中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动

放了脚板泡,去把石榴瞧

1万

3万

版主

QQ
楼主
       端午节假期第一天,我咬牙狠心放了右前脚掌几个大泡,抹上红药水后,一改前几天跳着鹅步般的走路式,又能闲庭信步一番了。
       唉,这一胜利来之不易呀!近几天因忙我的复查,老伴有些着急,不是牙口坏了就是膝关节盯不住了。我再三说去医院瞧瞧,她总是强调先紧着我的复查。直到我正色道“你这是给我一道道的发催命牌呢”,这才在我的率领下去多家医院就诊。医改后,瞧病也是哈巴狗舔小头各顾各,啥病只能到啥医院啥科分别看嘛。所以得一家一家的拜访方能就诊嘛。
     祸不单行,我也出了点小事故。连续多日的奔波,使得当年抓捕犯罪分子受伤的左踝旧伤复发。为不影响复查进程,我逐到社区医院就医。大夫说要注意是否转移病灶作怪“先扎针试试吧”。而右脚板呢也乘机捣乱,磨起了几个大泡,双脚并下,严重影响闲庭信步。放泡吧,担心感染了更是难了,就强忍疼痛扭动着鹅步行进在革命大路上,不是到这家医院就是去那家医院的来回奔波。如今上医院瞧大夫,已经是我退休生活的重要工作啦。
        还行,我把大泡放了后,走路虽然还疼,倒是不用扭鹅步咧。这不陪老伴去了这家医院先瞧了牙口。这很重要,李家村不是说了嘛“牙好胃口好,身体倍儿棒”,老年人全凭吃喝撑着呢,所以牙口重要的很。瞧罢牙口再去那家医院瞧膝关节的毛病。火车不是推的,牛皮不是吹的,人家医院毕竟挂着北京大学四个大字呢!大夫看了看说采用新技术,给双腿膝关节各打一针,就妥妥的。问用不用拍片子,大夫说可拍可不拍,那就不拍呗。以后才想到医改后这拍子费降了嘛。大夫妙手回春的把针给打了,顿时老伴说缓解多了,膝关节这就不发胀也能随意弯曲啦。总之暂时解除了痛楚,能正常行走了。大夫叮嘱不能上下台阶,我惭愧的说住在贫民区哪有电梯呀,大夫当即指示那就螃蟹行走,横着上下楼梯!
      脚掌泡放了也把老伴的当务之急解决了 ,我这才抽出时间闲庭信步到金顶小花园,找了个树荫处打了套八段锦,再欣赏了石榴树开花结果的景色。有一段时间没有来此地观光喽,真是此花谢他花开,果实也结上了。
     有朋友说你脚上打个泡算个甚,还值得说说。不敢不敢。记得当年隐蔽战线的老前辈,就是因脚掌打泡走路不便掉了队。被反动武装抓住推下山崖不幸牺牲了。
       不过有一点要说的是,有泡还是及时处置了。带泡走路不好受!

1万

3万

版主

QQ
张翟西滨 发表于 2017-5-31 14:12
“步行”益处多多。可以使心脏得到锻炼,增强心肌功能,改善血液循环,同时促进胃液分泌,加快早餐中 ...

谢谢乡党!的确要想身体好,还是得迈步。抱歉回复晚了!祝福夏安!

论坛元老

“步行”益处多多。可以使心脏得到锻炼,增强心肌功能,改善血液循环,同时促进胃液分泌,加快早餐中所含营养物质在体内的消化吸收;降低心血管、血栓性和慢性运动系统疾病的发病率;减轻紧张和压力,使大脑思维更清晰、更活跃,提高工作效率,有利于睡眠。因我尚未退休,大前年坚持每天“走班”,从家到机关有9站路,每天一个半来回,从“微信运动圈”显示多半在1万5至2万步左右,春夏秋冬,寒来暑往,坚持走班,从未间断。我的体会:受益匪浅。当然,我比您年轻,身体还行,建议您根据个人身体状况,遵从医嘱,循序渐进,量力而行。总之,中医有“走路是百炼之祖”一说。请接受来自陕西一位乡党的问候和祝福!

1万

3万

版主

QQ
屹梁梁 发表于 2017-5-31 05:47
脚上打泡,说明朋友锻炼走了不少路啊。石榴花确实好看,很多朋友都喜欢。 ...

哈哈哈,是的是的。每天都坚持出去走走。

6万

37万

超级版主

脚上打泡,说明朋友锻炼走了不少路啊。石榴花确实好看,很多朋友都喜欢。

1万

3万

版主

QQ
地板
山杏儿 发表于 2017-5-30 17:21
要说腿病犯了真急人。我在五一前夕,突发急性骨关节炎,左腿疼得走不了路,我已买好去杨陵的火车票,准备参 ...

您用的药,与我老伴用的一样。也是半月打一次,共打三次。

1万

3万

版主

QQ
板凳
山杏儿 发表于 2017-5-30 17:21
要说腿病犯了真急人。我在五一前夕,突发急性骨关节炎,左腿疼得走不了路,我已买好去杨陵的火车票,准备参 ...

祝福早日康复!我见您在知青角的图片,看精神还行。老伴治疗后有好转。她就是倔,也许是怕耽误我的治疗。老是不及时就医。这次明白了,说以后有病就去瞧瞧。不拖了。

4万

版主

沙发

要说腿病犯了真急人。我在五一前夕,突发急性骨关节炎,左腿疼得走不了路,我已买好去杨陵的火车票,准备参加毕业四十年的师生聚会。把我急得要命,女儿说不要去了,我一定坚持要去。跑医院针灸后,贴上活血膏,拖着腿慢步挪着到西站上车。到杨凌同学开车接我。开会参观,都是同学开车拉着我。会后我到西安干姐家小住几天,我掌柜跑到西安来接我回京。到现在一个月了,我在注射医用几丁糖、盐酸利多卡因、腺苷钴胺、曲安奈德混合注射。半个月打一次,效果显著。我比李大姐年龄小,腿病来的早,花钱赶紧治,争取早日治愈。千万别耽误,否则自己受罪,给孩子找麻烦。
         祝你们夫妇端午节安康!