中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动

就一个字:涨

1万

3万

版主

QQ
楼主
       又是一周一次的采购时。特殊情况以来,我们主动按照有关部门要求,尽量不出门,人多的密闭场所更是不去。这不就连前几天的难得的老战友相聚,我都请了假未到场当然对老战友们的问候祝福那是必须到位的。
     但是,外出到超市市场采购食品可是躲不了的。民以食为天嘛。何况人老了全凭这口吃喝。一旦吃不下喝不下,那就该驾鹤西游见马老祖宗去喽。那咋接办呢?老伴事先预定好该买点啥食材,有的放矢,尽量减少在超市的逗留时间。至于戴口罩,取了物件立马对手部喷洒消毒剂,刷健康宝,那是必须的不用多啰嗦。
     由于一周买一次,故我特地驾驶上下楼梯极为方便的六轮大卡车。别看我也就是贫民一位,但是,这六轮大卡车还趁两部呢。那都是托老知友红利共享之洪天大福,拜老东家的亲切照顾,还有退休部门的精心关怀。当然,更有老夫我抗癌六年尚在人间之功勋。
     一周一次,当然采买的食材要多点。基本每次都是装满六轮大卡车一车厢。幸好那车厢是帆布制作的能大能小,装东西比较方便。
      那今天采购与过去有啥不同的呢?值得如此说吗?值得,值得!值在哪里?简单的很!我每次采买的食材基本一样,就是那几种。所以花费也基本差不多。而今天则不同的还是那几种食材,还是满满的一车厢,可花费多了些。多多少?过去就是百元左右,今天呢,也了上百元,也是左右,就是左的大方点,左到九十多啦。也就是说,差不多翻倍的啦!
      或许有人说你啰里啰嗦想说明个甚呢?很简单,就是一个字:涨!

6万

136万

超级版主

沙发
最近又遇涨价风,
无可奈何购买中,
可叹牧人涨飞快,
工资还是不见动。

6万

94万

论坛元老

板凳
不涨价才不正常。遇到疫情,全国上下多少产业不能正常生产,多少抗疫人员要坚持工作超负荷付出,抗疫物资源源不断,还是免费给老百姓使用。羊毛出在羊身上,免费享用了,就该为国家承担。还是那句老话,天下没有免费的午餐。

3万

论坛元老

地板
城里人没话说,乡下进城打工的不好说,门口卖馒头菜场卖油饼的关张了……

1万

论坛元老

全世界都“涨”声一片