中国知青网-中国知青网络家园

标题: 寒秋学习PS拙笔作业 [打印本页]

作者: 寒秋    时间: 2017-9-9 21:52
标题: 寒秋学习PS拙笔作业

寒秋在无锡知青老师地指点下,下载了PS软件,首次作业提交。由于初步学习,问题多多,希望得到无锡知青老师和其他老师指点,寒秋先谢谢了!

第一篇作业:

作者: 寒秋    时间: 2017-9-9 21:56

第二篇作业给工作证照片换背景,不知道为什么人像有些模糊?

[attach]663647[/attach]

作者: 黑土恋    时间: 2017-9-10 07:48
祝贺寒秋超版学习PS首战告捷!

作者: 无锡知青    时间: 2017-9-10 14:02
寒秋 发表于 2017-9-9 21:56
第二篇作业给工作证照片换背景,不知道为什么人像有些模糊?

寒秋终于加入了学习PS的队伍,非常欢迎!
第一个用魔术棒换背景做得很好,第二个证件照换背景在操作顺序上有些错误,比如什么时候改选择、什么时候该反选、什么时候该收缩等等,顺序不能搞错,否则效果就会不理想了,你再仔细的一步一步的琢磨琢磨,关键是要理解每一步的意义,只有懂得了其中含义,以后才能得心应手的用于别处。
每个教程要达到什么目的,我在新12教程的前面已经总结过,初学者可以参考,也可作为自己在每一个教程学习后否完全掌握的检验标准。
作者: 寒秋    时间: 2017-9-10 16:47
好的,听老师的指点一定会进步。
谢谢老师,秋祺!
作者: 寒秋    时间: 2017-9-10 16:53
黑土恋 发表于 2017-9-10 07:48
祝贺寒秋超版学习PS首战告捷!

黑土恋老师好!
在您的指引下找到无锡知青老师,在下载软件上磨叽一段时间,最后在无锡老师的指点下,终于下载成功,才有了粗略的作业,心里还是很高兴的。谢谢您!
关于超版问题,我说一下。前一段时间论坛发黄色帖子很多,超版老师来不及删除,所以给我们普通的版主开放了超版的权限,等论坛稳定了,我们依然恢复普通版主,所以称呼不要称呼超版,直接呼寒秋,我感觉最自在了。
问好秋祺!
作者: 开心    时间: 2017-9-10 17:48
再次来到无锡知青老师的PS课堂

作者: 寒秋    时间: 2017-9-10 18:00
开心大姐好!我正研究渐变技术呢,总是弄不好,不知道哪里出现操作不对了?
作者: 寒秋    时间: 2017-9-10 18:22

第三篇作业:图片渐变我给漂亮的姑娘变的尖嘴猴腮的。

作者: 寒秋    时间: 2017-9-10 19:01
第四篇作业:仿制图章,复制双胞胎,挺好玩滴。

作者: 壮志凌云    时间: 2017-9-10 21:45
寒秋朋友:祝贺你.  我们一起来学习吧.
作者: 开心    时间: 2017-9-10 23:01
聪明的寒秋妹妹加油!

作者: 寒秋    时间: 2017-9-15 22:27
壮志凌云 发表于 2017-9-10 21:45
寒秋朋友:祝贺你.  我们一起来学习吧.

我要向你们好好学习,有问题我就要请教您呀!
作者: 寒秋    时间: 2017-9-15 22:27
开心 发表于 2017-9-10 23:01
聪明的寒秋妹妹加油!

加油,和开心大姐一起飞翔。
作者: 寒秋    时间: 2017-9-15 23:00
今天特别失败,把人物换到枫叶树下硬是没有成功。
作者: 黑土恋    时间: 2017-9-16 09:22
我会经常到这里来串门的!

作者: 无锡知青    时间: 2017-9-16 10:20
寒秋很努力,一定会成功的,有些可以参考朋友们初学时交作业提疑问的帖子,非常有借鉴价值的。证件照脸尖,一定是选择反选收缩步骤弄错了,或是收缩参数不对,再对照教程一步一步的做一遍看看?

