中国知青网-中国知青网络家园

标题: 期盼明天会更好 [打印本页]

作者: 叶飘零    时间: 2014-2-1 21:56
标题: 期盼明天会更好
                                                 期盼明天会更好

终于送走了蛇年!去年的辞旧迎新之际妈妈离我而去,她开了个很残酷的玩笑,带了一个大大不吉利的头,留给我一个黑色伤心的2013!接二连三我失去了3个亲人,我被击垮了!我趴下了!2013的蛇于我是一条毒蛇,我的3个亲人的生命止步于此,2013我伤心欲绝!2013我刻骨铭心!
    不知马年我的命运怎样?谁又能告诉我未来的命运是什么?
    不管怎样我先祝福自己吧,从此远离厄运!远离疾苦!马年吉祥!
    抛开2013的残酷不说了,我已经从悲痛中站起!
    很久没有来了,今天也不想写什么文章,只想和大家说说话,庆幸惨遭毒蛇狂舞的2013也有令我欣慰的事。首先我的视力没有继续发展了,没有发展我可不可以认为就是在好转呢?但愿如此!如果一天、一周、或是一个月就好转那么一点点儿,我也感谢上苍眷顾我了!
   其次我受损的声带已逐渐恢复,我试着又开始翻唱歌曲了。高兴!
   还有我的一篇文章被编进知青回忆录中,被评为第二名。遗憾的是首发式那天我没有赶上,到达会场时已经结束,因为我乘错了车。但是最终我拿到书安全地返回家中,我已经独自远距离地离开家了,高兴!
     还有一件让我激动不已的高兴事,我能写字了,虽然暂时只能用硬笔书写,但是我已经很满足了。我想我不能浪费我的视力,我想写字。苦思冥想我从衣柜里卸下一块隔层板,一半放在床上一半在自己的膝盖上,坐在小矮凳上倚着床沿,用几把大夹子把纸固定在木板上,腾出左手另作他用,我就是趴在这块木板上写字的。熟练一段时间后我成功了,高兴!虽然已大不如前,但我相信有今天就一定会有明天,而明天一定会更好!
   我知道写的并不好,但是我还是想发几张上来,让惦记着我的朋友们分享我又能写字的欣喜。祝福我吧!祝福我的明天一定会更好!
   衷心地祝愿朋友们身体健康!马年吉祥!生活幸福!给朋友们拜年啦!

作者: 叶飘零    时间: 2014-2-1 21:56

作者: 叶飘零    时间: 2014-2-1 21:57

作者: 叶飘零    时间: 2014-2-1 21:58

作者: 叶飘零    时间: 2014-2-1 21:59

作者: 叶飘零    时间: 2014-2-1 21:59

作者: 叶飘零    时间: 2014-2-1 22:01

作者: 叶飘零    时间: 2014-2-1 22:02

作者: 叶飘零    时间: 2014-2-1 22:04

作者: 叶飘零    时间: 2014-2-1 22:11

作者: 土左情深    时间: 2014-2-1 23:01
      衷心地祝愿叶飘零姐姐身体健康!马年吉祥! 姐姐的出现让土左眼前一亮 ,今天绝对是个好日子。姐姐明天一定会更好!

作者: 千帆过    时间: 2014-2-1 23:08
   佳节传佳音,又见叶飘零的文章了,又听到她的歌声了。对常人来说这些可能是件很容易的事,可是对叶飘零则是太难太难了。叶飘零克服了常人难以克服的种种不便,用文章,用书法,用歌声告诉大家,她回来了。2013年带给叶飘零的心痛与病痛过去了,我们对马年寄予更多的期盼。
   我想起一则小故事:大书法家王羲之过春节在给友人亲人乡亲写对联时,也给自己家写幅对联贴在大门上,可是不管他写什么对联,因为很多人都求他的字而不能一一满足,所以只要他家的门上对联一贴上很快就被人揭下来拿走。眼见到了年三十,他家的门上还是光秃秃的没有对联,不得已,王羲之写了一副对联贴上来。这次没有人往下揭了,因为上联写的是:福无双降,下联写的是:祸不单行。大年初一很早王羲之在这副对联上下联各加三个字,令人叫绝。值此除旧布新之际,把补充仨字儿后的对联送给叶飘零,算是对她的祝福吧。
      上联:福无双降今日降
      下联:祸不单行昨夜行
      横批:马年大吉
   祝叶飘零新春快乐,阖家安康,万事顺意,马年吉祥!

