中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动
楼主: 蓝宝宝

李珍(中篇小说)

6万

136万

超级版主

李珍回家未思改,
好吃懒做继续来,
放纵儿子也捣乱,
整个家庭遭殃开。

4万

论坛元老

龙行天下 发表于 2015-4-26 07:55
李珍回家未思改,
好吃懒做继续来,
放纵儿子也捣乱,

谢龙行天下版主关注,并吟诗支持。

4万

论坛元老

六十八、
黄淑英终于忍不住着急焦虑的心情,委婉的跟儿媳妇李珍说道“李珍,斐儿这几天没去学校上课吗?时间将近升学考试了,斐儿怎么能不去学校复习功课呢?”
“关你何事,斐儿由我管着呢,你操的哪门子闲心呢?”李珍没好气的说。
“斐儿的事是我们大家的事,家人都有义务与责任过问的。”
“你还跟我犟嘴呢,家中有我,轮不到你在这儿瞎嚷嚷。”
“李珍,我们都是斐儿的亲人,我们都有义务与责任,为孩子的前途着想、考虑。”
“你还有完没完,说过了,斐儿的事情有我呢,不要你管。”
“斐儿不去读书,你又不督促他去学校,这是要害他啊。”
“你这老不死的,我说的话,你没听见吗?你耳朵聋了?教育斐儿的事情有我呢,你站一边去,你管好自己就是了。”
“这事我就要管了,因为你没管好斐儿的上学读书的事情。”
“你这丧门星,咋的,你跟我较上劲了吗?!”
“李珍,我是为斐儿好,我没有其他意思。孩子不读书,与外面社会上不三不四的人接触,斐儿与这些人混在一起,对他今后的前途没好处。”
“老不死的,你在这儿唠唠叨叨说不完,猫哭耗子假慈悲。你唱的什么灵清曲,搞的什么鬼把戏。你给我躲得远远的,这儿没你的事,你该做什么做什么去,别在这儿冒充假灵清。”李珍瞪着眼睛说完这句话的时候,正巧被从外面撞进屋内取东西的吴明阳听得清清楚楚,明明白白。

“李珍,我妈说的话没错,她为了孙儿好,你不但不听,还骂我妈,你真是活得不耐烦了。”吴明阳说完此话,抄起家中一根木棍,欲往李珍的银盆大屁股上狠狠煽过去。

李珍眼明腿快,躲得及时,那银盆大屁股上没有挨到棍子伺候。由此李珍心中升起一股冲天怒火,她想“这老不死的夹在中间,惹来事情。自己的男人不帮我这妻子,帮了老娘,今天我不给你这老不死的一点厉害,颜色瞧瞧,我就不叫李珍了。”

李珍一个箭步窜到黄淑英面前,一手推向黄淑英,她要给婆婆一个迅雷不及掩耳之势的下马威,让她尝尝儿媳妇的厉害滋味。黄淑英躲闪不及,踉踉跄跄向后退去,一个趔趄,站立不稳,倒在地上。与此同时她的手、脸、腿不同程度的擦着了桌子、椅子的棱角边沿,婆婆——黄淑英手、脸、腿各处顿时冒出丝丝股股殷红的鲜血,瞬间滴落在地。

此情此景被刚撞进家门,欲拿农具家伙出门干活的吴志涵老头亲眼目睹。这老头话不多,老实善良,对待老婆关爱有加,从来舍不得说一句重话,从来没有骂过老婆,更不要说打过她。自己的老太婆是曾经的名人之后,为人处事,做人之道非但有分寸,而且尊老爱幼,爱丈夫,爱儿子,爱媳妇,爱孙子,爱家庭,勤俭持家,勤劳朴实,是他爱都来不及的好老伴。今天这老伴被儿媳妇扭打,这实在是太伤老头的心。他见到儿媳妇如此动粗,咒骂老人,而且动手打人,他伤心得涌出了老泪,捧着黄淑英的脑袋说道“老太婆,我可怜的老太婆,你这样呵护儿媳妇与孙儿,如今换来如此结局,真是痛心啊。”吴志涵老泪纵横,边哭边哆嗦着撕下布条,为黄淑英包扎伤口。

说时迟那时快,这一幕幕情景剧闪亮登场,全部收入吴明阳的眼帘。吴明阳像一条发怒的雄狮,他再也无法控制、克制自己,忍不住挥动起自己手中的棍棒,伺候应对女人的疯狂行为。他发狂的怒跳,即刻重又抄起手中的家伙,往李珍性感大腿上,纤细长手臂上,银盆大屁股上加大力度、频率,演绎了一场为母亲出气,为家庭讨说法的暴力情景剧。

6万

136万

超级版主

婆母为孙作劝诫,
李珍咒骂带推卷,
惹怒吴家双父子,
阳明提棍抽打间。

4万

论坛元老

龙行天下 发表于 2015-4-27 08:12
婆母为孙作劝诫,
李珍咒骂带推卷,
惹怒吴家双父子,

谢龙行天下版主关注,并吟诗支持。

2万

超级版主

蓝宝宝 发表于 2015-4-27 07:55
六十八、
黄淑英终于忍不住着急焦虑的心情,委婉的跟儿媳妇李珍说道“李珍,斐儿这几天没去学校上课吗?时 ...