作者: 无锡知青    时间: 2017-9-16 10:20
寒秋很努力,一定会成功的,有些可以参考朋友们初学时交作业提疑问的帖子,非常有借鉴价值的。证件照脸尖,一定是选择反选收缩步骤弄错了,或是收缩参数不对,再对照教程一步一步的做一遍看看?

作者: 无锡知青    时间: 2017-9-16 10:22
开心一直以来都很关心,并积极参与了,在此万分感谢!
作者: 无锡知青    时间: 2017-9-16 10:23
多谢壮志凌云和黑土恋朋友大力支持!
作者: 寒秋    时间: 2017-9-16 21:59
黑土恋 发表于 2017-9-16 09:22
我会经常到这里来串门的!

感谢您的光临,有问题我一定会请教您的。
作者: 寒秋    时间: 2017-9-16 22:00
无锡知青 发表于 2017-9-16 10:20
寒秋很努力,一定会成功的,有些可以参考朋友们初学时交作业提疑问的帖子,非常有借鉴价值的。证件照脸尖, ...

好的,听老师的话,好好学习,天天向上。
感谢老师了!
作者: 雷振华    时间: 2017-9-17 08:48
寒秋 发表于 2017-9-10 19:01
第四篇作业:仿制图章,复制双胞胎,挺好玩滴。

欣赏欣赏!
作者: 寒秋    时间: 2017-9-17 22:27
雷振华 发表于 2017-9-17 08:48
欣赏欣赏!

其实学习就是乐趣,有了乐趣就喜欢学习了。
感谢您的光临,晚上好!
作者: 寒秋    时间: 2017-9-21 10:53

教一个笨拙的作业:套索抠图换背景

作者: 无锡知青    时间: 2017-9-21 13:28
寒秋 发表于 2017-9-21 10:53
教一个笨拙的作业:套索抠图换背景

这个地方放一个半身人像,从透视角度看有点不太真实。
作者: 寒秋    时间: 2017-9-21 14:01
无锡知青 发表于 2017-9-21 13:28
这个地方放一个半身人像,从透视角度看有点不太真实。

那我再做一个作业吧,请老师指点。
作者: 寒秋    时间: 2017-9-21 14:06
再教一个作业,请老师指点。

作者: 无锡知青    时间: 2017-9-21 14:53
寒秋 发表于 2017-9-21 14:06
再教一个作业,请老师指点。

这个好,建议干脆把伸出的整个手臂去掉,从肩膀开始。另外初学尽量选没有蓬松飘发的人物,这样抠图就比较轻松。
作者: 寒秋    时间: 2017-9-21 15:52
无锡知青 发表于 2017-9-21 14:53
这个好,建议干脆把伸出的整个手臂去掉,从肩膀开始。另外初学尽量选没有蓬松飘发的人物,这样抠图就比较 ...

再发一个砍手臂的抠图作业,呵呵呵呵!!!
作者: 寒秋    时间: 2017-9-21 15:55
再发一个砍手臂的抠图作业

作者: 无锡知青    时间: 2017-9-22 10:20
好的,选择适合的背景和主体抠图都非常重要。
作者: 无锡知青    时间: 2017-9-22 10:21
作者: 寒秋    时间: 2017-9-22 15:02
无锡知青 发表于 2017-9-22 10:21

感谢老师鼓励,我会努力学习的。

作者: 寒秋    时间: 2017-9-30 20:07
做一个作业,做的非常粗糙。

作者: 无锡知青    时间: 2017-10-1 11:14
寒秋学会做卡片了,作为初次尝试,还算不错,只是不太醒目,排版有待规范,做贺卡,黑土恋是高手,何不向她讨教几招?
作者: 寒秋    时间: 2017-10-1 23:22
无锡知青 发表于 2017-10-1 11:14
寒秋学会做卡片了,作为初次尝试,还算不错,只是不太醒目,排版有待规范,做贺卡,黑土恋是高手,何不向她 ...

