中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动
楼主: 半醉汉

大圹圩农场十二年

论坛元老

二师师部偏听偏信,或许他们也有难言之隐,居然派了由四个师直机关人员组成的调查组进驻三连,专门调查此事。
    有趣的是,师部没有和团部联合调查,而是独立调查。
    这表明,师部对团部的一面之词,并不完全相信。同时,师部派来的调查人员,也没有用“抢电影专案组”的名义,而是用“调查组”的名义来到三连,没有按团党委的设想办。
    这也使团党委很尴尬、很无趣。
    据说,周副团长在师长面前抱怨说,三连到底发生了什么案件?要派“专案组”下来查?我在三连驻点,我怎么不知道发生过什么案件?不就是大家争着要先看这一场电影吗?在三连放电影是团宣传股自己安排的,能怪人家基层连队的人吗?听说有人怀疑甄远东是阶级敌人,这不是笑话吗?这个人我了解,他是个见义勇为的好青年。
    我想,新来乍到的师部“调查组”人员,也一定知道我曾经是“保岳派”的头头,他们也会向老党委书记、现在的副团长岳中林了解我的情况。
    我并不指望别人为我说什么好话,但我相信大家都会实事求是地说话。
    所以我一点也不在乎。
    “调查组”在三连调查多日,每天深入群众了解情况,大致摸清了“抢电影”事件的来龙去脉。也了解了我以前的一些事情,他们认为我没有什么出格的言行,决定收兵。
    一个“调查组”成员在离开前跟我开玩笑说,哈哈,有人说你甄远东是一个坚定的无产阶级革命战士呢。
    我笑道,他们可能不知道“无产阶级革命战士”比“无产阶级革命家”的规格还要高。
    这个“调查组”成员说,知道知道,他们知道。他们这样说的目的,就是向我们摊牌,别想查出你有什么问题。哈哈,你在三连混得不错啊!
    我说,谈不上混得不错,一般化而已。反正我的处事原则是硬的不怕,软的不欺。好事做不了,坏事绝不做。
    临行,这个“调查组”成员对我说:“有人在我们面前说,我们三连有两个党支部。一个是共产党的党支部,还有一个是地下党的党支部。这个地下党党支部的头子,就是你。我们调查组要他拿出证据,他说他没有证据,只有感觉。甄远东同志,你给人有这样的感觉,很危险啊!”
    我说,为人不做亏心事,半夜鬼来心不惊。别人怎么想我不管,我不会按别人的想法去生活。顺大流、拍马屁最安全,我不是不会,是不愿意那样做。
    至此,“抢电影”事件告一段落,最后不了了之。
    但我在团党委一些人的眼里,我成了危险人物。尤其是政治部祁主任,在他心里,我就应该是一个阶级敌人。
    他遗憾的是,下了这么大的功夫,没抓住我任何把柄。
    团党委下这么大的功夫整我,我也生气。
    搞阶级斗争不是你一家的专利,我也会。
    我等待机会,也打算在适当的时候,玩一玩阶级斗争这个把戏,对这些军人还以颜色。

一生钟爱诗书画 半世消磨烟酒茶

6万

136万

超级版主

师部来人也调查,
没理团部调子啦,
最后不了了之下,
小伙暗地做计划。

7万

论坛元老

醒狮终于要怒吼了......

论坛元老

闲人一个 发表于 2015-6-30 19:53
醒狮终于要怒吼了......

谢谢支持!我只是一介草民,不甘被欺压罢了。

论坛元老

六十九,“十大”和“批林批孔”
    一九七二年,人们在惊讶、猜疑、反思和顺大流的状态中过去了。
    一九七三年春,中共中央作出《关于恢复邓小平同志党的组织生活和国务院副总理职务的决定》。
    我们对此,喜欢引用的一句著名的电影台词开玩笑,叫“我胡汉三又回来了”。
    一九七一年林彪死后,到一九七二年八月,邓小平两次写信向毛泽东检讨,表示效忠毛泽东,愿意为党,国家、人民做些工作。
    不甘冷落之心,跃然纸上。
    毛泽东受林彪事件刺激和打击,正要收买人心,见到邓小平的信后,他当即下达指示,肯定了邓小平的长处和功绩。
    别管你职位多高,有无罪证,是敌是友,都在他老人家一念之间。
    一九七三年春,邓小平从江西回到北京后,于四月十二日参加了欢迎柬埔寨西哈努克亲王到北京的宴会,闪亮登场,分外引人注目
    五月,中共中央开会讨论了批林整风问题。
    八月二十四日至二十八日,中国共产党第十次全国代表大会在北京举行。
    会议一致通过毛泽东主持起草的政治报告,王洪文作了关于修改党章的报告和新的《中国共产党章程》。一些在“文化大革命”中受到排斥和打击迫害的老同志,如邓小平、王稼祥、乌兰夫、李井泉、谭震林、廖承志等,被选为中央委员。
    这标志着被毛泽东打倒的老革命们重新崛起。
    同时,也展现出毛泽东恩威并施的统治手段卓有成效。
    大大小小的老干部们,在文革中被批判、被斗争被戴高帽、被拳打脚踢、被游街示众,受尽奇耻大辱此刻能够复出,可以东山再起,但竟无一人为自尊终老南山。
    为了官,他们宠辱不惊,真正做到了忍辱负重。
    究其因,他们是为米折腰。离开体制,他们就失去了各取所需的共产主义饭碗。吃饭大似天,何况吃的是特权,特别的饭。
    “十大”批判了林彪反革命集团的罪行,却确认“九大的政治路线和组织路线都是正确的”,让人感觉很可笑,很滑稽。
    “九大”在党章上规定林彪是毛泽东的革命接班人,他们似乎忘记了,忘到九霄云外去了。
    在这次修改的党章“总纲”中,删去了关于林彪为接班人的规定。可是,耻辱是删不去的了。留在中国人心底的疑问与阴影,也挥之不去。
    “十大”仍然提出要“坚持无产阶级专政下继续革命”的理论,这也是林彪在“九大”政治报告上强调的话
    可以说,这次会议根本没有纠正“九大”的错误,反而越走越远,反而使以江青为首的四人帮反动势力得到加强。
    据说,大会闭幕式后,毛泽东年迈体弱,无法站立。为避免尴尬,周恩来只好请代表们先走,说毛主席要目送大家。
    真乃感人至深,玩人至深。

