中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动
楼主: 拥抱快乐

【转帖】往事不如烟

24万

110万

版主

我从来不曾忘记  ——  多少年后,你还能对谁说这样的话。
    生活中我们总是在擦肩而过,普通的人,相识的人,甚至是相爱的人;我们总是在回味曾经的人、曾经的事,有些很远了,有些很模糊了,有些似曾经历,有些已经看不清了。我也会在一些特殊的日子想起,遥想起,因为我不曾忘记。
    周日有些累,并且貌似要感冒,下午赶紧睡觉也还是没管用,晚上头开始发懵发紧,特意让大夫在头顶百会处扎了五针,把周围的人都看的吓着了。过了一会来了学生看我,之前知道他们是两三个人要来的样子,没想到来了七个,个个都很优秀,当时他们是35中重点培养的尖子班,都是梦想着上北大清华的理科生,所以对我这艺术课的选修并不是很心服的接受,也只有十五、六人选修我的艺术课,唉,但至少是有十个人还是心服了。现在他们在中医药大学的,学经济的,学阿拉伯语的,去加拿大的,准备去美国的。非常感动,我只交了他们一个学期的艺术选修课,其中一个经常联系我,估计是他组织的,赞美他说情商很高啊。

24万

110万

版主

我不曾忘记的是、阳光。
    我不曾忘记的是、你们。
    周末在家突然很冷,害怕被单位的同事们传染了要感冒,所以就不停地喝热水,还是觉得肚子里很空,就翻东西吃,怎奈最近对自己比较严格,没买什么零食,然而还是很难耐啊,费列罗还有几个,真是及时雨,怎么越饿就越想吃巧克力呢。
    因为公开课,所以特意准备了好几个品种的棒棒糖作为奖品,实则就是玩,开心的玩,逗孩子们玩,实际上这年月哪个孩子还会买不起棒棒糖呢,特别是当我特意当着大家的面奖励给其中的某些同学时,他们很激动没有想到,感谢了半天,意义重大吧。可我小时候哪有这么多样式品种呢,其实就是逗自己开心,只看着上面这图我就心满意足的,我的梦想就是吃遍世上最好吃的巧克力,可就有人总是打击我,高糖高热量高脂肪,哎,我也只是那么一说,怎么可能都吃得上,即便吃得上又能吃多少呢,问题是你就不该那么打击我。

24万

110万

版主

不曾忘记的是、味道。
    不曾忘记的是、爱意。
    过节就想家是一般来说的常理,冬至来了吃饺子也成为北方人的惯例和常理,周末就有同事说周一包饺子的事,一男同事非说让我周二给带去,我说有课,那就周三,他追着说。呵呵,咱这是人缘好的啊。
    周一没起床就接到好多的信息,冬至的祝福等,还有一老哥又来约去泡温泉了,实在是因为夜里吃了止疼片才止住头疼的,不然都不能睡了。老久没消息的曼曼来电说回京了,想我了也约我周二见面,咱这还是人缘好啊,我只好谢过人家,感谢。
    中午感觉还不错就出门采购,天真好,晚上也包饺子,冬至应该是最冷的一天,可今天很暖和;冬至应该是日头最短的一天,可今天一直都不天黑;原来冬至大如年。

24万

110万

版主

不曾忘记冬天的相识
    不曾忘记冬天的坦白
    周二的公开课还是非常成功的,不管有没有来观摩的人,我都按原计划进行,况且不但有那么多来观摩的,还不得不谢绝了很多的小同学,还有依然眷恋我这里的大学生们回来了九个。还有其他校的老师来观摩的,这不是突然袭击么,来的都是教语文的人才,可我讲的偏偏是诗歌,而且还没有章法,是随课堂来的人、课堂的气氛临场发挥的,害得我不得不拽两句,子曰:“兴于诗,立于礼,成于乐。”兴于诗是教育的根本,诗的根在中国啊。
好吧,累的俺腰疼,连饭都不想吃,好在有副校长送来的祝贺社团生日的蛋糕垫了垫,晚上上班都快坐不住了,总算圆满了。