作者: 思歌腾的故事    时间: 2014-2-2 06:29
新春之际,向叶飘零朋友送上深深地祝福。
作者: 龙行天下    时间: 2014-2-2 07:59

马踏狂蛇镇邪气,

飘零今年来福意,

书法歌喉皆恢复,

大作成书慰心脾。

作者: 飞宇    时间: 2014-2-2 15:59

祝叶飘零大姐春节快乐!

看了千帆过大哥的介绍和你的书法作品,聆听着你发自内心的歌声,仿佛有一种声音告诉我这是个才女!!!

作者: 叶飘零    时间: 2014-2-2 20:02
以下是引用土左情深在2014-2-1 23:01:00的发言:
      衷心地祝愿叶飘零姐姐身体健康!马年吉祥! 姐姐的出现让土左眼前一亮 ,今天绝对是个好日子。姐姐明天一定会更好!

此主题相关图片如下showimg.jpg:

谢谢土左的深情!您的真诚善良美丽已在我心里铭记,我的北京之行还未如愿,相信明天会好起来,在北京等我。在此给您和钟厚河拜年了!祝您们幸福快乐吉祥!

作者: 叶飘零    时间: 2014-2-2 20:13
以下是引用千帆过在2014-2-1 23:08:00的发言:
   值此除旧布新之际,把补充仨字儿后的对联送给叶飘零,算是对她的祝福吧。
      上联:福无双降今日降
      下联:祸不单行昨夜行
      横批:马年大吉
   祝叶飘零新春快乐,阖家安康,万事顺意,马年吉祥!

谢谢千帆大哥送上的对联,有您们的祝福,但愿2014的马蹄别再将我踢踏!谢谢您和龙哥多年来对我的惦记,给您们拜年啦!祝新春快乐!马年吉祥!幸福安康!

作者: 叶飘零    时间: 2014-2-2 20:21
以下是引用思歌腾的故事在2014-2-2 6:29:00的发言:
新春之际,向叶飘零朋友送上深深地祝福。

谢谢思歌腾朋友送上的深深地祝福!给您和夫人拜年了!遥祝您们新春快乐!身体健康!吉祥如意!祝您们好人一生平安

作者: 叶飘零    时间: 2014-2-2 20:26
以下是引用龙行天下在2014-2-2 7:59:00的发言:

马踏狂蛇镇邪气,

飘零今年来福意,

书法歌喉皆恢复,

大作成书慰心脾。

谢谢龙哥!谢谢您多年来对我的关注惦记!衷心地祝愿您和老妈妈新春快乐!吉祥幸福!马年大吉!给您和老妈妈拜年了!祝福老人家健康长寿!

作者: 叶飘零    时间: 2014-2-2 20:43
以下是引用飞宇在2014-2-2 15:59:00的发言:

祝叶飘零大姐春节快乐!

看了千帆过大哥的介绍和你的书法作品,聆听着你发自内心的歌声,仿佛有一种声音告诉我这是个才女!!!

谢谢年轻帅气的飞宇队长!您过奖了惭愧。那只是在A4复印纸上写字,因病成了宅女不是才女,还能把字写出来我很高兴。给您拜年了!祝您新春快乐!阖家幸福!马年大吉!

作者: 千帆过    时间: 2014-2-2 20:45
   知道叶飘零的视力已经很差了,还能对每个网友的跟帖一一作答,可见叶飘零是个重情义的人。为了有更多的机会交流,请叶飘零节省视力,不定期的上上网,也不必每帖必复,大家都理解,只要你能健康就是大家的愿望。我们都期望明天会更好,我们相信明天一定会更好!
作者: 龙行天下    时间: 2014-2-3 08:16
飘零一定要好好保重!
作者: 叶飘零    时间: 2014-2-7 14:18
谢谢龙哥!谢谢千帆哥!我知道了,就在这儿交上我的作业,接受您们的祝福,同时送上我的敬意。祝福朋友们!祝福纪实版块!祝福中知网!
作者: 叶飘零    时间: 2014-2-7 14:22

