中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动
楼主: 技术支持

有关论坛操作问题的答疑

1万

论坛元老

改版后爱派可以大字体,可不是默认,必须要选择啊
发照片很方便,但是有人发的照片和视频看不到,比如像魏老师发的,我在爱派上都看不到,不知可以调整还是无法逆转的,请教啦。

2万

52万

超级版主

无锡知青 发表于 2014-6-21 09:58
关于浏览器问题,我有不同的看法,跟各位探讨。
我们现在所采用的系统,大多数是微软系统,因此无论第三方 ...

关于浏览器问题,确实人云亦云无法统一,实质问题就是浏览器的“兼容性”问题。据我的经验最简单的办法是使用“360极速浏览器”(不要使用“360安全浏览器”),因为大家现在都在用360安全卫士,从那里就可以方便下载。为此我咨询过咱们的技术员,360没有自己的浏览器,都是套用人家的,“360极速浏览器”实际就是“谷歌浏览器”,兼容性比较好。
    自从咱们网改版使用新的软件以来,我就改用“360极速浏览器”,效果不错,尚未发现问题。微软的IE原来使用还可以但是自从XP停用以后,连IE11都不太好用了。
    学习也是一个不断进步的过程,在学习过程中会发生各种各样的问题,我们要适应外界的环境,不可能让环境来迁就我们,通过自己的学习与努力排除了问题,就是一个小小成绩,小小满足,足矣!老知青确实不简单喽。
     ——个人之见仅供参考。

1万

版主

各抒己见吧,不过如果把360请进了系统,将来恐怕有得苦可吃了!

2万

52万

超级版主

无锡知青 发表于 2014-6-22 14:42
各抒己见吧,不过如果把360请进了系统,将来恐怕有得苦可吃了!

汇报:本人目前未发现问题(已使用好几年了)

2万

52万

超级版主

海喜 发表于 2014-6-19 07:26
不会,操作不了,传不上图片。

——在本版软件发片程序如下(我个人的操作步骤,不知您是否能用):
       1、单击【回复】(网页中上下中三个均可)——2、在打开的对话框中,单击右侧【高级模式】——3、在又打开的”编辑框“中,单击【图片】——4、在打开的上传框中,单击“上传图片”中的【选择文件上传】——5、在打开的“你的电脑中选择要上传的照片”——6、双击你选择好的照片,进入“选择框”——7、单击“选择框”中的照片——进入“编辑框”,然后单击【确定】——8、你照片就进入“编辑框”中了,最后按【参与/回复主题】——你的照片就进入帖子中了。
      步骤好像挺多,实际操作起来几秒钟的事。
      其中,第5步一次可从电脑中选择十好几张进入“选择框”,然后在“选择框”中依次点击到“编辑框"中,一按【参与/回复主题】,几十张就都发表上去了,还算方便。

新手上路

认真学习!尽快熟悉新版操作

6万

93万

论坛元老

本来上网应该是件很轻松愉快的事情,虽然需要不断地学习,但是变幻无穷的科技年代要学习的东西实在太多了。且老知青都年纪不小了,如果对老知青来说这个学习比较难,而又不是十分必须的,那么他就可能会选择放弃。不知管理者是否考虑到了这一点。

我同意无锡知青的意见。

14万

论坛元老

这是想乡后城同学反应的问题,页面中缺项,没有“选择文件上传”这个项目了,因此不能传照片:

8万

超级版主

QQ

墨阑发的视屏就代表了我的境遇,打开的对话框没有选择的提示,而发照片,一个一个的复制地址上去又很啰嗦。   
    再有就是,我一直用的是IE浏览器,虽然以前安装过搜狗、360浏览器,但都已经卸载了。就是这个发照片问题一直想不通的是为什么刚改版时可以发,现在不能发了?是自己的电脑问题,还是后台的设置问题。
    请后台检查一下。谢谢!

欢迎来到《彩云之南》——我的第二故乡。

17万

版主

技术支持:您好!不知为什么我上传不了图片,点上传图片后,出来对话框后,点上传图片后,总是小手,点不开,点了几次都不行,请求帮助。谢谢给予指导。
是电脑的问题还是设置问题,请后台检查一下。谢谢!