中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动
楼主: 拥抱快乐

【转帖】往事不如烟

24万

110万

版主

红尘纷扰,时光如梭。
总有一些懂得,百转千回;
总有一些情深,万水千山。

当有一天蓦然发现镜中的自己变了模样,
也不必讶异。
一直就知道,时光的沙漏,我们谁也无法逃离。
生命里,总会有一些人,静静地来,淡淡的去。
此刻,惟愿,时光,永如初见。

岁月留下的点点滴滴,让我们学会了感悟。
用无悔,勾勒一副生命的丹青。
记住该记住的,给回眸一份澄澈的蔚蓝。
用真诚,吟一阕岁月的静好。
放弃该放弃的,让心回到最初的素白。
茫茫人海,过客匆匆。
我用一朵花开落的时间,静候相遇。

24万

110万

版主

爱着,是一种幸福;
痛着,是一种感悟。
那么,就让那些渐行渐远的过往,
演绎成坚强,来成全生命的恒久。

静默着,流年,清欢。
婉约着,低眉,浅笑。
安然于,一抹淡定。
煮一壶思念,以文字为凭,以淡墨为证。
纵使天涯海角,一眸相遇,一生不忘!

那些,淡淡萦怀的温暖。
那些,不经意想起的笑脸。
我从容着,优雅安放。
相信,走入心底的那些风景,
那些回忆,那些深念。
即使白发苍苍,也无法忘记。

24万

110万

版主

流年,锦瑟!
若可,许我在未来的路上,拈一份淡淡禅意。
在凡尘的烟火里。
讲一些禅话,听一些禅音,
做一些禅事,用一些禅心。
让生命在虔诚里寂静,安然!

若过尽千帆,你还在。
我便,我便用禅意的圆满。
书一卷素心淡雅,摹一幅水墨清韵。
于陌上流年里携一缕阳光,伴你缓缓前行!

24万

110万

版主

醒  来
从生到死有多远 呼吸之间
从迷到悟有多远 一念之间
从爱到恨有多远 无常之间
从心到心有多远 天地之间

人生 就是这样一个苏醒的过程。
这个世界 层层叠叠地向我们展开。
这一刻迷离的面目,下一刻 就会清晰;
这一刻 不能宽恕的人,下一刻就会得到原谅;
这一刻 不能接受的事实,下一刻就会变得容易理解。
是的,就这样,
我们不断消除着自我的狭隘、偏激和片面,
活到老,醒悟到老。

24万

110万

版主

人生快不快乐 看心情,
心情好不好看心态。
快乐的人不是没有痛苦,
只是 他们都修炼了一颗强大的心。
拥有强大的内心,
就不是生活左右你,而是你 驾驭生活。

如果 想把世界看得清楚,
就让你的心 保持纯净。
如果 想把世界看得开阔,
就让你的心 变得宽广。

24万

110万

版主

人生一世
不要天天混日子,也不要天天熬日子,
而要天天享受日子。
心境简单了,就有心思经营生活;
生活简单了,就有时间享受人生。

活得简单 不难,
只需懂得 为真诚而活,为美好而生,为幸福而做。
多一分快乐,少一分忧伤;多一分真实,
少一分虚伪;多一分悠闲,少一分忙乱。

不是每个擦肩而过的人 都会相识,
也不是每个相识的人 都会牵挂,
至少,我们在今生,在某个地方,
在一转身的时候 没有错过。
感谢上天给我们的机缘,
不要忘了 你的世界我来过。

人生每一步,都要付出代价。
这世上的芸芸众生,谁不是这样呢。
任何事情,总有答案。
与其烦恼,不如 顺其自然。

24万

110万

版主

涵 养(深刻!)
1 别自视清高
天外有天,人上有人,谦卑是一种态度,更是一种修养。摆正自己的位置,权力是一时的,金钱是身外的,身体是自己的,做人是长久的。
2 别盲目承诺
言必信行必果,种下行动就会收获习惯;种下习惯便会收获性格;种下性格便会收获命运——习惯造就一个人。
3 别轻易求人
自己能解决的问题,就别把问题仍给别人。尊重独立性,不侵犯他人,把自己当自己——珍惜自己,快乐生活。能够认识别人是一种智慧,能够被别人认识是一种幸福,能够自己认识自己是圣者贤人。
4 别强加于人
人本是人,不必刻意去做人;世本是世,无须精心去处世。人生三种境界:看山是山,看水是水——人之初;看山不是山,看水不是水——人到中年;看山还是山,看水还是水——回归自然。
5 别取笑别人
损害他人人格,快乐一时,伤害一生。生命的整体是相互依存的,世界上每一样东西都依赖其它另一样东西,学会感恩。感恩大自然的福佑,感恩父母的养育,感恩食之香甜,感恩衣之温暖。

