中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动
楼主: 蓝宝宝

李珍(中篇小说)

4万

论坛元老

四十八、
李珍与陈华林那种婚外情属于女追男,倒勾式的追求关系。

李珍那是“真爱”陈华林,她不想与陈华林搞如猫捉老鼠般玩玩做爱的游戏,她真想与他组成家庭。然而陈华林有老婆,而且老婆除开长相平平外,其他条件都优越。李珍只想与相好搞好关系,来一场真正的夺夫之战。但是她也不想想,她家中的老公,会轻易放过她吗?李珍的真爱却是建筑在物质利益,经济基础上的感情,这样的感情终不长久。他看到陈华林家的经济条件远在吴明阳家之上,于是她移情别恋的行为占据了整个思维的空间。

每天工友们全都下班回家,下午,乡豆制社土楼上下只剩下陈华林与李珍一男一女俩人。李珍便与陈华林搞起了如地下夫妻般的默契相处,陈华林出外收账,诸如乡政府食堂、集体乡办厂食堂此类的应收款项。李珍购买好一天的荤素菜肴,便点燃一个煤饼炉子,放在土楼上房间外的走廊过道处,开始烹饪做菜。李珍在家,她不愿做家务,可是住在豆制社的土楼上,她愿意为相好煮饭做菜。

今天,陈华林又打电话给妻子——何秀琴,告诉她,今天活忙,加班加点,所以今晚不回家了。

陈华林收完账回到豆制社,李珍已经拾掇清洗完菜肴。煤饼炉子上正炖着腌多鲜,蹄髈、火腿、公鸡三鲜汤,这好汤水飘出阵阵鲜香味;新鲜青鱼放在阴凉处吹风,准备油爆;还有油豆腐填肉,准备煮熟;海贼皮子漂白洗净,冷盘佐料备好待用。

陈华林回到他们的临时据点,看见李珍为他准备好鲜美佳肴的伙食,深情地向李珍点头微笑,随即走到李珍面前,冷不防吻了一下李珍的面颊,说道“我的好老婆,你给我准备这么丰盛的美餐,你辛苦了。我真饿急了,馋急了,我们可以吃午饭了吗?”
“别急,让我再给你烧一个油豆腐填肉,然后我们吃午饭。油爆青鱼放在下午做,晚饭时候吃,好吗?”
“我的老婆,好,你说什么都好,我听你的。”陈华林边说边摸着李珍的小手,继续说道“这手长得多好看,更好看的是这条长腿。”陈华林说着,那双大手趁势迅速移摸到了李珍的大腿根部。
“你老实点,现在是什么时候,我在烹饪做菜的时候,别让人家冲上来看到了。”
“怕什么,这时候没人来楼上找我们的。我们是地下夫妻嘛,我家那黄脸婆长相不好看,我喜欢你那美脸长腿。”
“你就爱女色,不是真爱我,亏我这么爱你。”
“你傻呀,我们这不是很好吗?不影响互相的家庭。”
“不,我与你是认真的。”
“我的珍,现在你别逼我,我需要时间与我家那黄脸婆摊牌。”陈华林说这话显然是言不由衷的,接着又说“再说了你家吴明阳不好对付啊。我们保持着地下夫妻不是很好吗?”
“我不,我要与你重新组成家庭。吴明阳这儿,我有办法对付,只要你与何秀琴离婚,事情便成功了大半。”

