中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动

[转帖]什么是你的???品尝精神食粮

11万

超级版主

楼主
什么是你的 ???[转帖]
      世界上到底什么是你的,这个问题可能有好多的人都不清楚。
爱人是你的吗?
        不是。
        你们虽然风雨同舟、快乐同享、身体交融、情感交汇,但总有一天要分手。同生有可能,但共死决不会,白头到老只是美好的愿望。
子女是你的吗?
        不是。
        你们虽然有着浓浓的血缘关系,有着难舍难分的骨肉亲情,那也只能有团聚、孝道、看望、互相关怀……等天伦之乐。即便是你到另一个世界,他们也只是为你送行,却没能把你又重新接回人间的能力。
金钱是你的吗?
        不是。
        虽然你拼命的赚钱,但又想方设法把它花出去,即便是银行有再多的存款,那也是生不带来死不带去的东西。
房子和车是你的吗?
        不是。
        虽然你住着温馨、舒服,但当你离开的那一天,就什么都不是了。
那么究竟什么是你的呢?
        你的身体。
        只有它才是始终不离不弃的陪伴你的生命,走完人生的全部历程。只有它才能拼命地呵护、保护你的生命,直到耗尽它全部的能量为止。如果你的身体健康状况越好,陪你所走的路程就越远。
        没有了身体,你的生命也就终止了。因此,你要把这唯一属于你的东西“身体”,看做无价之宝,爱护它、满足它的一切需求。锻炼、营养、作息、防病治病、讲究卫生、心情舒畅、不受伤害等等一切保护性的措施全部跟上,一刻也不能松懈。
       身体健康,生活才会有质量。
       身体健康,生命就会长。
       没有了健康的身体,就没有了生命。
       有了生命就拥有了一切。
       没有了生命,一切就都不是你的了。
       所以我们只要活着一天,
       就是福气,就该珍惜。
       对待健康,偏见比无知更可怕。
       人生最大的错误,是用健康换取身外之物;人生最大的悲哀是用生命换取个人的烦恼;人生最大的浪费,是用生命解决自己制造的麻烦!
       没有任何东西比得上健康。保护好自己的身体,珍惜你现在拥有的!!!
最聪明的人:老玩,老乐,老豁达,老幽默;
最呆傻的人:老急,老气,老郁闷,老加班;
最健康的人:老走,老动,老锻炼,老拥抱;
最快乐的人:老说,老笑,老联系,老给朋友圈发微信、短信、QQ… 
只有健康是自己的。

1万

10万

版主

沙发

每一句话都是至理名言。想没想明白,怎么做,就看你的了。

谢谢鹤鸣把这么好的帖子转上来!

5万

论坛元老

板凳
什么都是别人的,只有老命是自己的。哈——!

5万

管理员

地板
       通篇都是人生哲理,经典。

37万

超级版主

以下是引用野稗子在2013-10-12 8:23:00的发言:

太赞同了!谢谢鹤鸣转来的好帖!

11万

超级版主

以下是引用苦辣酸甜在2013-10-12 8:14:00的发言:

每一句话都是至理名言。想没想明白,怎么做,就看你的了。

谢谢鹤鸣把这么好的帖子转上来!

谢谢战友的赏贴!每天读一读作为警句。

只有健康是自己的。

11万

超级版主

以下是引用野稗子在2013-10-12 8:23:00的发言:

野稗子大哥说的太对了,这把老命一定好好保护。谢谢您的赏贴!

只有健康是自己的。

11万

超级版主

以下是引用黑土阡陌在2013-10-12 9:42:00的发言:
       通篇都是人生哲理,经典。

谢谢老大哥的赏贴!对于这样的好文章我愿与大家分享。喜欢阅读您的文章。

只有健康是自己的。

11万

超级版主

以下是引用真情年代在2013-10-12 10:27:00的发言:

太赞同了!谢谢鹤鸣转来的好帖!

牵挂着真情姐,天气冷了要注意保暖。谢谢您的赏贴保护好自己的这条老命,活出生命的质量。

只有健康是自己的。