作者: 叶飘零    时间: 2014-2-7 14:23

作者: 叶飘零    时间: 2014-2-7 14:28

作者: 叶飘零    时间: 2014-2-7 14:31

作者: 叶飘零    时间: 2014-2-7 14:33

作者: 叶飘零    时间: 2014-2-7 14:34

作者: 叶飘零    时间: 2014-2-7 14:37

作者: 千帆过    时间: 2014-2-7 20:53
    叶飘零发上来的毛主席诗词硬笔书法可是个大工程啊。即使是对常人来说这也不是件简单的事,何况叶飘零的视力体力都远不如前了,但是她完成了,而且完成得一丝不苟,可谓尽善尽美,这其中的付出怕是常人想象不到的。谢谢叶飘零,谢谢你对网友对我和龙版对中国知青网的祝福,也感谢你对中国知青网的一贯大力支持,祝叶飘零马年好运!
作者: 龙行天下    时间: 2014-2-8 08:30

飘零你真的好棒好棒!

看到你的手书,我第一个念头就是“这得花费多大的精力才能完成啊?”你一定要悠着点,无论如何不能太要强了!做任何事都要适可而止,千万不要太累到自己!

作者: 叶飘零    时间: 2014-2-10 17:24
谢谢龙哥!谢谢千帆哥!那种失而复得的兴奋还有激动,我想告诉朋友们我又能写字又能唱歌了,尽管已大不如前,但是这已经不重要了。我记住了要悠着点,要适可而止,不要太累。谢谢您们!
作者: 叶飘零    时间: 2014-2-10 17:26

作者: 叶飘零    时间: 2014-2-10 17:28

作者: 叶飘零    时间: 2014-2-10 17:32

作者: 叶飘零    时间: 2014-2-10 17:34

作者: 叶飘零    时间: 2014-2-10 17:36

作者: 叶飘零    时间: 2014-2-10 17:37

作者: 叶飘零    时间: 2014-2-10 17:55

作者: 千帆过    时间: 2014-2-10 22:03
    我不懂书法,但是也能看得出叶飘零的硬笔书法颇有一定功力。字迹娟秀,笔力不俗。字如其人,有性格。谢谢叶飘零,欣赏了。
作者: 梧桐树    时间: 2014-2-10 22:23

图片点击可在新窗口打开查看

主席的卜算子“咏梅”。

“待到山花烂漫时,她在丛中笑”

叶飘零姐姐,就是傲霜斗雪的灿烂梅花。

祝叶飘零姐姐,马年乘好运,心想事成。

作者: 龙行天下    时间: 2014-2-11 08:39
真好!
作者: 叶飘零    时间: 2014-2-11 20:10
以下是引用千帆过在2014-2-10 22:03:00的发言:
    我不懂书法,但是也能看得出叶飘零的硬笔书法颇有一定功力。字迹娟秀,笔力不俗。字如其人,有性格。谢谢叶飘零,欣赏了。

千帆大哥抬举了,其实我也不懂书法,这字哪称得上是书法呀,也没下过什么苦功去正儿八经地练过,有的就是认真。

作者: 叶飘零    时间: 2014-2-11 20:12
谢谢龙哥!谢谢梧桐树友!但愿否极泰来,马年好运。龙哥保重!老妈妈健康长寿!
作者: 龙行天下    时间: 2014-2-12 08:46
谢谢飘零!你也保重!
作者: 河沿渔人    时间: 2014-2-12 08:57
这样饱满、精美的硬笔书法已经不多见了。自从有了电脑那天开始,人们对在纸上书写文字已经渐行渐远了。当今的年轻人没有几个能写出这样美妙的硬笔书法的,真羡慕楼主能书写这么漂亮的硬笔书法,认真欣赏并努力学习中......。
作者: 客人    时间: 2014-2-12 21:25
以下是引用河沿渔人在2014-2-12 8:57:00的发言:
这样饱满、精美的硬笔书法已经不多见了。自从有了电脑那天开始,人们对在纸上书写文字已经渐行渐远了。当今的年轻人没有几个能写出这样美妙的硬笔书法的,真羡慕楼主能书写这么漂亮的硬笔书法,认真欣赏并努力学习中......。
   河沿渔人说的没错,电脑普及之后,已经很少有年轻人再在写字上下大功夫。所以叶飘零的字称得上是硬笔书法的。欣赏了。

作者: 客人    时间: 2014-2-12 21:26
以下是引用河沿渔人在2014-2-12 8:57:00的发言:
   河沿渔人说的没错,电脑普及之后,已经很少有年轻人再在写字上下大功夫。所以叶飘零的字称得上是硬笔书法的。欣赏了。

