中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动
楼主: 苦辣酸甜

转皇城龙狼文集 陆续添加中

6万

136万

超级版主

想起老友醉相聚,
纵情闲扯找回忆,
硬说自己曾暗恋,
却是忘却姓名齐。

1万

10万

版主

龙行天下 发表于 2015-7-23 07:47
想起老友醉相聚,
纵情闲扯找回忆,
硬说自己曾暗恋,
谢谢关注!

1万

10万

版主

四十七  被窝文化5

以前总认为,阅读是一种享受,如果读完一本书,没有新的体验,没有完全不同的视角和观点、不能对你的思维有所影响、特别是读完一本好书之后,想不清楚、说不清楚、记不清楚、写不清楚、也从来没有行动过,那你看书岂不是在浪费时间?可是现在我以为用阅读的方式消磨时间或许也是一种享受,花甲之年何必如青年时那样苛刻在意呢!让风马牛不相及的影像点缀阅读快乐的情愫岂不乐哉。

一首真情实意的意境诗歌会让人读后心潮澎湃,久久回味。任它一去多年,心中的依恋,仍在契合着韵意;心中的月光,仍在天空地悬挂;心中的小桥流水,仍在低吟浅唱;心中的雷鸣闪电,仍在夜空肆虐;心中的落日长河,仍在映照苍凉;心中一片片枫叶情愫,仍在寻找迷失的归宿。诗歌散文与魔力魅力犹如一对孪生兄弟,相伴着,行进着, 打动着,陶醉着……

二十一岁那年,记得一句话:“一个人是否实现自我,并不在于他比别人优秀多少,而在于他在精神上能否得到幸福的满足。”自此我刻意去做好自我的满足与愉悦,快乐面对着所有的困境或者艰难……

春节回故乡,故乡是什么?其实我也说不清 ,似乎应该是生我养我的地方吧!可是故乡的含意往往是遥远的地方……很远很远的远方……再远也要回去的。因为故乡是慈母,你觉得她破衣烂衫,蓬头垢面,可她最终能给你温暖。远方是妻子,你觉得她明亮光鲜,温馨浪漫,可她也是陪你漂泊的依靠。携着妻子从远方回到有慈母的故乡其实就是最温馨的一段旅程。

6万

136万

超级版主

影像可以代阅读,
诗歌散文陶醉足,
满足愉悦真自我,
携妻归乡去探母。

1万

10万

版主

龙行天下 发表于 2015-7-29 08:41
影像可以代阅读,
诗歌散文陶醉足,
满足愉悦真自我,
谢谢关注!

1万

10万

版主

四十八  被窝文化6

喜欢用诗情意化的词语描述好心情,也喜欢用尖刻辛辣的比喻鞭挞厌恶,更是喜欢“安静”这样一种境界平复嫉恶如仇爱恨交织的浮躁。用思考与哲理给一颗浮躁的心情增添一股沉静的光束。每每清晨暖暖被窝里就会涌泉思泄出一缕如光影般自己得意的文化……被窝文化。央视拒收。

夫君子之行,静以修身,俭以养德,非淡泊无以明志,非宁静无以致远。静气要靠正气来支撑。只有正气在身,才能淡泊名利,无欲则刚,才能不为进退滋扰,做到宠辱不惊。

世纪坛路史记轮,

清明祭奠先烈魂;

复活节日寻静处,

天主教堂祈乾坤;

漫步踏回童年梦,

西四牌路胡同礅;

故地重游砖塔院,

红楼影院旧朦胧。

在芸芸众生中擦肩而过或是情有独钟的比比皆是,不是所有的人都能成为朋友,不是所有的情都值得你去珍惜。好感来自心灵的契合以及缘分的恰到好处。时间是一剂良药,它会沉淀最美的感情,也会带走留不住的虚情。缘分,需要的是珍惜和双向的互动;感情,需要的是感恩和双方的呵护。爱不是单向,情不是索取,懂得珍惜才会持久,知道不易才能永恒。点缀在短暂人生的精彩之处就是有一个可以畅所欲言口无遮拦的倾听知己。

静静的,总能触摸最真实的心音;

静静的,才能感受生活的美好;

静静的,才能领略人生的要义;

静静的,才能把心与自己安置得最好……

静静的,是人生的优雅;

静静的,是心灵的升华;

静静的,与心灵共舞,

静静的,与时光静好!

6万

136万

超级版主

喜怒哀乐多感触,
每每清晨自思悟,
不论吟诗或作赋,
总是宁静最满足。

1万

10万

版主

龙行天下 发表于 2015-7-30 07:40
喜怒哀乐多感触,
每每清晨自思悟,
不论吟诗或作赋,
谢谢龙版关注!天热注意防暑.

1万

10万

版主

四十九 被窝文化  7

有这样一群人,他们已不再去天天上班了,他们也不是富有者,但是他们却开心快乐的活在当下,他们在一起讲述只有他们自己才懂的故事,他们在一起更多的话题则是过去的苦中有乐和当下的乐中苦涩,他们就是一个特殊年代衍生出来的特殊群族——知青。

和知书达礼人的交流会是轻松的,只因为你在表达的,你将表达的,和你隐忍着未曾表达的,他们,都懂。

少年贪玩,青年觅爱,壮年寻利,暮年自安,一生中自我为是,自我陶醉,自欺欺人,沾沾自喜。

时光就是这样无情,所有的人与事都在不经意的转眼之间变为过去,惟有照片还能留驻……

一转眼之间,我们与许多人别了;

一转眼之间,青春悄悄的溜走了;

一转眼之间,不知谁又离开了谁;

一转眼之间,我们的容颜已老去。

一转眼之间,马年走了羊年来了。

所以,不分别过去,不执着未来,珍惜当下,珍惜眼前!

喜读书的人无需质疑读书的意义。如果别人努力读书时,你在看无厘头的偶像剧;如果别人认真上课思考问题时,你在耽误时间跟人聊天,那么以后,你也不要妒忌别人的成功与收获,不要抱怨自己一事无成,事实就是这样。你必须很努力,才能做到看起来毫不费力。书会让你少走弯路。

6万

136万

超级版主

点点滴滴说感受,
知青心态真实悠,
平静看待现世界,
珍惜眼前爱书走。