老师晚上好!
我有向黑土恋老师讨教的想法,只是我基础太差,感谢您提示,我会找她去学习,她的作品我太喜爱了。
祝福老师双节快乐!
作者: 寒秋    时间: 2017-10-3 16:43

复习一下换背景的作业

作者: 无锡知青    时间: 2017-10-3 17:04
寒秋 发表于 2017-10-3 16:43
复习一下换背景的作业

抠图还得用功练习,魔术棒是最基本的抠图工具,比较粗糙,有些地方可用橡皮擦再修改一下,特别是圆弧要圆滑,不能坑坑洼洼的有锯齿。橡皮擦和魔术棒用熟练了,抠图可以用用套索、磁性套索,自己摸索掌握其中的技巧,这些东西光看教程是不会进步的,靠摸索和实践。
作者: 寒秋    时间: 2017-10-3 17:13
好的,一定听老师的指点,我自己也感觉到好笨拙,但是又喜欢,只能一点一点学习吧,感谢老师指教。
顺祝节日快乐!
作者: 寒秋    时间: 2017-11-27 20:32
换了一个背景

作者: 无锡知青    时间: 2017-11-28 11:22
寒秋 发表于 2017-11-27 20:32
换了一个背景

这个做得很好,有时背景可掩盖抠图不净的缺陷,此外,背景也可选择,有时,背景不一定要清楚,这样可以突出人物。
作者: 黑土恋    时间: 2017-11-28 16:45
寒秋 发表于 2017-11-27 20:32
换了一个背景

寒秋,我来欣赏学习了。

作者: 寒秋    时间: 2017-11-28 19:49
无锡知青 发表于 2017-11-28 11:22
这个做得很好,有时背景可掩盖抠图不净的缺陷,此外,背景也可选择,有时,背景不一定要清楚,这样可以突 ...

明白了,背景虚化突出人物。
谢谢老师指点,我忙的要命,总把酷爱的东西放一放,所以抠图进步很慢。
作者: 寒秋    时间: 2017-11-28 19:50
黑土恋 发表于 2017-11-28 16:45
寒秋,我来欣赏学习了。

不是您来学习,是您应该指点我,我本来应该请教您,可是我基础太差,不好意思张口啊!
作者: 黑土恋    时间: 2017-11-28 20:08
寒秋 发表于 2017-11-28 19:50
不是您来学习,是您应该指点我,我本来应该请教您,可是我基础太差,不好意思张口啊! ...

寒秋别客气,我觉得你这张图抠图的确很好,很干净,不容易,向你学习。
我看你很喜欢制作图片,不妨可以两条腿走路:一是下决心练抠图,把自己喜欢的部分扣下来,为我所用;二是也可以从网上下载一些PNG格式的免抠素材,拿来使用,走点捷径。这样上手会快一些。
拙见,供参考。

作者: 黑土恋    时间: 2017-12-31 12:16
祝寒秋朋友新年快乐!

作者: 寒秋    时间: 2017-12-31 16:11
黑土恋 发表于 2017-11-28 20:08
寒秋别客气,我觉得你这张图抠图的确很好,很干净,不容易,向你学习。
我看你很喜欢制作图片,不妨可以 ...

那我就不客气了,等忙过去这段时间,就静下心来好好学习,不会的就找您请教。
我会照你说的去做。
作者: 寒秋    时间: 2017-12-31 16:11
黑土恋 发表于 2017-11-28 20:08
我看你很喜欢制作图片,不妨可以 ...

那我就不客气了,等忙过去这段时间,就静下心来好好学习,不会的就找您请教。
我会照你说的去做。
作者: 寒秋    时间: 2017-12-31 16:12
黑土恋 发表于 2017-12-31 12:16
祝寒秋朋友新年快乐!

感谢黑土恋老师的祝福,同样的祝福也送给你,祝福您新年快乐!
作者: 黑土恋    时间: 2018-2-8 09:31
寒秋 发表于 2017-12-31 16:12
感谢黑土恋老师的祝福,同样的祝福也送给你,祝福您新年快乐!

寒秋小年快乐!

作者: 寒秋    时间: 2018-2-8 11:08
谢谢您老师!
最近我身体出点状况,本来想跟老师学习,结果暂时搁浅了。
祝福老师小年快乐!

欢迎光临 中国知青网-中国知青网络家园 (http://chinazhiqing.com/) Powered by Discuz! X3.1