6万

136万

超级版主

邓小平重新复出,
热闹极十大开幕,
毛主席身体不好,
周总理请众先出。

论坛元老

一九七三年底,根据毛泽东的意见,八大军区司令员对调。可见林彪虽死,威仍在,毛泽东对军队戒心重重。
    这时候,批林整风最后发展成“批林批孔”。
    “林”是指林彪,“孔”是孔子。风马牛不相及的二人,被捆绑在一起批。目的是要斗垮斗臭林彪和孔子。对今古这两个文人武将,进行各种诬蔑。
    一九七四年一月,毛泽东批发中共中央一号文件,转发了由江青主持选编的《林彪与孔孟之道》(材料之一),全国开始了“批林批孔”运动。
    毛泽东想借助“批林批孔”来统一全党的认识,多次提出“批孔丘”,“批尊孔反法”。
    江青等人接过这个口号,指使迟群、谢静宜在清华和北大成立“大批判组”,编辑林彪与孔孟之道的材料。
    最后,“批林批孔”发展成一个声势浩大的政治运动。
    一九七四年四月,三连派我和老知青周颂平、李永光三人到团部,参加师部派人来宣讲的“批林批孔”培训班。培训班主要是学习中共中央《关于批林批孔运动几个问题的通知》和一些辅导资料。
    “批林批孔”培训班要求我们这些人回去后,要联系实际,深入广泛地开展“批林批孔”运动。
    中央《关于批林批孔运动几个问题的通知》上说:“要欢迎群众联系本地区阶级斗争和两条路线斗争实际所提出的批评。有极少数领导干部,不批林,不批孔,捂盖子,怕群众,甚至采取恶劣手段挑动群众斗群众,破坏革命,破坏生产,煽动经济主义,破坏知识青年上山下乡,这是完全错误的。”
    上面的文字都是一些不边际的话,按这种文字精神对照一下,团领导干部谁都能拉出来批一批。
    我和周颂平、李永光商量一下,决定借“批林批孔”这股阴冷的东风,将团政治部祁主任,当成是“林彪、孔老二”在我团的代理人,将他当活靶子打一打。
    让他也尝尝阶级斗争的滋味。

6万

136万

超级版主

批林批孔又热闹,
团部办班没新调,
小伙商量搞点事,
那位主任在糟糕。

论坛元老

七十,炮打祁主任
    我们之所以瞄上政治部祁主任,并不是仅仅因为他在放电影风波中想将我打成阶级敌人,我的气量还不至于这么狭窄。这里面,有好几个原因。
    一是此人对下极其凶狠,声言兵团战士要“轻伤不下火线”,不是大病就必须下地干活。他命令医院和各连卫生室,对病号“发烧不到三十九度的,不许开病假条”。他在兵团战士的心中,人人痛恨。
    二是此人在军人中亦口碑不佳,遭人嫉恨。团部许多老资格的军队干部,都说他是坐“直升飞机”升上来的,对他多是笑脸相迎,侧目而视。
    三是此人一贯高高在上,目中无人。他从不下连队,更看不起地方干部。同事中没人缘,群众中没基础。
    四是此人阶级斗争观念极强,最喜欢对别人上纲上线,无论发生什么事,他都喜欢草木皆兵,都要往阶级斗争新动向上扯。
    这次我们借“批林批孔”运动,正好可以“以其人之道,反制其人之身”,还以颜色。
    五是我们要向团党委提出要求,星期天和法定假,应该按国家规定执行放假。
    大圹圩农场自成立那天起,就是每月只放一天假。这本身是违法的,工人为此抗争多年,奈何权大于法,掌权的人对此一合理要求不予理睬基层民众手中无权无选票,只能任人摆布。
    在这时候提出落实法定假,一定会深得人心。
    我估计,将矛头对准祁主任个人,不是对着团政治部,团党委就不会为他个人被批判而为他说话。
    我们也做好了准备,如果团党委要出头为祁主任说话,那我们就连团党委一起炮轰。届时,我们将认定团党委是我们团“林彪、孔老二”代理人的保护伞,让团党委引火烧身。
    谁敢反对我们无产阶级“批林批孔”?谁敢反对我们保卫毛主席?谁敢反对我们保卫无产阶级文化大革命的旗手江青?
    我们就铁了心要跟毛主席干革命了,谁怕谁啊?

6万

136万

超级版主

炮轰此人有原因,
一二三四条理清,
各项准备都做好,
谁敢反对一起轰。