这儿李珍与陈华林俩人正在亲热缠绵,打情骂俏;那儿吴明阳的家正起波澜,吴明阳与母亲黄淑英母子俩人的对话,令吴明阳心中顿生恼怒。
“明阳,我的儿啊,自从你的媳妇——李珍,去乡豆制社报到上班以后,大半年的时间只回家过一次。虽然现在没有什么风言风语传入我们的耳朵,但是这么长时间,她对家中的事情,家中的儿子不闻不问,我总觉得不是个事儿。再说了听人说他们豆制社的头头是个年轻的男人,而且也居住在豆制社的宿舍。”黄淑英为儿子担心,于是把心中着急的事儿说出来,提醒儿子注意。
“妈妈,你就别担心了,腿生在她身上,她愿意怎么样,我们拿她如何?”吴明阳说这话的时候,尽管心中愤怒,但是他还是表现得很平静。因为自从李珍被吴明阳从红卫针织厂劝回家后,没过多少时间,知青被安排乡镇企业,李珍便搬到乡豆制社的土楼这儿居住,过起单身贵族的生活。她所赚的工资收入从来不拿回家,负担家用,抚养儿子。她的工资收入花在她一个人身上还不够,唯一回家的一次,她是向吴明阳要钱的。吴明阳这玫花二弄的销魂滋味并没有醉生梦死,而是对此发生了怨恨的感觉。李珍居住在豆制社的土楼上固然有客观原因,但是轮休日子,她也不回家,便是主观因素造成她不想回家的原因了。其实李珍压根不想回家,看到亲人,与亲人团聚。所以说吴明阳的玫花一弄断人肠,玫花二弄费思量真是很形象。吴明阳感到李珍对他这个丈夫根本是不上心,他渐渐感到李珍的品质实在不灵光。退一万步说,你对丈夫、家庭都没有好感,你对唯一的儿子不应该不管不顾,没有感情吧。作为一个母亲的女人,哪有不爱自己身上掉下的肉。不思念,不来看幼小的儿子,这哪是作为母亲的表现。

于是吴明阳对李珍产生了怀疑,只是他在母亲黄淑英面前没有表露出来。她不想让母亲担心、着急。今天吴明阳想亲自去乡豆制社一次,看看自己的女人究竟有多忙,在忙什么。
“明阳,我的儿啊,我心中纠急着呢,你倒是说话啊。”黄淑英说。
“妈妈,我心中在想事呢,今天我就来个出其不意掩其不备的下马威,看看这个女人究竟搞的什么名堂。”当然吴明阳心中在想“李珍在豆制社要是与别的男人有染,胡来,她是绝不会承认的。她在豆制社的情况,工友们也不会轻易透露出来的。因为这种事情,搞得不好,要出人命的。大多数人都不愿管这样的闲事,俗话说各人自扫门前雪哪管他人瓦上霜。只有自己亲自过去逮着个蛛丝马迹,才能遏制女人的非分欲望。”
“明阳,过去好好说话,别伤了和气,让她多回家看看,关心自己的儿子便是。你别动肝火,千万别斗气,你们毕竟是夫妻,让她有回归家庭的温暖,感觉与家人团聚的幸福。”
“妈妈,别说了,我知道该怎么做。”

6万

136万

超级版主

李珍主动追厂长,
人家只爱她腿长,
老公明阳已犯疑,
准备亲自查一趟。

4万

论坛元老

龙行天下 发表于 2015-4-7 08:29
李珍主动追厂长,
人家只爱她腿长,
老公明阳已犯疑,

谢龙行天下版主关注,并吟诗支持,呵呵。

4万

论坛元老

四十九、
四月,天气晴朗的一天。晚霞还没洒满天际前,吴明阳与父母、儿子一家早早吃过晚饭。今天吴明阳想去妻子李珍所在的单位——乡豆制社所在地的小镇,他想看看这女人有多忙,为何一直不回这个家,与他这个丈夫亲热,相亲相爱搞销魂。

黄淑英喂好了已经5岁孙子——雯斐的饭,让小雯斐满屋子的蹒跚,摸爬滚打,然后自己则收拾碗筷;吴志涵需要做明天一早制作豆制品的准备工作,还得抽出时间去菜地做松土、施肥、除虫等管理工作;吴明阳想早一点赶到乡豆制社,然后想在天黑前赶回家。因为今天傍晚,他没有时间去收拾天罗地网中的螃蟹与黄鳝了,明天一早得赶时间去四野收回胜利果实。

