中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动
楼主: 二宝

看大江南北风土人情

1万

版主

1万

版主

1万

版主

9万

论坛元老

QQ

八十年代初除了武昌火车站就是码头去过,别的哪也没溜达过。

论坛元老

现在到了哪里,等着你的消息。

14万

管理员

二宝做旅游板块的版主再合适不过了,她一路走过来的点滴风景都和大家分享,难得的是还有许多很实在的解说,让我们这些在网上关注二宝行程的网友都有身临其境的感觉。按说,旅游是一件很辛苦的事,但是二宝每到一地不仅拍下当地风情,还要配上解说,这样下来可就是个不小的工程了。没有对版主的一份责任心和对网友的热心,很难做到这点啊。二宝一路辛苦,多保重,平安顺利!

1万

版主

千帆过 发表于 2014-12-28 21:25
二宝做旅游板块的版主再合适不过了,她一路走过来的点滴风景都和大家分享,难得的是还有许多很实在的解 ...

谢谢大哥的夸奖!      谢谢大家的关心!说的我都不好意思了。
      我觉得我比大家都方便一点。身体好是第一位,家里没有什么惦记的是第二。每个人都有自己事情做。都有自己的活法。

我想:我们的义务期已经过了。现在是自己给自己活着呢。自己好点,家里人都不用惦记。自己身体好点,孩子们也放心。

我出来玩儿,就像是带着任务呢。虽然我的照相技术不高,片子也不好看,但是,我的脸皮厚,不怕大家笑话。我就是想把没有出来的同学们,在这里也领出来,和我一起分享旅游中的快乐。

既然大家信任我,抬举我来做【旅游纵横】板块,我就要做个名符其实的版主呀。这是我的职责。不需要表扬的。在大家愿意看的时候,我已经很满足了。

谢谢大家的关注。有你们的关注,我更愿意在这里发飙了!哈哈哈哈哈。

1万

版主

逗你玩 发表于 2014-12-28 07:32
八十年代初除了武昌火车站就是码头去过,别的哪也没溜达过。

你好!我们又见面了。很高兴和你聊。是妒忌我啦?还是也想出来了?如果可能的话,现在依旧可以出来玩儿呀。我现在已经到广州了。刚刚安装好网线。所以,又可以和你们聊天儿了。我还真爱看你写的东西。看你的东西有意思。真是在【逗我玩儿】呢。哈哈哈哈啊哈哈。没有事情,就在这里来玩儿吧。

1万

版主

老客 发表于 2014-12-28 20:27
现在到了哪里,等着你的消息。

我现在已经到了广州,一切都好放心吧。继续看我发的片子吧。

1万

版主

继续到武昌的第二天:
   先整体的说一下,在继续发片子、、、、、、。

昨天晚上睡得晚,今天赖床不起。吃喝完了已经11点30分。

为了玩儿的方便,没有住宾馆,他们写的是宾馆,其实就是小旅馆。可是很干净,有网线,一个人一间房,有电视、写字台、椅子。使用起来很方便。价格不高,只要58元一天。我在这里住了两天。它在景区一条街上。我没有坐车,出门右手边,上了过街天桥,到对面的长春观看看。

长春观正在装饰筹备过元旦举办的【开光法会】,大家都在忙碌着,长春观是武汉地区规模最大,保存最为完整的道教古建筑群。这次对于他们来说,是很重要的盛会。来人很多,哪里来的都有,还别说,都穿的很讲究。干干净净的。浑身上下没有一丝灰尘。
        出门继续右走,一直可以走到黄鹤楼。一路上参观了龙华寺,出门还是右走,沿途去了民国时期富豪高亚鹏旧居、重修的武昌蛇山烈士祠、民主革命家李书城旧居、湖北省图书馆旧址,直达黄鹤楼。黄鹤楼在修整,要到明年五一之前才可以修好呢。坐701到底是东湖风景区。

东湖风景区不收门票。湖面很大。今天划船不计时。可是因为天气冷,谁也不多划。东湖东湖听涛景区,是东湖生态旅游风景区中最早建成开放的景区。该景区建有以纪念爱国诗人屈原为主体的景点群,还有新建的沙滩浴场,是夏夜人们纳凉避暑、戏水休憩的好地方。景区主要风景旅游点有行吟阁、长天楼、九女墩纪念碑、湖光阁、寓言雕塑园、碧塘观鱼等。听涛景区位于东湖西北岸,是东湖生态旅游风景区中最早建成开放的景区。该景区建有以纪念爱国诗人屈原为主体的景点群,还有新建的沙滩浴场,是夏夜人们纳凉避暑、戏水休憩的好地方。景区中的主要风景旅游点有行吟阁、长天楼、九女墩纪念碑、湖光阁、寓言雕塑园、碧塘观鱼等。 行吟阁与亚洲棋院之间,是跨越郭郑湖和内湖相连必过的小桥。东湖是中国荷花研究中心所在地,听涛景区的内湖最适合种植荷花。每当荷花盛开,散发阵真清香,大有荷风送爽的快感,故将此桥起名“荷风桥”。