合队,乡亲逃荒来到草原的,有山西,河北,山东人,女同种菜,男同胞放牧,所以队里富,知青生活好,有牛羊骆驼鸡鸭鱼肉肉,还有蔬菜,鸡蛋社员加送。

8万

43万

版主

共同版主热情洋溢的来访(蒙古大餐)。
致以谢意!
蒙古大餐蒙古地区吃法也不同,蒙古包有纯蒙古人,也有二蒙古人,生活习惯也不同,说话也不同。

8万

43万

版主

小么丁版主下过蒙古包,放过牧,比我懂得很多蒙古风俗民情文化。
鞠躬致谢小么丁版主蒙古风俗习惯补齐了!