吴明阳今天有备而来,他居然有不祥的预感。他出行的时候,居然随身带好一把带有刀鞘的小尖刀,把它藏在那中山装的肥大口袋中。傍晚时分,斜阳西下,五彩霞光布满了西边天,甚是好看。吴明阳可没有心思观赏自然界的璀璨与精彩,他心中只有怀疑与恼怒。他怀疑与恼火的是名存实亡的妻子,不管不顾家庭与儿子,在外居住,为什么长时间的不回家,不关心这个家。

今天傍晚前,李珍早已烹饪好一桌子的美味佳肴。对于这样的美味佳肴,她的丈夫——吴明阳可无福消受,没那福气享受妻子的关爱;她的情人——陈华林却是洪福齐天,满心欢喜享受相好的深情厚爱。桌子上散发出阵阵鱼香味、肉香味,今天李珍又多煮了两个拿手好菜:百宝酱与蘑菇炒鸡丁。浓油赤酱的荤素菜肴摆满了小餐桌,俩人开始饮酒吃菜,谈笑风生,聊天作乐。李珍喝的是葡萄酒,陈华林喝的是黄酒,俩人正喝到云里雾里,糊里糊涂,昏天黑地的时候,不速之客将不请自来。

酒过三巡菜过五味,俩人有点飘飘然,醉醺醺。陈华林喝得满口酒气,眼珠血红,脑袋晃晃悠悠,双手摸不着上下,双腿拐拐弯弯,身体向前倾斜,醉眼中充满了淫色,满脸淫笑,那样子分明是喝醉了酒的姿态;李珍喝得满脸绯红,又透出一种女色的嫣红,吸引着这风流倜傥的男人与之相欢。有点姿色的女人都喜欢男人喝酒,据说男人喝酒后,由于亢奋,对于与女色的相欢更是猛烈迫切,淋漓痛快。

俩人的境界进入飘飘欲仙,神魂颠倒,相拥相抱的热烈时刻。正在此时,吴明阳三步并作两步,闯进李珍居住的土楼上,这情景映入吴明阳的眼帘,差点把吴明阳击倒。吴明阳不看不知道,一看怒火万丈。吴明阳瞪大眼睛,稳住了自己,定了定神,不使自己跌倒。

说时迟那时快,吴明阳一个箭步跨到他俩身边。此情此景,是男人看到了都会身不由己,像雄狮一样的怒吼,按捺不住自己的火气,来个鱼死网破,决一死战。吴明阳与大多数男人一样,与情敌演起了一场没有硝烟的厮杀战斗。

还未等李珍与陈华林俩人清醒过来,吴明阳一个飞毛腿展翅,踢翻了餐桌,一桌子吃剩下的菜底头,乒呤乓啷躺在了地上,五光十色的菜肴顿时变成一滩狼藉的泔脚水,那砸碎的啤酒瓶,躺在地上,显出锋芒毕露的可怕菱角,那还冒着气泡的啤酒花,哔哩哔哩隐隐约约直至消失,像在低声抽泣,像在迅速撤离。

李珍与陈华林傻眼了,他们知道该降临的事情终究降临了。在目瞪口呆的同时,他们迅速做好相关的准备工作与对付的办法。

7万

论坛元老

坏了,报应来了吧?

4万

论坛元老

闲人一个 发表于 2015-4-8 19:37
坏了,报应来了吧?

谢闲人一个版主关注、支持。是的,有道是“恶有恶报,不是不报,时间未到,时间一到,必有报应。”

4万

论坛元老

五十、
方圆几公里的范围,男人们都知道吴明阳对付自己的情敌有一种独特的嗜好表现,那便是专门猛踢男人的胯下,性命卵子经的部位。可就是这个七品芝麻官的儿子,陈华林不知道,胆敢去惹这朵带刺的玫瑰。

今天吴明阳闯进情敌与自己的女人正在挤眉弄眼,打情骂俏的现场。他怒火燃烧,把这个独门诀窍的特色忘了放在首先展示的位置,而是先踢翻了满桌子五颜六色的美味佳肴。吴明阳看着这些菜肴色彩,便直接奔着主题想去了。

