中国知青网-中国知青网络家园

标题: 猴谷行暨游览朱旺村——纪实篇 [打印本页]

作者: 芜湖萍水    时间: 2014-6-30 20:27
标题: 猴谷行暨游览朱旺村——纪实篇
   有幸随芜湖柳春园网站(旅游摄影协会主办)游览了黄山猴谷以及古村落朱旺村。这就想把自己所见所闻,用自己的托笔书写出来,也算是对此次游览留下点印记吧

猴谷行暨游览朱旺村
      ——萍水
   (一)开篇——关于人猴同宗(上)
      ——记游览黄山猴谷
    或许是我们自己的祖先也是猿类的缘故吧,我总觉这人猴几乎同理同宗,同样生存在这个世界上,同样享受一个太阳和月亮,同样归属于大自然,生老病死绝没有二样。当然所不等同的,就是人类毕竟有语言,也就是会说话,交流的方式先进一点罢了,而猴类尽管不能用说话来交流,但是他们也是在不停息的交流着,只是交流的方式不一样罢了,不信,请随我前往黄山猴谷。
    两辆中巴车在管理员江南愚才老师和摄影指导秦老师的带领下,载着柳春园网站的百来个网友在公路上行进,也许是省钱的缘故吧,高速不走,却走坑凹不平的便道,惹得众网友纷纷提意见,挨不过大家的共同意愿,于是中巴车尽管开出了很长时间,也只好转道再上高速,时间虽然被耽搁了半个多小时,但在高速上奔驰还是为大家节省出一个多小时,还是提前到达了黄山汤口镇,地接导游引导我们前往猴谷。很快这一批摄影爱好者都站在了猴谷园内,纷纷的架起相机,找准最佳角度,把那些顽皮可爱、憨态可掬、东窜乱跳的大小猴儿们摄进自己的相机中。
    这是一只摄影爱好者队伍,网友们之间关系融洽。我算是首次参加柳春园网站的外出拍摄活动,皆因为锁骨一直未能安好,尽管此次参加了,但毕竟右手还属于重点保护对象,单反相机还是提留不起,只能带着我的索尼“准单反”小相机拍摄了,好在近距离,尽管没有三脚架,但维护猴园的栅栏还是帮了不少忙,加上朋友们的关照,总算找到方便拍摄的地方,也拍摄起来。

作者: 芜湖萍水    时间: 2014-6-30 20:29
     图片尚在整理中,文字来得迟,图片也就更迟了,还请朋友们原谅。

合影一

作者: 芜湖萍水    时间: 2014-6-30 20:34
左二:萍水  前中:黑白人生

作者: 芜湖萍水    时间: 2014-6-30 20:36
芜湖风光无限(这是芜湖的步月桥和镜湖)
(车内拍摄)

作者: 芜湖萍水    时间: 2014-6-30 20:37
山峦起伏,风光无限(车内拍摄)

作者: 芜湖萍水    时间: 2014-6-30 20:39
沿途风光无限(以上都在车内拍摄)

作者: 芜湖萍水    时间: 2014-6-30 20:39
到达目的地:黄山脚下的“猴源”
(我想此名大约就是说这里是猴的发源地?不知正确否?)

作者: 芜湖萍水    时间: 2014-6-30 20:41
欢迎你们,欢迎你们这些来自芜湖旅游摄影协会的朋友们

作者: 芜湖萍水    时间: 2014-6-30 20:42
我们来了

作者: 芜湖萍水    时间: 2014-6-30 20:42
我们来了,来和这猴儿们交朋友来了

作者: 芜湖萍水    时间: 2014-6-30 20:43
猴源欢迎你们

作者: 芜湖萍水    时间: 2014-6-30 20:45
这一片美丽的土地上,住着我们这一群猴族的儿孙们,我们欢迎你们:人类的朋友!

