中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动

密码人生

1万

13万

版主

楼主
   自从把一部分闲钱放到基金里,我就忍不住每天上去看一下受益。当初申请账户时,系统不断提醒我,密码的安全级别不够。一想到这里面装的是我的血汗钱,我终于听从了,设置了又有数字又有字母、又有大写又有小写,长度达15位的密码。这下好了,今天我无论如何想不起那个复杂的密码了。
   刚开始有密码时,我只使用非常简单的密码;我的生日。后来,我的密码被盗了,也终结了我的一个密码通行的状态。
   于是更复杂的密码进入了我的生活。电脑安全专家都是这样要求的,还要求定期更换密码。据说一个黑客破解1000个账户,只需要17分钟,因为大多数人的密码都难以想像的简单。百分之五的人密码是123456,或是666666、888888;还有百分之十五至百分之二十的人喜欢用生日或电话号码做密码。我弟弟就是如此,他家的门禁密码是他内弟家的电话号码,手机密码是儿子的生日......
   我自创了一套方法,将家庭成员名字的拼音加上生日,轮流组合,但我很快就晕菜了。
   更悲剧的是,有时只允许你用六位数密码,有的则要求至少八位;有的必须字母加数字,有的只能用数字;有的要求使用符号,有的则不允许;有的分为登录密码、查询密码......
   为了记住这些纷繁复杂的密码,我的一个朋友把它们都记在了一个小本上,从邮箱到股票、银行卡......后来,这个小本找不到了。他不仅失去了密码,还要担心有人把他家财产全部卷走。有那么一段时间,他总是觉得银行余额比记忆中少了。
   还有一个朋友,干脆把密码写在墙上。每次我看到就忍不住嘲笑他;为了更好地保密,不得不公开秘密。这似乎是对人生的一种隐喻。

1万

51万

版主

沙发
现在生活处处离不开密码,确实给生活带来很多不便。问好天山雄鹰朋友,天热保重!
<辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客
辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客

6万

37万

超级版主

板凳

呵呵,我有同感啊!我已经很长时间没有到网上搜感兴趣的东东了,那天朋友让我上点动画,于是打开电脑进入了艺术博客,可是我忘记了申请进入人家博客的密码,我进不去了。为什么进不去了呢?那就是我很长时间不去了,我把它忘记了,就是这么简单。一个人的一生里会用许多密码,从某种意义说,我们是靠着密码活着的,如果有一天这些密码,在我们的脑子里突然间就消失了,我们就会失去很多机会。珍惜这些密码吧!千万别把它忘记。谢谢朋友的好文章!

1万

13万

版主

地板
       谢谢土左情深、圪梁梁二位版主的关注,顺祝夏安。