中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动
楼主: 先乡后城

南山,水南村,崖城镇--12月12日

1万

13万

论坛元老

谢谢观看

1万

13万

论坛元老

6万

37万

超级版主

这是归心似箭啊,一路飞奔,又是一年美好的开始,又是一段幸福的时光,又一次真诚地祝福你:哥们,过年好!羊年顺心,羊年顺利!

1万

13万

论坛元老

哪天没事了,咱们去看看迷糊吧。
      其次,我希望你想办法把工作推了,和我一起去流浪。说老实话,属于咱们自己支配的时间不多了。

1万

论坛元老

把90多页全部浏览了一遍,真好,跟着城乡免费旅游。虽然绝大部分仍然看不见,仅看你们对话,也能了解个大概:1、真羡慕你,把中国好地方尤其是为数不多的原生态地方转的差不多啦,的确转出了高水平!两广云贵、川藏甘南、陕北内蒙古、山东江浙、长寿乡、红色革命根据地……。俺也喜欢转,还没转出水平就升级当了孙子,只好等等再说啦;2、佩服老哥契而不舍的执着,也真够水平。一路劳顿还要发照片视频,发不上来着急,偏僻地区网络不好,仍然想方设法把一路见闻呈现大家。虽然我多数看不见,可能是浏览器的问题(无奈苹果爱派不能任意选择),可也有个别的能看到,像香港老人院、大红杏、路边小店的价目表、门上挂的草标,还有你当模特那几幅油画,还有你不愿意多说的那个道刹,居然也能看见。搞不清啥原因,看来和你选择发帖的中介渠道有关。发照是个辛苦活,旅途劳顿,还要边走边整理边制作,真的不容易,方便了大家,编剧制作有特点有水平!3、佩服老哥的身体,自叹不如。佩服老哥的勤快,俺生性懒惰。看过后有启发,趁着还能动还有精力有能力赶快行动,着急啊!谢谢城乡这山这水这景!

1万

13万

论坛元老

志丹双河 发表于 2015-2-21 06:06
把90多页全部浏览了一遍,真好,跟着城乡免费旅游。虽然绝大部分仍然看不见,仅看你们对话,也能了解个大概 ...

谢谢双河给我做的总结,我自己都还没有这样好好总结一下那。
     您说的这些,对于我来说,其实很正常,因为其中包含了我的很多职业习惯。我是西安地校,地质普查找矿专业毕业的地质员,退休前就开始做准备,并且不断的在北京附近实习,然后按照地质工作的程序一块一块的吃,先海南,再新疆,然后大西南,东北,华中,华南,最后换新车跑青藏高原。
     野外工作就三件事:吃,住,行。时间一长就程序化了,也就是生活化了,比在家里生活要简单很多,只要自己不惹事,基本没有什么麻烦事。另外,必须计划好:车,钱,时间和路线,现在还要加上吃的药。看好:身份证;驾驶证;照相机;电脑;手机;车和钱,还有地图。一切都用程序做保证。
    上述这些,最重要是:车。它是咱的腿,离开它就失去了机动性。因此,出发前,一定要舍得花钱。车不在贵贱,在于新旧,只要是新车,汽车底盘高点,一般不会出问题,说走就走,说停就停,不会有什么麻瘩的。
      如果说有什么体会的话,最大的体会是:自由。我这人这辈子就喜欢自由,一个人四处流浪的最大好处就是自由,不用和任何人商量,也不会和谁发生矛盾,特别爽。每每回到北京,一下子还不适应那。我特别能够理解流浪汉们,不愿意去救助站的理由:不自由了。我深深的感觉到:自由自在的时间快结束了,非常珍惜现有的最后一点点机会。
      再次感谢双河为我做的总结!

1万

13万

论坛元老

56网的相册视频不能用了,所以后来就没有做相册视频,过去的相册视频,56网只保管一阵子,现在可能也不行了,所以您就没办法看了。拍的视频可以用,只是上传太费劲,只好上一段一段的。

6万

37万

超级版主

呵呵!好,我会考虑。迷糊那我来联系!祝新春愉快!

1万

论坛元老

先乡后城 发表于 2015-2-21 12:34
谢谢双河给我做的总结,我自己都还没有这样好好总结一下那。
     您说的这些,对于我来说,其实很正 ...

都是知青,都是走南闯北的人,咱们还都是勘探队员,从农村招工到长庆油田,我搞了几年石油地震勘探,一直在陕西志丹吴起定边靖边转悠。对你讲的非常熟悉,只是最近几年不能出去转悠啦,自由身不自由啦啊!

1万

13万

论坛元老

志丹双河 发表于 2015-2-21 16:33
都是知青,都是走南闯北的人,咱们还都是勘探队员,从农村招工到长庆油田,我搞了几年石油地震勘探,一直 ...

大过年的,碰上同行了,高兴啊。
      三边我们是用两条腿跑遍了,野外工作的故事也有很多发生在那里。我一直跑到陕甘宁的交界点上。1978年,我和一个西北大学刚毕业的子长人,带着干粮在没有人的山沟里,连续跑了三天后,回到在安边的住地。后来,我们的技术负责人不见了,也没有人着急,我问了几个人,都说不知道。多少年后,我才知道他干什么去了。他自己一个人拿着我们的地质图和记录本,把我们跑的路线走了一遍。那时候的人,就这样认真,不怕吃苦。我们的认真,也让自己的工作经受住了检查。
     俄特别喜欢“赶牲灵”这首歌,因为俄一听到它,就想起当年走三边的故事了。遗憾的是,当年没有陕北小妞,唱着“走西口”痴心的等着俄。不知道有没有痴心等着你的多情小妞啊。