作者: 闲人一个    时间: 2014-2-12 21:58
十分敬佩您的毅力和不惧困难的信心。一切会好的!祝您早日康复!
作者: 龙行天下    时间: 2014-2-13 08:14
明天一定会更好!
作者: 叶飘零    时间: 2014-2-13 13:54

谢谢河沿渔人褒扬,当下苦功努力,否则有愧。

作者: 叶飘零    时间: 2014-2-13 13:59
以下是引用客人(123.119.*.*)在2014-2-12 21:26:00的发言:

谢谢客人!我一直觉得称不上书法,还有老大的距离,还得加油,争取进步。

作者: 叶飘零    时间: 2014-2-13 14:14
以下是引用闲人一个在2014-2-12 21:58:00的发言:
十分敬佩您的毅力和不惧困难的信心。一切会好的!祝您早日康复!

闲人老弟:我始终记得您对我说过: 听过一首这样的歌:眼泪会使玉石更白,痛苦使人意志更坚。插队时同学们经常唱《冰山上的来客》里的几首经典歌曲。谢谢你的祝福,一切会好的!期盼!

作者: 叶飘零    时间: 2014-2-13 14:16
以下是引用龙行天下在2014-2-13 8:14:00的发言:
明天一定会更好!

谢谢龙哥!衷心地祝福您和老妈妈元宵节快乐!无论何地,能和妈妈在一起就是幸福!保重!

作者: 龙行天下    时间: 2014-2-14 08:40

谢谢飘零!

元宵节快乐!

作者: 叶飘零    时间: 2014-2-14 17:37
以下是引用龙行天下在2014-2-14 8:40:00的发言:

谢谢飘零!

元宵节快乐!

作者: 土左情深    时间: 2014-2-23 12:37
祝我们的叶飘零姐姐马年吉祥!健康是第一!好人一生平安!!
作者: 孙伯江    时间: 2014-2-23 16:10
拜读了叶飘零文笔流畅的文章,阅览了字迹潇洒的硬笔书法,聆听了悠扬的歌声,令我非常感动和震撼!敬佩您坚强的毅力,不畏艰难的刻苦精神。由衷祝愿您身体健康,阖家幸福,马年吉祥!
作者: 土左情深    时间: 2014-2-26 14:33
以下是引用孙伯江在2014-2-23 16:10:00的发言:
拜读了叶飘零文笔流畅的文章,阅览了字迹潇洒的硬笔书法,聆听了悠扬的歌声,令我非常感动和震撼!敬佩您坚强的毅力,不畏艰难的刻苦精神。由衷祝愿您身体健康,阖家幸福,马年吉祥!

才女叶飘零姐姐吉祥!孙伯江大哥保重!

作者: 千帆过    时间: 2014-3-8 23:03
    适逢三八节来临,祝叶飘零节日快乐、幸福安康,青春永驻!感谢您对纪实板块的一贯支持。
作者: 龙行天下    时间: 2014-3-9 08:51
祝福飘零!
作者: 无为无畏    时间: 2014-3-13 09:31
以下是引用龙行天下在2014-2-3 8:16:00的发言:
飘零一定要好好保重!

时隔两年,又见叶飘零姐姐,小弟祝福您风帆永鼓,破浪向前!!

作者: 土左情深    时间: 2014-3-27 19:57
注意眼睛休息,一定好好保护自己的身体。这么多的朋友围在你的身边,关注着你的身体状况,需要什么尽管告知,期盼我们相聚的那一天。很多朋友带问你好!保重!
作者: 梧桐树    时间: 2014-3-27 21:41
       同样的心情。问候叶飘零姐姐。
作者: 叶飘零    时间: 2014-3-29 12:04
  1. 以下是引用土左情深在2014-2-23 12:37:00的发言:祝我们的叶飘零姐姐马年吉祥!健康是第一!好人一生平安!!
复制代码
谢谢土左的祝福!您对朋友就象冬天里的一把火,赠予温暖!象夏日里的绿荷,带来清凉!祝福您我的好朋友青春长驻!快乐永远!
作者: 叶飘零    时间: 2014-3-29 12:11
以下是引用孙伯江在2014-2-23 16:10:00的发言:

谢谢伯江的衷心祝福!您和龙哥一样,都是坐在轮椅上的强者!是我战胜困难的好榜样!祝福您!祝福您的尹桂荣!祝福您们愉快度晚年!好好保重身体!劳累不得!