作者: 芜湖萍水    时间: 2014-6-30 20:47
我们来了,我们就从这里走进来了

作者: 芜湖萍水    时间: 2014-6-30 20:49
这里就是野生猴谷,你瞧:那上面蹲着的多像一只猴

作者: 芜湖萍水    时间: 2014-6-30 20:50
瞧这一家子:多和谐。我们欢迎你们,你可别妒忌哟
请看下帖

作者: 飞宇    时间: 2014-6-30 23:21
好地方啊!有机会去和弼马温的子孙们去请教几招、、、、
作者: 草原白雪    时间: 2014-7-1 11:11
萍水好!一次不错的摄影游,近距离的接触动物,到大自然中享受美好的新鲜空气,天然的大氧吧给肺和身体充分的补氧,非常妙的旅游摄影健身融为一体的快乐游!有机会去芜湖享受好风光。谢谢芜湖联略站发来的好文贴、美图片。祝夏安!
作者: 芜湖萍水    时间: 2014-7-1 16:10
飞宇 发表于 2014-6-30 23:21
好地方啊!有机会去和弼马温的子孙们去请教几招、、、、

什么时候来,萍水一定恭候!问好!
作者: 芜湖萍水    时间: 2014-7-1 16:17
草原白雪 发表于 2014-7-1 11:11
萍水好!一次不错的摄影游,近距离的接触动物,到大自然中享受美好的新鲜空气,天然的大氧吧给肺和身体充分 ...

谢谢草原白雪的支持!有机会一定到我们芜湖来玩,萍水当做全程导游。
作者: 芜湖萍水    时间: 2014-7-1 16:43
    开篇——关于人侯同宗(下)
    按理说,黄山偌大一个猴园,这里面的猴子应该是谈不上数不胜数,总该有个百把只吧,遗憾,偌大一个猴园,出现在眼中的不过十来只猴子。抑或还有更多的猴子在度夏,不愿见我们这些生面孔吧?
    说归说笑归笑,关键还是在于拍摄者的心态,好在这些猴儿们也是姿态千万,只要你抓拍的及时快速,自然不会少拍了猴儿们的千姿百态的。
    我是初学者,也是出于对摄影的爱好,加上喜欢搬弄点文字,配上点图片,引到更多的读者,于是也不管三七二十一,“咔嚓、咔嚓”的拍摄起来了,
    这里不愧称之为猴谷,尽管看不到诸多猴儿,但眼中看到的却尽显各态,实在是可爱。虽然不尽如意,但还是让这些摄影家和摄影爱好者们忙上一通了,我自然更是忙得不可交加,毕竟我对摄影还是门外汉,看到的猴儿可爱的姿态,却无法很快的抓拍下来,家桑众多网友们都抢着上前拍摄,我也只能在后面等大家拍摄完了再上前抢着拍摄几张,也算是为我的文章赠点色彩罢了,
    好在功夫不负有心人,尽管等待的时间过长,但毕竟还是拍到了几张我如意的群猴图。
    写到这里,我不由得又想到了我的这文章的分段标题,人猴同宗。还别说,我说的真的一点不差,就以我自己为例吧,猴儿们在后院内上蹿下跳,我不也在猴园外窜来窜去吗?下边是猴儿们做着各种姿态,坐的站的爬树的,跳的蹦的过河嬉戏的应有尽有;这上面站着的蹲着的,爬高的,端着相机四处寻找最佳拍摄点的,不也是应有尽有吗?也难怪人类的祖宗是类人猿呢。
    话再拽回来,再拍猴儿。
    你看这一对大母猴,各个怀中都有一个小猴儿,不用说这一定是母子俩猴,还别说这母猴对孩子的爱,还真的可以而人类媲美,小猴在母猴怀中颠来倒去,顽皮不休,这母猴却任其张扬,而当两只母猴怀中的小猴来叨扰自己怀中的小猴时,竟然龇牙瞪眼,一脸凶相。(图见上)
    再看远处那一只母猴正在给小猴挠痒抓虱子,嫣然一脸的慈爱。
    至于那些“个体户”,也还是兴高采烈地在猴谷中嬉戏玩耍,从远处看猴谷,俨然一个大家庭。
    话不多赘述,离开了闹腾的猴谷,我们前往安徽十大摄影基地——古村落朱旺村前进。
   请看下文:朱旺村寻踪

