中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动

人民更思毛泽东

1万

3万

版主

QQ
楼主

一大早残疾的老伴就忙开了,在屋顶漏雨处摆设盆子箱子盒子等等“抗洪”设备。因为气象台说帝都这就该秋雨濛濛近期都是雨天嘛。
     有人闻之不满地批评我竟然令残疾的老伴忙,那你做嘛去了呢?嗨,惭愧呀惭愧!虽贵为全国优秀人民警察荣誉称号获得者,这不因当年为党和人民一心一意的革命加拼命拼命干革命被同志们半敬佩半讽刺地“你真是特殊材料制成的共产党员就不知道疲倦!”而没有认真落实列宁同志“身体是革命的本钱”之教导,不注重身体保养结果这才退休三年,多年一心一意拼命干革命而积累的恶疾就爆发咧,幸好遇到德馨双佳的医生对我实施手术加同步放化疗再中药调理仅自费药就花了十多万元,故尚存人间能饭也。但是身体绝对不如过去了,动静大了就大汗淋淋不止气喘嘘嘘。家人当然不许我再承担过多的体力劳动。
     也有同志说你的屋顶漏雨找有关部门修修不就行了再不然给政府热线打个电话求助一下很好办的事嘛值得你家如此兴师动众的开展“抗洪斗争”呢。看官有所不知,说起来还是怪我自己在职期间没有为自己谋点私利迄今所居住的蜗居面积49平方米创造了党的县团级领导干部居住房屋面积之小的“迪斯尼”记录而且房子质量不咋地加之管理部门工作不到位所以问题多多。至于向组织反映,我曾多次给北京12345、首都园林绿化等政府热线微博过。还通过首都之窗给组织先后写了两次信。信中恳切局领导是否能在我闭眼前往这个问题给解决了。信写了后还真是引起组织的重视,房屋产权管理部门琅山苗圃的领导登门并说设法解决。不过就是迄今没有漏雨问题还是外甥打灯笼照旧(照舅)。当然我们要理解,如今的领导们也难,改开以来社会矛盾凸显问题极多,啥事都需要领导去操心哪里都需要领导亲自去解决不然问题就是解决不了!以致领导们天天工作多事情多应酬多压力多,要向习近平老插友要求的都成为焦裕禄式的真正为人民服务的县委书记还真是难度极大!更有一些领导有时候也做点为人民服务的事但那是为靠共产党这块招牌达到混吃混喝混玩混乐目的,所以社会上的不少问题嘛就需要耐心等待甚至有闭眼了蹬腿了嗝屁了都不会解决的可能呢!为啥呢?“你懂得!”
    咏诗一首为证:
摆正盆,支好盒。放妥箱子铺块布。
预防为先早准备,抗洪工作不放松。
只因老天变了脸,又降秋雨撒人间。
天降甘露本佳事,正好端坐豪宅里。
闭目养神美酒品,闻听淋声养身心。
秋雨绵绵诗意重,神仙日子这潇洒。
可惜蜗居不做脸,屋外下雨屋顶漏。
俺们穷人着了慌,蜗居抗洪堵漏忙。
老夫患病体无力,抗洪战斗难帮忙。
话说不见心不烦,漫步山间林荫中。
满目绿树青草地,彩叶挂珠晶晶亮。
全凭园林绿化局,劳作辛苦彩大地。
闲庭信步绿地间,闻听山风呼呼声。
仰望上苍思主席,企盼穷人再翻身。
今天恰逢九月九,人民更思毛泽东!

1万

3万

版主

QQ
推荐
江苏地子 发表于 2016-9-10 06:45
看看身边一些打了一辈子工的人到退休了还没有房的人,你还是幸运的、、、、、、有窝没窝,天地之别、、、、 ...

哈哈,对头对头。
回复 支持 1 反对 0

1万

3万

版主

QQ
推荐
雾梦 发表于 2016-9-9 22:21
真是有些百思不得其解,您工作那么多少年,怎么就没有在单位分上套合适的住房呢?最起码不至于漏雨 ...

当年有一次能分到马甸那边的房,我的分也不低。但是分房时单位出了个政策必须交清房款,按照我的等次,大约五万多。遗憾的是我拿不出来,借也不行,贷款也不成,因为当时就我一个人挣钱,孩子上学,老伴那时市政府还没给解决退休待遇。只好放弃了分房。以后再没有了。

1万

3万

论坛元老

推荐
看看身边一些打了一辈子工的人到退休了还没有房的人,你还是幸运的、、、、、、有窝没窝,天地之别、、、、、、
丁力[url=http://www.chinazhiqing.com/static/image/smiley/default/em31.gif]http:/

2万

超级版主

推荐

真是有些百思不得其解,您工作那么多少年,怎么就没有在单位分上套合适的住房呢?最起码不至于漏雨吧。那时候分房,不就是按工龄、职务职称打分排队吗?西安的警察,知道的人最少一套相当好的住房,有的甚至是两套或更多。您这种情况,在西安听都没有听说过的,每次看到说房子,就为您感到郁闷

1万

3万

版主

QQ
推荐
走过岁月 发表于 2016-9-9 16:25
全国优秀的人民警察竟住此房,替人民心痛。

唉,这就是命

1万

3万

版主

QQ
推荐
走过岁月 发表于 2016-9-9 16:24

谢谢啦!惭愧惭愧,给组织丢脸咧。

金牌会员

推荐

金牌会员

推荐

1万

版主

感到郁闷