他想到“这风流倜傥的陈华林与自己风情妩媚的女人勾搭在一起,必有一腿,只是没有机会逮着就是了。这一对狗男女在此好吃好喝,风流快活。自己的女人殷勤招待外面的男人,可从来没有为自己烹饪这么多色彩纷繁的美味佳肴,从来没有这样陪着自己有说有笑享受相欢之爱。她不管不顾自己的儿子——小雯斐,丈夫与公婆的生活,与家中的一切事务,只管自己在外面与野男人快活。”吴明阳越想越气,于是演出了一场让女人烹饪的美味佳肴首先躺倒在地,然后再收拾陈华林这个情敌的情景剧。

别看吴明阳五短身材,他的爆发力却像上膛的子弹,那威慑力是绝对能制胜对方的。曾经的光棍男人便是被吴明阳的勇猛斗志,吓得屁滚尿流,落荒而逃的。吴明阳刚才那一脚便给陈华林与李珍一个下马威,使得他们俩人吓出一身冷汗。

吴明阳心想“我们一家子人在家辛勤劳动,精心抚育着儿子。你赚钱不养家,自己贪图享受,不管不顾这个家也就罢了,如今却还与外面的男人搞倒贴,搞快活。我先让你这淫妇还逍遥一会儿,即刻收拾这个七品芝麻官的风流儿子,然后收拾你这淫妇。”

这个面相英俊的武小郎,踢翻餐桌之后,像怒吼的雄狮,并没有停止对情敌与女人的惩罚。因为李珍跟陈华林在此吃喝玩乐,卖弄风骚这样的场景,作为男人的吴明阳是绝对不能容忍的。他那五短身材,玲珑得像小孙行者翻云覆雨。他二话没说,直扑陈华林近身处。

李珍是什么人,她有心机。她知道丈夫此时必定要施展他的独门秘籍,腿扫情敌的胯裆——男人性命卵子经的要害处。李珍眼明腿快,她那长腿,疾步跨向陈华林这儿,用自己的身体挡在了陈华林的身前,吴明阳这一脚没能如期射出。吴明阳心想,自己的女人,可以之后再收拾,可是这陈华林回归他的家之后,便放虎归山,难有机会再收拾他了。吴明阳准备实施独门功夫,腿扫男人胯裆,性命卵子经要害处的行动,遭到李珍的阻挡。这行动被李珍的身体阻隔、破坏,无法实施,吴明阳心中又急又恨。

吴明阳突如其来的怒吼,咆哮,踢翻餐桌,直奔他来,又被李珍用身体挡住,此时陈华林的酒醉醒了大半。他想吴明阳可能知道了他俩的艳事,今天前来算账的。陈华林边退缩,边抖抖索索的说“吴明阳,你这是干什么,有话好好说。我与你妻子只是在一起吃吃饭而已,你这样如临大敌一样,干什么来着?”陈华林边说边往楼梯口退,想乘机下楼,逃出多事地点。

“你休想在这儿狡辩,外面早有你们这一对狗男女,奸夫淫妇的风言风语,可我总不相信。我在母亲面前守口如瓶,我怕母亲着急、担心,今天总算被我逮着你们狼狈为奸的证据了。”吴明阳咬牙切齿地说。
“我的明阳兄弟啊,你的妻子是我单位的员工,我们在一起吃顿饭有什么可以怀疑的呢?”
“你们这一对奸夫淫妇,别在我这儿摆姿势,拗造型。俗话说得好,若要人不知除非己莫为。”
“事情到这份上了,我可以与你明说。我是有家室的人,我不可能与你的女人好的。”
“你这混蛋,你与我的女人是搞着玩的,是吗?那我更该踢翻你那祖传的宝贝。”
“华林,你说什么,你不是真爱我?你是与我搞着玩的?华林,你喝多了,醉酒还没醒吧。事到如今,我们干脆摊牌吧。吴明阳,我与你和平分手吧。”李珍哭丧着脸说,居然将丑事坦白出来,不打自招了。
“李珍,你别自作多情了,我早跟你说过,我有家庭,我们不可能在一起的,你趁早收心,与吴明阳回家过吧。再说了,吴明阳你今天来这儿,不问青红皂白,不管三七二十一,就要动手打人,这闹得什么荒诞戏门啊。”陈华林此时居然像煞无介事,做起和事老来,像真的一样。

