中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动
楼主: 拥抱快乐

少年如溪,青年如河,中年如湖,老年如海 【转帖】

24万

110万

版主

真心见真情,真情见真人。
    好朋友不一定天天见,但一定会常想念;真情谊不一定浓似酒,但一定会心里有。好的感情或许很淡,如水,似茶,细细品,慢慢尝,个中滋味才能体会。受伤时的心疼,难过时的陪伴,胜过千言万语。
    甜言蜜语筑不起真感情,虚情假意得不来真心人。当别人不信你时,TA只有两个字:我信;当别人离开你时,TA只会淡淡地说一句:我会一直陪着你。世上最让人感动的不是甜言蜜语、海誓山盟,而是有人信你,一直陪你。
    有些人,慢慢地就散了;有些情,渐渐地就淡了。从最初的无话不谈,到慢慢的无话可谈;从一开始的无所顾忌,到渐渐的有所顾忌。来得热烈,未必能长久持续;不远不近,未必会很快离分。感情,需要的是理解;相处,需要的是默契;陪伴,需要的是耐心。虚情留不住,真心总会在。
    一份情,因为真诚而存在;一颗心,因为疼惜而从未走开。一生中,能成为朋友的也就那么几个,好好珍惜那些在很久以后还称为朋友的人,真的很难得。

24万

110万

版主

有些人,来了去了;有些情,深了浓了
1、生活,过慢一点,让岁月不要在匆匆中流逝,留下一杯金黄的阳光;让你温柔的心再温柔一些,对所有的人微笑,让我们相聚的日子更长一些。
2、我们期望了一生,我们纠结了一生,我们烦闷了一生,我们辛苦了一生,我们一直腾不出时间爱自己,我们一直腾不出双手拥抱自己。我们刚要成熟又要老去,时光啊,你好不经用!
3、有些情,于岁月中,慢慢消融,不再刻骨铭心;有些人,于相交中,慢慢远离,好像无影无踪;有些事,于时光中,慢慢淡定,从此不再动心。
4、岁月如同握在手中的细沙,总是会从指间偷偷的滑落。它悄无声息,却总能留下一些不易觉察的痕迹。不经意间,人们在时间的河流中已各自苍老。才发觉在这生、老、病、死的轮回中,无论是得到的,还是失去的,都离自己越来越远了。走远了的人们固然不再回来,尚在的人们何不珍惜当下?

24万

110万

版主

5、人生如旅,岁月如歌,心历经百转千回后,沉淀出一颗不惊不扰的情怀。因为我们都知道,一些记忆,终将要埋藏于心底;一些倾诉,注定无人聆听;一些人,终究会是匆匆过客。云水之间相忘与相望,念于心或忘于尘的故事,皆是红尘路上的一脉馨香。世间之美,除了用来回眸、缘聚,还应怀念与铭记。
6、人生漫漫,岁月匆匆,总有些人,来了,去了;总有些人,近了,远了;总有些情,深了,浓了;总有些爱,入心,入骨。
7、手执时光,漫步岁月,花还是花,花已不是花,今日的花也不是昨天的朵。人生如戏,轰轰烈烈一场,轻轻巧巧又一场;一出戏又一出戏不断上演;历尽沧桑酸楚,走遍九曲回环路,生命不休,不落幕,不散场。
8、光阴待我从来不薄凉,岁月于我也从来不复杂,山一程,水一程,兜兜转转,丢丢拣拣,初心无染,性情未变,依然在苍绿流年中找寻一份至纯至美的安暖,依旧在纷扰尘世中坚守那份至真至诚的本色。
9、相信优美的生命,就是一曲无字的挽歌,漫过心际的孤独,早已蔚然成冰,而你,是这个季节最美丽的音符。

24万

110万

版主

24万

110万

版主

50、60后独白:这辈子,我们唯一对不起的人是自己!    

