中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动
楼主: 无为无畏

江苏淮海农场知青名单和知青故事

6万

136万

超级版主

周总理光辉的形象彪炳千秋!

5万

论坛元老

荣誉版主

好久没有上中国知青网了,颇想念网上朋友,祝大家玩得开心,身体倍棒!

5万

论坛元老

荣誉版主

微信成了我的”二奶“!
    今天还没到4月一号“愚人节",今天说的话可都是真的啊!
     前阶段,时间都被新玩意“微信”夺去了,每天手机不离手。朋友圈发来信息“滴滴滴”响个不停,只要在家,在有无线网条件下,烧饭吃饭看书看电视,微信总是要看、要回的。除了睡觉,或者外出,手机微信把我整了个七荤八素,这个”二奶“可是烦哪!烦归烦,人的”喜新厌旧“本质不会轻易改变!
       这个”二奶“小巧可爱,虽然我现在玩的还是”山寨“手机,但各种功能俱全。
       ”滴滴滴,“各种信息纷至沓来,有养生的信息、有各类美食信息,各种社会动态,而各种谣言也特别多。我姓“姚”,早在我工作还没退休前,每逢什么政治运动来,我领导总要告诫我,”不信谣、不传谣、不造谣”,我总是铁板一块地回答,“我姓姚,没得办法的事”,“我保证不造谣、不传谣就是啦”。
       手机微信很神奇,打字、对讲、视频聊天都可以。可是我这只山寨机,只有后面一个“摄像头”,视频聊天,我看得见对方的脸,我看不见对方的脸,你这个 “二奶”,让我好没面子!我不喜欢你了!好在我已经告诉儿子,让他给我换一个“4g"手机。
       嘿嘿,我60多岁正奔七,咋就不能玩玩最时髦的东西!

5万

论坛元老

荣誉版主

假如加拿大的农友建秋、南京的郭昌继能看到,我告诉你们:
     今年三月一号,我们农牧队知青大聚会!3月7号19连知青也大聚会!建秋,2月20号左右,我在微信群上提议,今年是无锡知青上山下乡46周年纪念年,3月1日是我们农牧队第一批68届高中、初中生下乡起程日。我早就有一个夙愿,原淮海农场红卫农牧队知青回城30多年来,从没大聚会一次,是不是可以依托“微信聊天群”发动一下,搞一个“农牧队知青快闪活动”,约好了在3月1号在市图书馆门口碰头聚聚?
       结果,经过周永、夏生荣、我、胡守义几个人一联系,那天农牧队无锡
知青有34名农友来了!(未完待续)

6万

136万

超级版主

如今生活有微信,
信息多得数不清,
最是联络更方便,
聚会战友明显增。

5万

论坛元老

荣誉版主

谢谢龙哥的点评!

5万

论坛元老

荣誉版主

接上篇
    建秋,那天来参加“闪回农牧队”的我连知青有:
姚桂芬  钱瑾芝  沈小芬  陆美娟 周亚倩   李令华   封芝芳  陆晓崚   邓伟伦
许亚明  沈旦光   姚伟明  陈寿平  丁振山   胡守义   夏生荣   李运生  周荣
钱均鑫   马骥高   韩金松   何用坤   彭刚    范小毛    杨龙基   沈家豹  林惠民
仲济阳   李荣源   邱会庭  王启东  朱鸿良  张一中
  农牧队的 无锡知青、苏州知青、总场知青,46年前曾经在食堂吃过一锅饭,好多人曾经睡在一个宿舍住过,当年都是20多岁的小青年,如今都已经是60多岁正奔七的爷爷奶奶辈啦,有的几十年没看见过,真不容易!
   建秋我们当然拍照留念,可惜你没有微信,不然,就这么一传,清清楚楚的照片就不远万里传到你手机上!
    关键是找到了失散了几十年的二邱!快去办微信吧!!!

6万

136万

超级版主

众多战友又重聚,
有的数十载未集,
建议大家办微信,
如此交流方便极。

5万

论坛元老

荣誉版主

我的帖子发了 后,非但南京的郭昌继与我通了话,还与我建立了微信朋友关系!远在加拿大的夏建秋昨晚也打来长途电话,知青群体遍布全世界,是网络把我们联系在一起!可惜啊阿,建秋弟还不会玩微信,遗憾!
我告诉建秋,二邱也非常想念你他的电话是13656176823,我们打你的电话不方便 还是你跟他联系罢。另外,小朱也有事跟你说请打电话给他罢,你能看到吗祝身体健康!

6万

136万

超级版主

帖子发出有响应,
当年战友来寻近,
告知其他朋友事,
期盼接洽更密亲。