中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动
楼主: 志丹双河

篆刻学步

1万

论坛元老

雾梦 发表于 2014-12-13 14:59
观赏楼主作品,为楼主“退休才找到自我”称赞。

多谢鼓励,“雾里的梦”,名字好

2万

超级版主

志丹双河 发表于 2014-12-13 22:35
多谢鼓励,“雾里的梦”,名字好

呵呵 谢谢。雾梦的网名的意思就是虚幻的网络中孕育着一个个雾蒙蒙的梦~~~~

1万

论坛元老

雾梦 发表于 2014-12-13 22:41
呵呵 谢谢。雾梦的网名的意思就是虚幻的网络中孕育着一个个雾蒙蒙的梦~~~~ ...

咱们这一代,还没来得及理想未来,就被送到社会最底层,开始了人生,在坎坷蹉跎中多了务实和实干。老了,把少年的憧憬补回来,雾蒙蒙的梦,恰如其分,呵呵。

14万

管理员

志丹双河的篆刻已经超越玩玩的阶段,进入创作时期了。我的一个同学书法不错,但是对别人求字以前都没有留下存档,后来经人提醒,每次送人的作品都拍照留存,附带相关说明。建议双河也不妨把送人的篆刻拍照留存,如果再加上点说明,比如被送人与自己的情谊,石料的出处,创作中的插曲等等。日后看起来一定别有一番情趣 。

1万

论坛元老

千帆过 发表于 2014-12-14 12:27
志丹双河的篆刻已经超越玩玩的阶段,进入创作时期了。我的一个同学书法不错,但是对别人求字以前都没 ...

多谢千帆过超版指点,在篆刻学习班时自己订了一个作业本,后来把所刻印章都在上面留了印记,但是没有说明,随后一定补上。开“篆刻学步”这个楼,一是希望求得大家指教,二是留下捉刀学步足迹,三也是想把刻的印章集中便于观看。千版所言极是,做每件事情有始有终,完完整整,回过头来看也是极大的乐趣,再次谢过!

1万

2万

版主

佩服校友小弟“好一刀”。这可是真功夫啊。上小学我就喜欢在玻璃板上刻剪纸。费刀尖、磨得手痛。想必刻图章更费劲。我的同事和同学分别给我刻了印章,一个刻得窄,一个刻得宽。比较一下,还是刻得宽的好看。如同写毛笔书法,看似有骨有肉才健美。问候!

1万

论坛元老

一川枫叶 发表于 2014-12-16 20:16
佩服校友小弟“好一刀”。这可是真功夫啊。上小学我就喜欢在玻璃板上刻剪纸。费刀尖、磨得手痛。想必刻图章 ...

多谢学姐鼓励,退休闲赋,跟着学篆刻,喜欢,想刻,慢慢提高吧,也有不尽乐趣。要不嫌弃你想好名字我先给你刻一枚闲章,等以后水平高了再刻。

1万

2万

版主

志丹双河 发表于 2014-12-16 20:40
多谢学姐鼓励,退休闲赋,跟着学篆刻,喜欢,想刻,慢慢提高吧,也有不尽乐趣。要不嫌弃你想好名字我先给 ...

那就谢小弟了。先歇歇吧,不忙。你的水平够高的了。20号聚会再聊。

1万

论坛元老

闲着无事,翻看过去的帖子,看到魏老师的回帖,但是看不到内容。魏老师的动漫发表很多,可是不知为嘛,俺就是看不到内容,我记得还请教过,有人说是浏览器选择问题,有人说是计算机制式问题……,反正是耽误看很多好作品。自打姑娘给了爱派,我连笔记本都很少打开,座机干脆就打入冷宫啦,据说爱派的浏览器无法调整,我看臾声老师的照片开始也是不是看不到,后来又能看到了。计算机咱只能是操作,无法开发,稍微换点新东西就抓瞎,还得与时俱进活到老学到老。

1万

论坛元老

今天情人节,正好艺海大哥的随形印章完成,算是个礼物吧,呵呵!

艺海惠存

艺海惠存