24万

110万

版主

6 别乱发脾气
一伤身体,二伤感情,人与人在出生和去世中都是平等的——哭声中来,哭声中去。千万注意,自己恋恋不舍,而别人早就去意已决,退一步海阔天空,忍一事风平浪静;牢骚太多防肠断,风物长宜放眼量。
7 别打断人家说话
言多必失,沉默是金,倾听一种智慧,一种修养、一种尊重、一种心灵的沟通,平静是一种心态,一种成熟。
8 别小看仪表
撒播美丽,收获幸福,仪表是一种心情,仪表是一种力量,在自己审视美的同时,让别人欣赏美,心灵瑜伽——调适、修炼、超越。
9 别封闭自己
多与人交流互动是一种必要的能力,帮助人是一种崇高,理解人是一种豁达,原谅人是一种美德,服务人是一种快乐,得到别人的理解或欣赏更是一种幸福。月圆是诗,月缺是花,仰首是春,俯首是秋。
10 别欺负老实人
同情弱者是一种品德、一种境界、一种和谐,心理健康,才能身体健康,人有一分器量,便多一分气质,人有一分气质,便多一分人缘,人有一分人缘,便多一分事业,积善成德、修身养性。

24万

110万

版主

只有云知道
只有云知道 来自我们的精彩人生
云起了,云又散了。
风来了,风又走了。
夕阳从云层里渐渐浮出,又悄然隐去……

我坐在山顶,看夕阳落山,山顶上是一片郁郁葱葱的草地,草地里开满了各色的花儿,我就坐在草丛中凝望着远方的山。身后有音乐从车厢里传来,隐隐约约的神秘而安详。
我像一个跋涉了很久的旅人,独自在风中流浪,偶尔遇见这样一片空旷的草地,突然就觉到了疲倦。

云不断地从远处飘来,像一团雾紧紧地包围着我,眼前的山和身边的花、草地、都会在突然间被云遮挡的什么也看不见。人也仿佛被裹进梦里,而那梦,又似幻觉般地若远若近,若即若离。
风有些凉,轻轻地赶着云团向前奔跑,我的心也随着云一起前行。
山在脚下,思绪已走到远方……

24万

110万

版主

也许没有人能懂得我的心,为什么会在这个时候变得如此的安详与宁静,我仿佛行走在无人的天界,又仿佛猛然间在云雾笼罩的山巅,与最真实的自己相遇。
那些云引领着我一点点地向前移动着,那些早已过去的岁月在如梦的幻觉中,被清晰地放大,只有一瞬间的恍然,我已被搁置在曾经走过的日子里。一个个熟悉的人,一件件难忘的事,一次次痛苦的抉择,似生命的乐曲,一段段地从脑海里淌过。顷刻间,生命变得真实而又虚幻。
我想,每个人都会在某一天突然 回到过去的某段时光里吧?岁月沧桑,曾经日子里那些最真实的情感是不是只敢留给自己去面对?或许,除了我们自己,云也知道的。云从我们身边飘过,早已洞察了我们所有的喜怒哀乐。云不说话,它给了我们许多时间,让我们自己去体味、感悟。
所以,人常常需要给自己留一点空间,让自己在孤独寂寞中去沉思、回味与遐想。或者,云也知道,总有一天,我们会穿过自己心灵的羁绊,与阳光相逢。
我常想,人生如果可以有如果,那么我们是否会比现在快乐许多?满意许多?我常常想假设我的生命可以重来,那么我一定会做得比现在更好,我一定会为自己设计一个美满的人生。然而,人生没有如果。