中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动
楼主: 半醉汉

大圹圩农场十二年

7万

论坛元老

千奇百怪的忆苦思甜,有的真让人喷饭......

2万

超级版主

曲曲折折的生活演绎着人生的故事

6万

136万

超级版主

连里干部作简介,
专门说副指导员,
吹牛打屁露了馅,
手工布鞋心中暖。

论坛元老

五十八,初到三连之三
    一九六九年四月,中国共产党第九次全国代表大会在北京举行。
    毛泽东致开幕词,他希望大会“能够开成一个团结的大会,胜利的大会”。
    这次大会,林彪代表中共中央作政治报告,修改了党章。
    林彪的报告,将“无产阶级专政下继续革命的理论”,作为社会主义革命的指导思想肯定,并首次将“以阶级斗争为中心的指导思想”,规定为社会主义历史阶段的基本路线。
    大会把林彪作为“毛泽东同志的亲密战友和接班人”写入党章。
    九大后,神话毛泽东和宣传、神话林彪达到高潮,造神运动在神州大地如火如荼地兴起。
    为宣传贯彻九大精神,连部要出宣传栏。老知青中有几个人能写毛笔字,但成分不好,连队党支部不让他们写。老职工、退伍战士和新来的知青,都不会写毛笔字。
    连队文书是蚌埠知青,他听说我能写毛笔字,便向党支部建议,将编排宣传栏和写墙报的任务交给我。
    连队同意了他的建议。
    因为编排宣传栏、写墙报比干农活轻松,尽管都是一些假大空的宣传口号,我也爽快地答应下来。
    尽管神话毛泽东达到高潮,但大跃进大量饿死人的情景还不到十年,可以说当时全中国的成年人都历历在目,基层民众依然有人不相信毛泽东。在心里恨他的人,也大有人在。也有极少数人冒死抗争,铤而走险写标语表达愤恨。这种极端行为,居然在我们团五连(墩圩队)出现了。我们惊悉,五连的厕所里,在夜里出现了一条“打倒”毛泽东的标语!
    这还得了?
    这件事情立刻惊动天长县公安机关,他们迅疾组成专案组,团党委和五连党支部配合他们,到五连勘察现场。专案组专家们分析案情,研究笔迹,对五连的人逐个排查。
    可任凭他们调查研究了多天,案情毫无进展。

一生钟爱诗书画 半世消磨烟酒茶

6万

136万

超级版主

九大之后神话遍,
小伙受命搞宣传,
五边发现有反标,
调查多天没进展。

论坛元老

据说,这条标语不仅是作案者用倒笔画写的,而且可能还是使用反手书写。专案组无法确定是何人所为,最后不了了之。
    想不到的是,这起案件却牵扯出另一件杀人大案。
    五连一姓张的老知青自作聪明,他认为作案者是阜阳某知青,他将自己的所谓案情分析依据,煞有介事地向专案组再三陈述。
    由于他的理由不足为据,专案组没有理会。
    但他的这个行为是要置这个阜阳知青于死地啊!
    这自然就惹恼了这位阜阳知青。
    阜阳的这位知青愤恨异常,一日晚饭后,他手持菜刀来到姓张的老知青家门前,破门而入。
    好友胡家塘和姓张的老知青住隔壁,他告诉我说,阜阳某知青进走进姓张的家里时,姓张的老知青正在家里洗屁股,老婆孩子坐在床上。姓张的知青一见阜阳知青不打招呼就进来,十分生气。他连声抗议,说你这人怎么能这样没礼貌,不经主人允许,就擅入私宅。
    阜阳的这位知青也不答话,手持菜刀,向姓张的知青头上猛砍一阵。他以为姓张的已经被自己砍死,然后他坦然去连部自首伏法。
    姓张的被砍当时,双手捂住头,好几根手指被砍断。
    但姓张的知青人却没死。
    恰好师医疗队在团部巡回医疗,将姓张的知青从鬼门关拉回。
    最后这位阜阳的知青被判刑七年,当他得知姓张的没死,公开立下誓言,说出狱后再来报仇,一定要手刃此人。
    姓张的吓傻,再三要求离开九团,最后不知去向。

7万

论坛元老

善恶到头终有报.....