24万

110万

版主

留一点空白在这里,留一点空白给你,不写想想也行。我与你,就是字里与行间的距离,就是笔与纸的距离,我在梦里,你在哪里;我不曾忘记,希望你也不曾忘记吧。
原本答应了要做拿手的土豆泥去单位,两种口味呢。但今天还是改做土豆沙拉了,照样是被抢光了,因为我们这次工作挑大梁的孙小姐最喜欢吃土豆,太累了,也就我还轻松,所以借此也过个洋节,听,铃声想起来了。
    送你一首六岁女童演唱的超美的圣诞歌曲《Blue Christmas》,太美太美。
    晚上一到单位就收到一只创意包装都超级漂亮的平安果,真的超漂亮,同事们都纷纷拍照,可却没有一个字的留言,不知道是谁送的,我在朋友圈呼吁了一晚上,到现在还是没人站出来告诉我,哎呀呀,不好意思啦,看来是有人不曾忘记我啊,悄悄的就来了,好吧,祝你平安。
    天气一天天热起来,眼看着春天就要结束,初夏的味道已然隐约可感,这才真切地意识到春天的可贵和短暂。
    其实人生何尝不是这样,蓦然回首,才发现我们不经意之间,年华一天天逝去。所以才写作,用文字记录我们曾经美丽的生活!
    在阅读中,我们相互认识,相互理解,如此,生活便有了新的意义。

24万

110万

版主

善良过了头,就是缺心

善良,要有个度
因为总有人利用你的善良伤害你
你的执着会被轻易辜负
你的在乎会被视若无睹
你的付出会被当作可有可无

心情不好就少听悲伤的歌
饿了就自己找吃的
怕黑就开灯
想要的就自己赚钱买
即使生活给了你百般阻挠
也没必要矫情

现实这么残酷拿什么装无辜
改变不了的事,就别太在意
留不住的人,就试着学会放弃
受了伤的心,就尽力自愈
除了生死,都是小事,别为难自己

24万

110万

版主

没人在乎你怎样在深夜痛哭
也没人在乎你辗转反侧的要熬几个秋
外人只看结果,自己独撑过程
等我们都明白了这个道理
便不会在四处诉说以求宽慰

有一天你会明白人不能过度善良
如果事事太大度和宽容
别人不会感激你,反而会变本加厉
太善良会让你丢失自己的价值和尊严

记住一句话
人善被人欺,马善被人骑
善良过了头,就是缺少心眼

24万

110万

版主

经历了,人生才有懂得,才有流连
    人生或如陀螺,好与坏都得自己走;世间的情,冷与暖都得自己懂。心中的苦楚,没人替你品尝。脆弱的心灵,没人替你坚强。不需要事事圆满,只要问心无愧;不需要人人欣赏,只要坦坦荡荡。人生,活的就是一个过程。路可以回头看,却不可以回头走;生活可以平淡,却不可以平庸。平凡的你并非完美,但也要活出自己的精彩。人生如途,怎能一路平坦。哭的时候没人懂,学会了伪装;伤的时候没人疼,学会了疗伤。拼搏的时候有风雨,学会了成长;脆弱的时候有自己,学会了顽强。没有坎坷的经历,就没有精彩的历程;没有真诚的付出,就没有收获的感动;没有历练的脚步,就没有懂得的人生。每个人的路都要自己走,谁都不可能陪你一辈子。人生,其实只是你一个人的人生。

24万

110万

版主

很多时候,总想一个人安安静静的,不被任何人打扰。习惯了一个人发呆,习惯了一个人取暖。有些心事无人倾听,只能自言自语;有些痛苦无处释放,只能默默承受。人都有脆弱的时刻,都有难过的时候。谁能永远坚强,谁能一直勇敢,没必要把自己看得坚不可摧。生活不简单,尽量简单过;人生不完美,尽量快乐活。有些失去,任你多么努力,终归不属于自己;有些感情,任你多想忘记,依然拒绝不了回忆。不闻不问,并非真的割舍;不言不语,是没有主动的勇气。世界没有那么美,人心也没有那么纯粹。失去了就是失去了,该继续的还得继续。感情,勉强不了;爱情,强求不美。勇于说再见,才有幸福的可能;敢于去面对,才是现实的人生。这个世界,没有能重现的曾经 ,珍惜眼前,放弃不甘。快乐需要自己争取,幸福需要自己成全。

24万

110万

版主

人这一生,活得再漂亮也有迷茫的时候,走的再精彩也有失落的时刻。伤,怎样掩饰都会痛,因为要跋涉所以一直执着;泪,怎样品尝都是苦,因为活着所以必须要扛着。无法释怀的忧伤,谁也不能感同身受,所以自我掩藏。无法言语的感动,谁也不能体会心动,所以自我分享。人生没有如果,只有面对。现实不相信眼泪,命运不同情弱者。用脚步去追求,用坚韧去走着,用汗水去言说。有压力才有动力,不绝望就有希望。失去了才懂珍惜,历练了才有成长。哭过了,笑才有灿烂;爱过了,心才有斑斓;经历了,人生才有懂得,才有流连。