现如今,咱中国有群人很特别。可以说:古往没有过,今后不再有。这群人就是1950——1965出生的所有50后和部分60后。
    风雨几十年,我们无怨无悔!   
    我们推动了时代的变化,也被时代所改变。我们集体将生命最黄金的几十年,化成了国家及儿女发展所最需要的土壤。   
    正是生活的经历,让我们这一代人,成为了中国最有担当、最能吃苦耐劳、最有奉献精神和广阔胸襟的一代。   
    如今回首往事,我们可以挺起胸膛,大声说:这几十年,无怨无悔!   
    我们唯一对不起的是自己!   
    但是社会上有很多人,对我们这群人褒贬不一,甚至贬大于褒。

24万

110万

版主

对这种人,我们可以骄傲地说:我们对得起祖国!因为我们把最美的青春献给了祖国!
    我们对得起家庭。我们学文化,学技术,埋头苦干,哪怕是下岗下海,仍然千方百计为家庭而拼搏。上有老,我们孝顺他们,为他们养老送终。下有小,我们还“孝顺”他们,为他们带儿带女。而我们唯一对不起的,那就是我们自己。我们享过清福吗?没有。在我们这些人中间,少数人通过自己的努力,当上了教授、医生,有的还当上了老板,他们是这个时代的幸运儿。而我们中大多数人,一直生活在基层,各方面的条件相对差一点,过着安安稳稳的日子。值得庆幸的是,我们还有机会,让我们摆正心态,调整状态,开始为自己过活!
    是时候,过自己的美好生活了!在年过半百以后,我们开始有了自己的时间,比以往更加自在,是不是可以学一点以前喜欢但没有机会学的东西,做一点以前想做而又没有条件做的事情呢?比如学诗词书画,品味中国传统文化的美;比如唱歌跳舞,舞出青春的婀娜多姿;比如去旅行,把祖国的大好河山都看个够!说真的,不要再犹豫了。
    反过来想想,我们还能折腾多少年?我们难道不应该珍惜自己的人生,难道不应该珍惜我们还能跑、能跳、能闹的日子吗?
    曹操说过,老骥伏枥,志在千里,烈士暮年,壮心不已。我们虽壮心不已,但志在百年。我们50、60后是最独特的一代,我们吃苦不诉苦,在默默无闻地生活着。
    俗话说:最美不过夕阳红,让我们的夕阳红再红一点吧!让我们摆正心态,调整状态,为志在百年而努力吧。

24万

110万

版主

《岁月》原文
作者:国风
我寻找着,
不停的寻找着,
在老树的枯枝间,
在磨损的石阶上,
在剥落的断壁里,
在发黄的相册中。

执着的寻找着,
可我怎么就找不着你呢?
逝去的岁月,
你为什么一去不复返呢?

我在故乡的泥土中,
寻找儿时的知音;
我在校园的曲径上,
寻找青春的岁月;
我在饱经沧桑的容颜,
里寻找少年的万丈豪情;
可我怎么也找不着,
我留恋的岁月!

24万

110万

版主

只有在无奈的叹息中惆怅彳亍着,

我也曾在大漠边关的古战场,

寻找金戈铁马的悲壮;

我也曾在六朝古都的深宫中,

寻找哀怨的低吟;

我也曾在浩如烟海的典籍中,

寻找打开智慧之门的钥匙;

可我还是没有找到我的思念的岁月,

只有磨破的双脚,

呆滞了的目光。

我却时时感觉你的存在,

我在沙沙的落叶声中,

听到你的足音。

我问落叶,

落叶说:

你在时光的河里。

我在潺潺的流水里望见你的背影,

我问流水,

流水说:

你在飘逝的风里。

我问风儿,

风悄悄的对我说:

过去了,已经都过去了。

过去了吗?我老去的时间!

严冬进了,

冰雪消了,

大地暖了,

新枝绿了,

可是,

我的岁月,你在哪里?

难道就这样匆匆的走了

永远也不会回来!

24万

110万

版主

啊!
也许有一天,
我们还会在梦中相逢,
那时,我要紧紧的拥着你,
再也不让你悄悄的溜走,
我的岁月!
那逝去的岁月,一去不复返,我们都已经慢慢的老了。
如果有一天,我还能在梦中在重回青春,
我一定会更加珍惜每分每秒!

虽然逝去的岁月,我们已经找不回来,
但此时此刻就是我们人生中最年轻的时候,
未来的每一分钟都要比现在老一点。
因此,我们更要抓紧现在的岁月,好好享受当下的生活!

24万

110万

版主

听完这首歌,人生豁然开朗
曹操再奸都有知心友,
刘备再好都有死对头。
不要太在乎别人对你的评价,
做好自己的人,
走好自己的路。

如果心累了,
就停下来放空一会儿,
沏一杯清茶,
放一曲淡淡的音乐,
让自己溶化在袅袅的清香和悠扬的音乐中…