6万

136万

超级版主

半醉汉 发表于 2015-5-22 19:29
据说,这条标语不仅是作案者用倒笔画写的,而且可能还是使用反手书写。专案组无法确定是何人所为,最后 ...

反标本已完了事,
小张多余硬挑之,
被污青年提刀砍,
结下仇怨成永世。

论坛元老

连长刘金太,毫无工作能力,既不懂生产,也不会管理。他只会抓阶级斗争斗人,只会利用权力,安排面容姣好的女知青当宣传队员、当护士、做轻松工作,以此取悦她们。
    他整日介找机会和女知青打闹、厮混,见到漂亮女知青,立即满脸堆笑,浑身酥软,垂涎欲滴。
    他的这种下作,遭到很多人白眼。
    一日,我们三班挖沟,不知道什么风将连长刘金太给刮来。
    他居然扛把铁锹,和我们一起干起活来,让人啧啧称奇。
    孟先生对他问道:“刘连长,你名字上的太,是什么太啊?”
    刘金太虽然龌龊,却对毛主席很敬仰。
    毛主席是红太阳,他不敢说他名字上的太是太阳的太,只好说:“大字上一点。”
    孟先生故作糊涂,还以右手作笔,在左手上划几下,笑着问道:“大字上一点,这不是军犬的犬字吗?”
    刘金太气得眼直翻,说:“是大字下一点。不是大字上一点!”
    孟先生笑道:“呵呵,你自己说的是大字上一点啊,你没说清楚。是啊,我就纳闷,你怎么可能叫刘金犬呢?”
    引得我们轰然大笑,乐不可支。
    刘金太恼恨异常,却无可奈何。
    后来刘金太在三连实在混不下去,被团部调到六连。
    不久,六连一个好朋友告诉我,刘金太一到六连,就通过威逼手段,将一个上海女知青搞怀孕了。
    我这个好朋友说,这个上海女知青整天以泪洗面,想报仇、揭发他,又不敢报仇揭发。六连的人,都敢怒而不敢言。
    我这个朋友同情这个女孩,出于义愤,也想揭露此事。但他不知道该如何入手,也担心事后会遭受到现役军人刘连长的打击报复。
    这就激怒了我。
    我叫他将这个上海女知青的家庭住址给我,我说我可以帮她来收拾这个姓刘的畜生。为防不测,我要求她家的这个地址,必须要这个上海女知青亲手书写,亲手交给我。并将刘金太对她施暴时间,次数,真实地写个简介。
    我的朋友理解我的目的,这是证据。
    三天后,我这个朋友来找我,说他已经和这个上海女知青说好了,她愿意写出事情经过,希望我能为她伸冤报仇,并且已经约好了我们见面的时间。
    两个小时后,我们三人在六连附近的一个田头如约见了面。
    我们见面后,这个上海女知青哭着,当我的面写下简单对刘金太的控诉,和她家的地址。
    当晚,我给上海市革命委员会、上山下乡办公室,上海市徐汇区革命委员会、上山下乡办公室,她家街道的革命委员会、上山下乡办公室,以及她的父母,分别写信,匿名通告此事。
    三个月后,刘金太被隔离审查。
    按当时政策,强奸、诱奸女知青,就是破坏上山下乡,刘金太是要量刑重判的。
    可惜,和尚不亲帽子亲,人情大于国法。都是自己人,刘连长最后只摘了帽徽、领章,仅仅得了个开除军籍,专业回乡的处分。
    据说,他回到老家,当地政府还给他安排了个很惬意的工作。

6万

136万

超级版主

半醉汉 发表于 2015-5-23 21:12
连长刘金太,毫无工作能力,既不懂生产,也不会管理。他只会抓阶级斗争斗人,只会利用权力,安排面容姣 ...

无能无赖刘连长,
欺负女生唯一强,
楼主义愤填膺后,
写信大胆告他状。