吴明阳越听越来气,自己的傻B女人被陈华林骗得晕头转向,不但倒贴,还倒爱,这陈华林是拿自己的女人搞搞玩玩的。这傻B女人却还挡在陈华林的身体面前,保护着他,不让自己教训这坏男人。吴明阳像一头困兽,他的独门武功没有用武之地。于是他想到了中山装口袋中的那把小尖刀,吴明阳拿出小尖刀,拔出刀鞘。那明晃晃的小尖刀,闪着寒光,被吴明阳紧紧的握在手中。

此时李珍更是保护着她爱的男人,不让丈夫的小尖刀刺到陈华林的身体。吴明阳挥舞着小尖刀,想把拦在陈华林面前的李珍拉开,而展开对陈华林的教训行动。可是李珍见到吴明阳拿出小尖刀,她生怕吴明阳伤害到自己所爱的人——陈华林,痴情女子的她还死心塌地,痴迷于陈华林这个男人,她誓死保护陈华林,不让吴明阳有所攻击陈华林的机会。

当然,吴明阳也恨自己的女人,其实是自己的女人倒勾陈华林,但他不是这样想的。现在他只想给陈华林一个血淋淋的教训、记忆。然而吴明阳握刀子的手被李珍狠命的拽住了,瞬间,李珍用另外一只手拿到了一只小瓷碗。李珍拿起小瓷碗对准吴明阳握刀子的手,狠命一砸,瓷碗碎了,瓷片划开了吴明阳握小尖刀的手臂。吴明阳手臂上顿时涌出一注鲜血,喷溅而滴。与此同时,吴明阳握刀子的手垂了下来,小尖刀从吴明阳的手中滑落下来,嘡啷一声落在地板上。说时迟那时快,陈华林像猴子一样,从李珍背后溜到楼梯口,即刻往楼梯下跨步,匆忙逃窜,趁着夜色,他边逃边说“我与李珍只不过吃顿饭而已,我怎么会要你那不像样的妻子呢?!”说完后连滚带爬,头也不回,一溜烟的逃出了刚才那危险酿成血溅情欲的土楼,可怕一幕的惨剧现场。

李珍听见陈华林那一句最后赐言,泪水涌出了眼眶。不过在此时,她还是没有忏悔自己的罪孽,她还没有清醒认识到自己的过错。她看到自己为救相好,而下狠心用瓷碗砸伤丈夫的手臂。她为丈夫找来纱布、红药水,为他包扎伤口。
“明阳,我为你包扎伤口吧。”
“你还有脸说话?我们一家子人在乡下干活、赚钱、养家;你倒好,丢下孩子、家庭不顾,与外面野男人厮混。这下你看到了吧,这个男人拿你当什么。你这个不要脸的荡妇货色,居然还执迷不悟,与他搞嘿咻相欢。”
“我跟你明说吧。我不爱你了,我爱陈华林,是你在我与陈华林之间制造距离。我们俩还是分手,你也不要再来管我的事情。”李珍居然还陷在深深的泥坑之中,不能自拔。
“你这个傻B淫妇,你无药可救了。”吴明阳丢下这句话,也没有痛打李珍,拖着那被殷红鲜血染红的纱布绑扎的手臂,愤愤的回家了。这个满脸满脑袋愤慨的英俊武小郎的身影,消失在忽明忽暗的夜色之中。

6万

136万

超级版主

明阳捉奸到工厂,
李珍护卫死命挡,
厂长逃跑不认账,
李珍将夫搞受伤。

4万

论坛元老

龙行天下 发表于 2015-4-9 08:22
明阳捉奸到工厂,
李珍护卫死命挡,
厂长逃跑不认账,

谢龙行天下版主关注,并吟诗支持。
版主吟诗功夫了得,什么样的情节、故事都能被你押韵搞定,诗文显现,真是妙不可言,呵呵。

7万

论坛元老

天不作死人作死,唉.....看来那李珍的智商也不高......