作者: 芜湖萍水    时间: 2014-7-1 16:45
我是猴王,都得听我的,客人来了,大家要欢迎哟

作者: 芜湖萍水    时间: 2014-7-1 19:26
要不是你们人类来看我们:我才不出来呢

作者: 芜湖萍水    时间: 2014-7-1 19:27
猴王夫人:大家都别紧张:人类本就是和我们一家,他们不会伤害我们的

作者: 芜湖萍水    时间: 2014-7-1 19:28
别怕,没事的,我们不会侵害你们人类的,人类是我们的好朋友

作者: 芜湖萍水    时间: 2014-7-1 19:29
这是在看什么哈,啊,原来人类在给我们拍照呢

作者: 芜湖萍水    时间: 2014-7-21 19:11
我们的生活充满阳光
(请看下帖《朱旺村寻踪》)

作者: 飞宇    时间: 2014-7-21 23:31
风趣幽默的解说词给旅行日志增色不少
作者: 芜湖萍水    时间: 2014-7-29 13:43
飞宇 发表于 2014-7-21 23:31
风趣幽默的解说词给旅行日志增色不少

谢谢飞宇临帖支持和赞语!远在南方的萍水向你问好!顺致夏安!
作者: 草原白雪    时间: 2014-8-27 18:08
萍水还好吗?好久没来了,你们又有什么活动了吗?到时等看你的大片和幽默的报导与解说词。
作者: 芜湖萍水    时间: 2014-10-1 19:19
草原白雪 发表于 2014-8-27 18:08
萍水还好吗?好久没来了,你们又有什么活动了吗?到时等看你的大片和幽默的报导与解说词。 ...

白雪姐:你好!
    昨夜刚回家,去坝上拍片了,原本准备和你们见个面聚聚,可惜时间太紧实在无法,只能在网上说话了。马运昌秘书长也一直邀请我在北京待一天,实在是没时间,加上还有其他朋友们一起,这就不大好惊动你们了。在此深表感谢。我这就发文章。这里的文章只能暂缓了。

作者: 草原白雪    时间: 2014-10-1 19:38
芜湖萍水 发表于 2014-10-1 19:19
    昨夜刚回家,去坝上拍片了,原本准备和你们见个面聚聚,可惜时间太紧实在无法,只能 ...

萍水妹妹好!你客气了,有时间我们一定会在聚的,谢谢你对我的支持!
妹妹这次长沙行你去吗?如能参加我们又可相聚了,等待你!

作者: 芜湖萍水    时间: 2014-10-1 19:49
草原白雪 发表于 2014-10-1 19:38
萍水妹妹好!你客气了,有时间我们一定会在聚的,谢谢你对我的支持!
妹妹这次长沙行你去吗?如能参加我 ...

谈不上支持哟,这是我能做到的。天下知青一家亲,何况这还是我们自己的论坛哟。
   长沙很想去,我还不知道具体时间,能告诉一下吗?

作者: 草原白雪    时间: 2014-10-3 17:00
芜湖萍水 发表于 2014-10-1 19:49
   谈不上支持哟,这是我能做到的。天下知青一家亲,何况这还是我们自己的论坛哟。
   长 ...

萍水好!说的好,天下知青一家亲,只有我们共同努力才能兴旺。具体情况和行程请看联络站沙呜秘书长发到置顶贴,应该是10月15日开始报名。到时我们又见面了,真高兴!
作者: 芜湖萍水    时间: 2014-10-23 18:43
刚从黄山周边返回,这就上图说说各地知青领队来芜湖的情况。
作者: 草原白雪    时间: 2014-10-23 18:59
芜湖萍水 发表于 2014-10-23 18:43
刚从黄山周边返回,这就上图说说各地知青领队来芜湖的情况。

谢谢芜湖萍水的极时报导,您辛苦了!

欢迎光临 中国知青网-中国知青网络家园 (http://chinazhiqing.com/) Powered by Discuz! X3.1