中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动

一个老三届知青的求助信

新手上路

楼主
一个老三届知青的求助信
大家好。我是龙小海。我是老三届知青。我1965年9月入读重庆大坪中学68级8班(位于重庆市渝中区),1969年下乡在四川省江津县蔡家区常乐公社常乐4队(后改名为光明4队)(现属重庆市江津区)当知青。我现在有了困难,向知青同学兄弟姐妹求助。恳请帮助我这个老三届知青。
我虽退休,仍很困难。
1.我的遭遇。
我2014年和2015年在四川遂宁,被兽药厂老板欺骗,借走30万元,至今未还,该老板还欠我工资16万元许,共计约46万元。我也多方努力过,起诉过,申请过强制执行,找过社会部门和社会力量,但都没有成效。
2. 我的困难。
我太太患有几十年的心脏病,换过心脏瓣膜(换瓣术),安装有心脏起搏器。我太太几十年患病已耗干我的积蓄,今又被人骗借欠薪46万元,雪上加霜,生活尚无力为继,遑论医疗。现今我太太病情更重,严重心衰,瓣周瘘,房扑,房颤,异位起搏,重庆医科大学附一院诊断,需要重新换瓣、再装起搏器、射频消融等治疗,需要45万元。
4. 我的求助。
(1)帮助我讨回欠款和欠薪。
(2)向我伸出援助之手,帮我渡过难关。
龙小海
电话:13996402759; QQ:673443387;邮箱:673443387@qq.com; 微信:h402759;住址:重庆市渝中区大坪长江二路39号附18号兰波红城丽景6幢14-6,邮编400042
附件:请帮助我索回工资和被骗借款以治我妻子心脏病
我叫龙小海,自2014年8月16日至2015年11月4日,龙小海在中国四川省遂宁市“四川新家园动物保健科技有限公司”(以下称“新家园公司”)打工。以下事件是我的梦魇。
1. 新家园公司欠我7个月工资共计157,500(壹拾伍万柒仟伍佰)元(欠薪105,000元+赔偿金52,500元),此欠薪案由中国四川省遂宁市人力资源和社会保障局遂人社监处决字(2016)第7号《行政处理决定书》裁定、中国四川省遂宁市船山区人民法院(2016)川0903行审14号行政裁定书裁定:强制执行。
然而至今日,龙小海未获得分文欠薪。
2. 2015年4月27日,新家园公司、公司老板邹彦林和杨付秀(邹彦林之妻)共三方,向龙小海借款30万元人民币,借期2个月,月利率2%。至今日,上述三方借款人并未还钱。此欠款案由中国四川省遂宁市船山区人民法院《(2015船山民初字3146号)民事调解书》和《(2016)川0903执1317号执行案件受理通知书》以及《(2017)川0903执576号执行案件受理通知书》裁定:强制执行。
然而至今日,龙小海未获得归还该借款和利息。
3. 龙小海的妻子刘光惠,患有严重的风湿性心脏病几十年。刘光惠接受人工二尖瓣置换术16年,重庆医科大学诊断房颤、房扑、似有瓣周瘘、双房增大、心力衰竭、心功能Ⅲ级;装有人工心脏起搏器8年,需要重新更换人工心脏起搏器。这些都需要昂贵的费用。
令人意想不到的是:目前,新家园公司生产和经营正常且良好,每月盈利,法院却不能执行出欠薪和欠款;邹彦林和杨付秀生活得自由自在,明明是诈骗,骗借钱,却未能受到法律制裁。杨付秀玩起了“失联”,明明有人看见过杨付秀邹彦林夫妇和他们的孩子夫妇在一起,有关司法部门却声称找不到杨付秀。被执行人杨付秀为什么没有被追逃?
龙小海希望得到您的帮助:
1. 帮助我,讨回我被欠的工资157,700元人民币并加利息。
2. 帮助我,讨回我被骗借的300,000元人民币并加利息。
3. 捐助我,帮我妻子刘光惠的心脏病得到医治以延长生存期。
谢谢。
求助人联系信息:
龙小海,生于1952年2月,身份证号码510215195202170410,住址中国重庆市渝中区长江二路39号附18号6-14-6,邮政编码400042,电话中国023-86557292、13996402759,QQ673443387,[url=mailto:%E7%94%B5%E5%AD%90%E9%82%AE%E7%AE%B1673443387@qq.com]电子邮箱673443387@qq.com[/url],微信h 402759,银行账户重庆银行BANK OFCHONGQING龙小海,6221341900128057。

论坛元老

沙发

你是什么工资7个月就有15万多。
遂宁市劳人保障局的[行政处理决定]和船山区法院[行政裁定书]到底是什么内容?
另外你可以持以上证据上访或者找重庆的记者通过媒体曝光。

6万

37万

超级版主

板凳
楼主好,您的诉求超出了咱们网坛的能力范围,其实真正能解决问题的,还是得找当地的职能部门,希望您理清思路,找律师,多听听他们的建议,找到可行的解决问题的方式。

1万

版主

地板
既然有强制执行的判决,不执行或执行不力,可向上一级司法机关申诉,告地方有关部门不作为。欠债人营业正常,难道资金进出都不经过银行吗?