中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动

端午诗词20首:门前艾蒲青,江上鱼龙舞 【转帖】

24万

110万

版主

楼主
端午诗词20首:门前艾蒲青,江上鱼龙舞  

端午诗词20首:门前艾蒲青,江上鱼龙舞

24万

110万

版主

端午,其实我就这点想法
可是这么多年来,它竟然熬成了梦想了
我不想去思考屈子投江
也不想去管伍子胥之义
我只知道 端午 很久很久了
在我的成长中 端午没有龙舟没有钟馗没有五黄
只有一种小门庭的简约和祥和
在那样的一个世界 我看到的比我在这个世界的还有多

渐行渐远 渐行渐远
人也好 年岁也好 承载往事的故地也好
若干年后 我会把我记得的端午交给谁呢?
亲人们,端午还在
友人们 端午还在
明天端午
愿国与家无事 岁与月静好

24万

110万

版主

我想再端午早早的起
踏着清露 去采来插门的艾草
我想看到母亲从山间采茶回来时安静的笑
据说端午节采回来的各种凉茶叶更好
我想再和姐妹们沿河找寻用来煮水的植物 或者叫草药
然后傍晚拿着换洗衣物蹲在大盆的洗澡水前
看着它的棕色 闻着它的植物馨香 等着它冷却到适宜的温度
家里说的 不加凉水最好
从浴室出来热气和着草与树叶的味道
自己 像新的一样

24万

110万

版主

我想亲自上山去摘箬叶,
对着箬叶细细的选,
扎成捆带回家,放在墙角
我想亲自去砍一片棕叶撕成条,
晒干成裹粽子的绳
我想亲自泡好糯米,
过滤好草木灰水或者碱水
我想亲自准备好你要的种种材料,
花生红枣绿豆其他或者不用
我想亲自去溪边洗净箬叶粽叶
我想静静坐在家门口静静地裹粽子
一个两个三个四个五个很多很多个
你要端庄的就给你裹端庄的
你要尖角的就给你裹尖角角的
最后两个两个的粽叶绳子系在一起
剪刀,把多余的箬叶与绳子剪掉
簸箕,把这些静静的事物盛好
最后再去路边采些家乡称臭枫叶的枝叶
到时与粽子放在一起蒸
奶奶说,这叶子可以让粽子的味道更好

24万

110万

版主

写给端午节来临的日子

24万

110万

版主

6、不要再折磨自己在这狂躁不安的夏夜,不要再委屈自己在这变幻莫测的年代,不要再隐藏自己在这需要勇敢的时刻,粽子,快敞开你的外衣,让我咬一口!
7、我提前送你一个粽子:幸运铺满清新的叶,快乐裹成美味的馅。闻起来是温馨,吃起来是甜蜜,咽下去是幸福,回味着是美满,端午节快乐!
8、将所有的思念,拧成一根绳,困住所有的牵挂;将所有的情思,汇成一条河,冲破那所有的堤坝;将所有的美好,一网打尽,用月亮拖着全部带回家。将所有的祝福,包成一碗粽,带着阵阵的芳香,提前祝你端午快乐。
9、.你温暖的笑容,是春天灿烂的阳光,让我空虚的躯壳饱满;你无声的语言,是夏天清凉的雨丝,让我选择了拥有;你无私的心灵,是秋天金色的果实,让我陶醉在幸福里不想回头;你就是我最爱的粽子,祝你端午节快乐!
10、送你一个粽子,含量成分:100%纯关心。配料:甜蜜+快乐+开心+宽容+忠诚=幸福;保质期:一辈子。保存方法:珍惜。朋友,端午节快乐!

24万

110万

版主

粽子节,你开心吗
1、知道我想啥吗?想你!知道为啥想你吗?因为喜欢你!知道为啥喜欢你吗?因为你有味道!知道为啥有味道吗?因为你是粽子。
2、夏知道春已走过,风明了云的漂泊,天了解雨的落魄,眼懂得泪的懦弱,我知道你的快乐:脱光绿色衣服,心里甜蜜多,等人来咬说,好香的粽子!端午快乐!
3、好酒清清淡淡,越久越醇;好朋友简简单单,越久越真;好缘份久久长长,地老天荒。真诚的友谊叫人终身难忘。
4、人生无需惊天动地,快乐就好;情谊无需花言巧语,想着就好;金钱无需车载斗量,够用就好;朋友无需遍及天下,有你就好
5、粽子香香,引来好一切美好。龙舟划划,赶走所有烦恼。大家齐聚,共度欢乐时刻。快乐日子,祝福多多,愿你端午节快乐,好运粽在身边,幸福满舟围!

24万

110万

版主

亲爱的自己:
风风雨雨的人生,你要保持微笑;
坎坎坷坷的生活,你要坚强自豪;
冷暖尝遍的心灵,你千万保护好!
亲爱的自己:
端午要快快乐乐的过,
粽子要开开心心的吃,
脸上要晴晴朗朗的笑!

24万

110万

版主

那么,
今天就甩掉多余的烦恼,
由心而笑一笑!
亲爱的自己,真想给你一个拥抱!
这些年辛辛苦苦忙忙碌碌,
一天也不敢彻底放下歇一歇;
这些年风吹日晒常年在外,
一刻也不能停下奔波的脚。
谢谢你多苦的时候都不流泪滴,
谢谢你多难的境地都不说放弃。
那么,
今天就给自己一个深深的拥抱,
你活得足够骄傲!
亲爱的自己:
想不通的事情,就放过自己,
不再纠结,不再琢磨,不再困惑!
亲爱的自己:
得不到的感情,就放手不要,
不再奢求,不再执着,不再难过!

24万

110万

版主

《端午节》致自己!

时间走得真快,转眼之间又至端午。

亲爱的自己,真想让你一直快乐!

再没有生活中,各种各样的烦恼;

再没有感情上,形形色色的困扰。

无形的压力,压的自己好想逃;

说不清的压抑,憋在心里很烦躁。

多久没听到自己畅快的笑声,

多久没看到自己真心的微笑,