中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动

海南三亚自由行之一

3万

论坛元老

楼主
      11月22日北京降下第三场雪,前两场雪虽说不大但已将北京推进到冬天的行列。22日的雪,京城已是银装素裹,之前预定的机票是23日中午12点30分南苑机场“中国联合航空公司”班机。目前机场的安检比较严,于是我们提前近三个多小时来到机场候机,安检员非常认真机器捡完不算,又让我把相机包里的相机全部掏出来(两台单反机三个镜头、录像机和镜片等)拿去重新过一遍机子。待我收拾完装好相机用去了好长时间,候机楼里是不让抽烟,只能在楼里呆着。想喝点热水去饮水间接水,四五台饮水间全部是凉水。以前坐飞机免费托运,我俩带了一个小拉箱,装的是我俩的几件夏天的衣服和到三亚装我俩出京时所穿的羽绒服等冬装,不超过20X30X40的尺寸,让托运我就傻不拉几去托运,一领“登机牌”让我交90元的托运费,说公司改制啦。真是“书生见了兵,有理说不清”交呗。
      12点30分到啦不让登机,说飞机还没有飞过来,一会儿广播里通知:飞机还在途中大约下午3点30分左右到达,实际3点50才到,等游客下了飞机(机场没有直接登机和下机口,都是用车载旋梯上下飞机)我们开始上飞机待起飞时已经是下午4点45分。原本下午4点20分到达三亚凤凰机场,结果晚上8点20才到,更有可笑的是:飞机上现在不供应不值十元的餐,现在就像火车上推小车卖货的“游商”,想喝口热水,一个纸杯倒点开水要3元(但后续水不要钱)。
      下了飞机在网上预订了一辆“神州快车”从机场到“海波村北门”不足6公里,直线距离不足3公里。好啦不多说啦,总之到三亚坐车、打的、一定要多预备零钱,车上不找零。下面先发部分照片大家一起分享。

2万

超级版主

沙发
      北京,冰天雪地;海南,阳光明媚~  谢谢您的图文介绍~  恭祝尽享悠闲,度假愉快~

论坛元老

板凳
飞机托运行李不是免费的吗?怎会收你90元托运费呀?

3万

论坛元老

地板
      谢谢“壮志凌云”朋友的关心,这是我第一次乘坐“联航”飞机,也是我今后绝不乘坐“联航”飞机。他们从今年“五一”开始改制,我坐过那么多飞机,从来是免费托运,而且还免费供应饭和饮料。“联航”改制是越改越差,挺好的天气,飞机晚点近四个小时,也从不提给旅客补偿,黑不提白不提,整个是霸王条款。我劝大家今后不要去乘坐“联航”飞机。

3万

论坛元老

谢谢“雾梦版主”来观览,海南三亚风景是美,那里的东北人、西北人非常多,身体不好的人也多,就是天气太热有些受不了。

1万

26万

版主

这个地方尽可能不去了,我们感觉广西还是不错的!卧铺不足490睡一觉到南宁了

3万

论坛元老

谢谢“稍纵即逝版主”的提示,爱人的同学在海南三亚约我们去玩,同时也是我们第一次去海南,住在同学租的房子,如果要自己住宾馆那开销就大了。下部计划去广西、云贵走一趟,顺便采采风拍一些南国风光。

10万

论坛元老

老巴郎好兴致,欣赏了,祝您愉快。
鲁西是我出生的地方,准葛尔是我奉献青春的地方,海河是我播撒夕阳 的地方。

3万

论坛元老

谢谢“沽老版主”前来观赏,现在趁着目前腿脚还比较行,就多跑几个地方,也不亏我手中的相机和镜头,同时也让大家分享一下祖国南北风光的秀美。再次谢谢沽老的欣赏。

5万

管理员

非常喜欢老巴郎朋友的摄影作品,其中《瑞雪飘落陶然亭》已经转发到《知青文化》微信里,另,已经转载到微信的还有沽上鲁人、寒江、贫农、稍纵即逝等诸位的佳作,一并谢过。
关注微信——中国知青网《知青文化》的方法是:在手机“添加朋友”栏目里,输入“知青文化”四个中文即可,它是经过认证的,具有唯一性。