中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动
返回列表 发新帖
楼主: 吉林行者

那年 那月(一)

高级会员

逗你玩 发表于 2015-1-28 09:04
1973年赶上最后两拨下乡啦?北京最后两拨好歹都放到郊区,回家容易些,你下乡的地方,岔子多,前不着 ...

谢谢逗你玩老师的点评。我们学会生活,也就学会了忍耐,学会了成熟。我们总结青春走过的路,其实就是为了让今后的路走的更直,更远。谢谢您!

金牌会员

知青

QQ
吉林行者 发表于 2015-1-28 08:20
谢谢山子老师的点评。我们回首往事,是为了让激情燃烧的岁月再次燃烧,让久远的青春留下闪光的印迹。 ...

吉林行者兄:您好!您说:我们回首往事,是为了让激情燃烧的岁月再次燃烧,让久远的青春留下闪光的印迹。  
      是的,燃烧的激情应该传承,闪光的印迹不应丢弃。人们常以“十年浩劫”形容“文革”,而知青作为十年浩劫的亲历者,或者叫“受害者”,曾倍受争议或指责。让而,作为一段历史,谁能否认知青曾经的报国情怀、奉献精神、勇于担当和艰辛付出。谁又能否认返城后的知青,在各条战线的坚韧不拔和默默奉献!我们所以说,所以写,首先是对这种精神的赞美,因为它是中华民族的宝贵财富,应该记录下来,传承下去。同时,我们也希望在有生之年,多留些知青的素材,少留点历史的遗憾。
      老兄的文笔很好,小弟很佩服。

……为什么我的眼里常含着泪水,因为我对这土地爱的深沉……

高级会员

山子 发表于 2015-1-30 11:26
吉林行者兄:您好!您说:我们回首往事,是为了让激情燃烧的岁月再次燃烧,让久远的青春留下闪光的 ...

山子老师过奖了。行者不才,写不出什么好看的东西,只是用文字记录一下自己曾经的生活和生活中有过的一点感慨。
您说的对:作为一段历史,谁能否认知青曾经的报国情怀、奉献精神、勇于担当和艰辛付出。谁又能否认返城后的知青,在各条战线的坚韧不拔和默默奉献!我们所以说,所以写,首先是对这种精神的赞美,因为它是中华民族的宝贵财富,应该记录下来,传承下去。同时,我们也希望在有生之年,多留些知青的素材,少留点历史的遗憾。您的观点很棒!我支持您的观点!

金牌会员

知青

QQ
握手,同行!
……为什么我的眼里常含着泪水,因为我对这土地爱的深沉……

高级会员

同行,握手!