身为人媳人妻人母这样的行为举止真是让人难以理解。  

楼主辛苦~

4万

论坛元老

雾梦 发表于 2015-4-27 16:16
身为人媳人妻人母这样的行为举止真是让人难以理解。  

楼主辛苦~

谢雾梦版主关注、支持。

8万

43万

版主

泼辣的女人行为举止让人痛心。怎么给儿子做榜样,将来儿子娶媳妇,这样对待你,甚至还狠,你该如何?
太可恶了,善有善报,恶有恶报。

4万

论坛元老

红樱桃 发表于 2015-4-27 19:12
泼辣的女人行为举止让人痛心。怎么给儿子做榜样,将来儿子娶媳妇,这样对待你,甚至还狠,你该如何?
太可 ...

谢红樱桃版主关注、支持。

4万

论坛元老

六十九、
吴明阳一进门的时候,就没有好声气。那一幕映入他的眼帘之时,他更气得发狂,抄起手中紧握的棍棒便打。吴明阳手中的棍棒变成了蒲扇,像煽煤炉一样,他开始大打出手。棍棒的频率像雨点一样,夹头夹面往李珍身上狠狠的落下来。这次是吴明阳第一次狠揍自己曾经含在嘴里怕化,捧在手里怕摔的爱妻,也是最后一次这样做。因为吴明阳给李珍的机会没有了,李珍没有悔过,痛改前非的决心。接下来吴明阳与李珍即将奔向决裂,分道扬镳的结局分明已经奠定。

“我叫你骂我妈,我叫你打我妈。你再打给我看看,这就是打骂我妈的好结果。你以为我真不敢收拾你吗?你这个贱女人,我不给你吃生活,你不痛快。母亲太呵护、娇惯你,你却对母亲下这般毒手,你这良心也太黑、太狠了吧,你还是不是人啊。你对我妈不好,我一直忍着,你居然谩骂,并动手殴打我妈。以后不要让我看到这样的情况发生,我看到一次,打你一次。你用手打,我打你的手,你有腿踢,我打你的腿。我让你长长记性,知道骂人、打人的结果。”吴明阳边打边咬牙切齿地说。

吴明阳握紧棍棒的手松开了,他打得累了。李珍被吴小郎的棍棒伺候得变了脸色,浑身疼痛,银盆大屁股上吃到的生活不轻,她一瘸一拐站立不稳,哎哟哎哟叫救命,可这个时候,有谁会来解救她出苦海呢?李珍身上、腿上、手臂上青一块,紫一块,痛得她迈不开步子。她一只手按着银盆大屁股上被打伤的地方,踉踉跄跄想夺路而逃,但是那银盆大屁股上的痛楚令她难以忍受,扑通一声,跌坐在地上。那银盆大屁股又添加了一次刺激,旧痛未好,又添新痛。于是李珍坐在地上,拍手拍脚,呼天抢地的大哭大闹起来。

“你们吴家都不是好人,你们合起伙来,欺负我们母子俩人,所以雯斐不愿住在家里,情愿在外面过日子。”李珍一边哭闹,一边数落。她把罪过一股脑儿推在这家人家的头上了,她没有寻找自身的原因。她没有痛改前非的思想,她压根儿没有认识错误。她坚持认为自己没错,自己是正确的。

要不是吴明阳正巧闯进家中,亲眼目睹此事,黄淑英这老夫妻俩浑身是嘴巴也说不清道不明事实真相。即便吴明阳不相信李珍说的话,也会让李珍逃过此劫的。

“明阳,我的儿啊,歇歇气吧。我说这些话是为斐儿好,但是李珍推我,不是有意的。”被李珍打翻在地的黄淑英,强忍疼痛站起来。老头吴志涵为她包扎伤口,然后将她搀扶起来之时,黄淑英居然还在为维护儿媳妇说话,她真是个好老人。

“都是你,你还装好人,我被你们一家人欺负,你现在满意了,开心了。”李珍坐在地上,手指黄淑英,边哭边恨恨地说。此时李珍不知道哪来的一股冲力,突然之间蹦到黄淑英面前,又将婆婆扭住。说时迟那时快,吴志涵抄起了扁担,吴明阳又拾起了棍棒,这父子俩人为了保护同一个人,自己的老太婆,自己的母亲大人,而与同一个人,自己的儿媳妇,自己的妻子,打成了一团。黄淑英被李珍按住,婆媳俩人扭在一起,父子俩人无从下手,生怕再次伤着黄淑英。

黄淑英被李珍拽着、扭着,但她丝毫没有作反抗的行为。她边往后退,边说“李珍,你不能这样蛮干啊,这样会出大事的。老头子,儿子,你们都给我住手。”

吴志涵丢掉了扁担,扭住李珍,不让儿媳妇再推搡老伴;吴明阳不愿丢掉棍棒,但是他的棍棒还是听话,没有噼里啪啦下雨点,煽煤炉。因为吴明阳怕不慎伤着母亲。吴志涵、吴明阳父子俩人在外围,黄淑英、李珍在内圈,这四个人扭成了一堆,那场面激烈、壮观了,像斗兽场上的情景,分不出胜负。

一场混战继续演绎,桌椅被碰撞,发出乒乒乓乓的声响。四个人你一言我一语,吴明阳、李珍互相指责,厉声说话的声响,惊动了左邻右舍。村人从家中扑向他们家,将他们四人拉开,并劝解。

一场悲催的结局等着他们,这只是李珍悲催命运的中段。挂下此段帷幕,下一段帷幕还将继续拉开。至此吴明阳与李珍这一对维持了二十年左右的夫妻终将土崩瓦解,分崩离析,往离婚分手的终极目标疾步迈行。