中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动

吟放希拉穆仁草原

1万

2万

版主

#

追梦的草原,展翅的草原,奔驰的草原。
我走进了你。
思绪飞过你,鸿雁飞过你,骏马飞过你。
我飞向了你。
奶茶敬给我,哈达献给我,歌声献给我。
美酒醉了我。

1万

2万

版主

沈家围子 发表于 2015-7-24 08:16
不去深入草原,你不会知道民歌是怎样发生的,你不会知道这些民歌昂扬或者缠绵的曲调和太阳和月亮竟然发生着 ...

草原赋予了一个民族的大气凌然,赋予了一个民族的骄傲,赋予了一个民族天籁之音,刚毅、柔情合一。太阳月亮同辉.

1万

2万

版主

沈家围子 发表于 2015-7-24 08:12
远方的朋友,您辛苦啦,请你喝一杯下马酒~~~~

内蒙古人的盛情,不能不叫我端起酒杯,辣辣的、暖暖的注入心底的感受。尤其听到了天籁之音,真的叫人陶醉了。蒙古纯酿的美酒不醉人,人自醉了。

1万

2万

版主

沈家围子 发表于 2015-7-24 07:57
呼伦贝尔草原这么吸引你们,那我诚挚的欢迎你们,来看看草原我的家吧! ...

围子小妹的家看来就在呼伦贝尔,多美的地方。那是我从小学四年级的课本里知道的,也是向往的地方。希望我们的愿望都能得以实现。

1万

2万

版主

千帆过 发表于 2015-7-23 21:13
跟着一川枫叶,也在网上走了一趟希拉穆仁草原。蓝天白云,牛羊成群,蒙古兄弟热情,草原美景醉人,这正 ...

千帆过超版看到草原的人的热情豪爽、听到草原的天籁之音,您也会迷恋草原的。

1万

2万

版主

沈家围子 发表于 2015-7-23 11:09
好呀,和知青角的朋友们一起来!欢迎!

希望有一天和知青们一起走进内蒙古大草原,我们放歌草原,我们拥抱草原,我们嬉戏草原,我们奔跑在草原上~~~

1万

论坛元老

不去深入草原,你不会知道民歌是怎样发生的,你不会知道这些民歌昂扬或者缠绵的曲调和太阳和月亮竟然发生着联系。太阳是一位特殊的使者,它能把一年四季草原照映出不同的颜色,能把奶晒为奶干,也把潮湿的羊毛晒干或者把湿的牛粪烘干为柴禾,更重要的,它有特殊的功能,能够驱逐因为偶然事情而给一个牧人造成的苦闷情绪,所以,感恩的牧人就把阳光掺进了歌曲里;还有月光,月光下的优美是一个牧人最安详的时候,一个牧人是不会拒绝在月光下和自己亲爱的女人相爱,蒙古汉子爱自己的女人,如同热爱月亮,他们喜欢把自己的女人供在床塌上,享受着最近距离的月光的温柔。

1万

论坛元老

一川枫叶 发表于 2015-7-20 08:06
好客的蒙古人为我们献上吉祥的哈达

远方的朋友,您辛苦啦,请你喝一杯下马酒~~~~

1万

论坛元老

志丹双河 发表于 2015-7-19 13:48
内蒙古草原如同蒙古族民歌,宽厚、稳重、迷人!

有人说一个民族就是一首歌,这话说有一点绝对,可是,假如您对一个民族真是一无所知的话,就真的可以从一个民歌里窥测一个民族内藏的东西。。。。坐在草坡上看着朵朵白云发呆,渐渐触摸到草原民族和民歌之间的血肉联系,清晰地感受着蒙古民歌那种只能意会不可言传的妙处。

1万

论坛元老

一川枫叶 发表于 2015-7-19 13:28
小学语文:呼伦贝尔草原上,鹅灵鸟尽情地歌唱,叼魚郎在自由地飞翔……生平第一次走进草 原,感受到内蒙古的 ...

呼伦贝尔草原这么吸引你们,那我诚挚的欢迎你们,来看看草原我的家吧!

14万

管理员

跟着一川枫叶,也在网上走了一趟希拉穆仁草原。蓝天白云,牛羊成群,蒙古兄弟热情,草原美景醉人,这正是草原吸引人之处。