作者: 叶飘零    时间: 2014-3-29 12:15
以下是引用土左情深在2014-3-27 19:57:00的发言:
注意眼睛休息,一定好好保护自己的身体。这么多的朋友围在你的身边,关注着你的身体状况,需要什么尽管告知,期盼我们相聚的那一天。很多朋友带问你好!保重!

冬天里您赠予朋友温暖

夏日里您带给朋友清凉

作者: 叶飘零    时间: 2014-3-29 12:26
以下是引用千帆过在2014-3-8 23:03:00的发言:
    适逢三八节来临,祝叶飘零节日快乐、幸福安康,青春永驻!感谢您对纪实板块的一贯支持。

谢谢千帆大哥!三八虽已过,祝福留心间!愁也一天笑也一天,我尽量放下该放下的,有您们的相随惦念,我真的该由衷地笑对自己。愧对您的感谢,没有支持但是我一直记着这个家!谢谢您和龙哥!

作者: 叶飘零    时间: 2014-3-29 12:47
以下是引用龙行天下在2014-3-9 8:51:00的发言:
祝福飘零!

祝福尊敬的龙哥!您心里没有自己只有朋友们!我想保重自己就是珍惜朋友!永远祝福您!

作者: 叶飘零    时间: 2014-3-29 12:54
以下是引用无为无畏在2014-3-13 9:31:00的发言:

时隔两年,又见叶飘零姐姐,小弟祝福您风帆永鼓,破浪向前!!

双无主任:您好!时隔两年,又见劫后重生的老友,感慨!欣慰!怀念《天伦之乐幼儿园》的那段日子!开朗乐观的好兄弟,祝福您再扬生命的风帆,破惊涛,掠海浪,从此一帆风顺!

作者: 叶飘零    时间: 2014-3-29 13:00

以下是引用梧桐树在2014-3-27 21:41:00的发言:
        同样的心情。问候叶飘零姐姐。

好朋友梧桐树,谢谢您!重情重义,敢于担当,倾心倾力、深明大义,换来今天和谐美满的家庭,您的心血没有白费。衷心祝福您和燕子双飞双栖,幸福一生!茜茜、妮妮幸福成长!

作者: 龙行天下    时间: 2014-3-30 08:07
祝福所有的朋友们!
作者: 杨七芝    时间: 2014-3-31 11:52

《夜深深 雨霏霏》——您让我感怀

写于中知2014.3.31.

叶飘零——您从悲哀中走来、夜深深、凄苦满怀,

难忍、雨霏霏失去亲人的日子、怎敌他肠断哭悔?

这一年、春寒料峭、秋风冬雪、愁煞人···

泪似剪不断的丝线、一次次把你身心伤害!

久久地趴倒、无言面对,

久久地哀悼、沉痛缅怀···

叶飘零——您从伤痛中慢慢崛起、撑起艺术的板块,

寄情于唐诗宋词、把最美好的心灵放大书写。

您的坚强是老知青的骄傲与感动,

愿与你风雨扬帆、共渡慈航艺海;

“天寒知被薄”透彻肺腑,

“忧思知夜长”沉沉暮霭······

叶飘零——期盼您明天会更好、毅然回到中知家园,

千言万语带给您温暖——义薄云天的朋友关怀;

也许我们会远隔万水千山无法直面,

但我会时时牵挂你生命健康的合理安排;

“大音无声”发自内心,

“大象无形”真挚关爱。

夜深深、我深信明天您会更加珍惜岁月、感悟友谊,

雨霏霏、我聆听骏马铃铛响传来您开朗豁达的精彩。

牵起我们的手,迎接明天更灿烂的阳光

作者: 叶飘零    时间: 2014-3-31 15:44
    谢谢您的诗作!其实在这儿最该得到赞美的是龙哥和伯江,在他俩面前我微乎其微。曾经看到这样的比喻:人生就像钢琴,白键是快乐,黑键是悲伤,但是没有黑键的钢琴是不能弹奏出美妙的旋律。所以每个人的人生都是一部乐章,一部快乐与悲伤谱写成的乐章。谢谢您!
作者: 龙行天下    时间: 2014-4-1 08:31

七芝好诗赞飘零,

只因齐历皆知青,

心心相印携手紧,

毕生奋斗潇洒行。

欢迎光临 中国知青网-中国知青网络家园 (http://chinazhiqing.com/) Powered by Discuz! X3.1