中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动
楼主: 文华胡同

《卢浮宫绘画艺术欣赏》

2万

52万

超级版主

001-1 巴黎 卢浮宫-166.JPG (299.61 KB, 下载次数: 0)

001-1 巴黎 卢浮宫-166.JPG

001-1 巴黎 卢浮宫-190.JPG (312.9 KB, 下载次数: 0)

001-1 巴黎 卢浮宫-190.JPG

2万

52万

超级版主

001-1 巴黎 卢浮宫-199.JPG (334.32 KB, 下载次数: 0)

001-1 巴黎 卢浮宫-199.JPG

1万

论坛元老

太棒了!能知道作者就更好了!我只知道第一张。荷溏说看不懂,不理解。
西方的油画多为宫廷画,多数都与天主教和天堂有关。在天主教堂,尤其是大教堂的顶部,都能看到这类的油画。画家用人体美,向世人展示西方的宗教思想与道德,以此来歌颂上帝如何创造人类和保佑人类
坐在家里就能看到卢浮宫的绘画艺术,真的谢谢文毕兄弟!祝二位在法国快乐!

2万

52万

超级版主

外行看门道 外行看热闹 咱就是个外行,
欣赏艺术愉悦生活,希望大家喜欢!

001-1 巴黎 卢浮宫-444.JPG (595.55 KB, 下载次数: 0)

001-1 巴黎 卢浮宫-444.JPG

1万

论坛元老

外行看热闹,外行看门道,外行什么都看。我与你正好相补,你喜欢出去游玩,我喜欢坐在家里喝茶看书。什么书都看,十几年前在河北某地,与一个文人聊天,很投媛,没想到他是个神父,离别之际他送我一本圣经给我,希望我能信奉天主教,和基督教。从那时起我就开始读圣经,学到了一些浅薄的知识,对我的人生理性起到了不小的作用,对于西方的油画也有些初步的认识,比如,亚当和夏娃被耶和华赶出伊甸园之前都是裸体的,亚当和夏娃是上帝造出的第一对男女,那西方画家再现亚当和夏娃时,就必须是裸体的油画。文华从法国再到意大利去看看,那里是教皇的所在地,那里有城中之国凡帝岗一,罗马帝国就起源于天主教,那里的教会文化会更浓厚

1万

11万

版主

有人给了我一本圣经,我从来没看看过。放在书柜里。

2万

52万

超级版主

001-1 巴黎 卢浮宫-122.JPG (223.78 KB, 下载次数: 0)

001-1 巴黎 卢浮宫-122.JPG

001-1 巴黎 卢浮宫-155.JPG (208.69 KB, 下载次数: 0)

001-1 巴黎 卢浮宫-155.JPG

2万

52万

超级版主

001-1 巴黎 卢浮宫-167.JPG (173.15 KB, 下载次数: 2)

001-1 巴黎 卢浮宫-167.JPG

2万

52万

超级版主

001-1 巴黎 卢浮宫-168.JPG (169.69 KB, 下载次数: 1)

001-1 巴黎 卢浮宫-168.JPG

2万

52万

超级版主

001-1 巴黎 卢浮宫-192.JPG (198.79 KB, 下载次数: 1)

001-1 巴黎 卢浮宫-192.JPG