中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动

逮啥骑啥

1万

13万

版主

楼主
   初到兵团时,曾对骑牲口着过迷,逮什么骑什么,不拘一类。
   从小爱吹笛子,每看到牧童盘坐于牛背横笛吐韵的放牧图,总是痴痴呆望,好不羡慕。因此在连队看到挺着滚溜溜圆肚的大黄牛时,不仅浮想联翩。
   机会来了,连长派我进山拉柴,我自然乐得屁颠儿,从箱子里取出横笛,牵出大黄牛,套好车,窜上牛车,进山了。
   卸了车,我把横笛往腰里一别就往牛背上窜,不想一爬一出溜,越着急越上不去。急中生智,我找个矮坡,将牛牵至坡下拴好,然后迅疾上坡,对准牛背,凌空跃下......
   一下子从滑溜溜的牛背上滚下地,又顺坡骨碌下去挺远。待我晕头晕脑站起来时,衣服也破了,胳膊和腿都疼,脸上黏糊糊直渗红水。
   那老牛忽闪着大眼睛,哞哞轻吟,沉静而蔑视地瞅着我。
   骑牛不成,改打骑驴的主意。
   磨坊里拉磨的驴戴着捂眼罩在一圈圈转,我起初也觉得欺负这任劳任怨的家伙确实有点残忍和不光彩,便给自己定了骑两圈的指标。
   踩着磨盘边跨上驴背,驴立刻停了下来,在屁股上打一笤帚疙瘩,驴才不情愿地慢悠悠走起来。
   没走半圈,邻居大娘端着簸箕推开磨房门,先是一愣,接着嚷道:“你这孩子,咋就不知道心疼牲口?”
   有一次,我到团部商店买东西,在店门口抓住一头小叫驴,把缰绳拴在树上,爬上驴身,再搂着驴脖子解开缰绳,那毛驴就撒欢儿跑起来。
   耳边风声作响,房舍和树木往后闪,我有些惶恐,闭着眼,死死抓住缰绳,一颠儿一颠儿地硌屁股。
   “咚”的一声,脑门儿倍儿疼,从驴背上重重摔下。原来,毛驴返回驴棚,我下不来,脑门儿和驴棚的门梁狠狠接了个吻。
   骑上了瘾之后,眼光中就有了异样的感觉:只要看见大一点的牲畜,总寻思着能否一骑。
   哼哼的大肥猪在连队周围悠闲地晃悠,看那身段,驮上一个人准不成问题,问题是猪身上太脏了。
   我端来一盆水,泼向大肥猪,先给它静静身。
   猪受水激,吱吱尖叫着跑了。我在后边撵,怎么也逮不着。
   猪叫声引出了主人,莫名其妙地瞅着我。
   我灵机一动,说猪太脏了,想给它洗洗。不料主人笑过之后,还一个劲地道谢。我尴尬地笑着,始终不敢把想骑猪的念头说出来。
   猪直直地盯着我,心里准是在说:“我是你能骑的吗?”
╭╮

6万

136万

超级版主

沙发
初生牛犊不怕虎,
逮啥骑啥不打怵,
最后结果都不美,
最糗就是骑老猪。

高级会员

板凳
驴骑屁股马骑腰,骆驼骑着俩大包;
马骡驴骡受罪命,孤苦伶仃度一生;
老牛瘦骨嶙峋背,骑坐后胯保平衡;
头羊个大有力气,歪歪咧咧垄上行
天蓬元帅不好惹,请入锅中将其烹。

1万

13万

版主

地板
        好诗,赞!顺祝秋安。

6万

136万

超级版主

刘建新 发表于 2014-8-15 13:10
驴骑屁股马骑腰,骆驼骑着俩大包;
马骡驴骡受罪命,孤苦伶仃度一生;
老牛瘦骨嶙峋背,骑坐后胯保平衡;

经验之谈啊!妙!

高级会员

即非好诗亦非妙,少时顽劣瞎胡闹。
  广阔天地受锻炼,嘎七杂八一套套。
  而今想起过去事,哭笑不得聊自嘲。
  谁人也有年轻时,老来焉惧人知道。

6万

136万

超级版主

建新潇洒!
握手!

5万

论坛元老

祝天山大哥阖家安康!中秋节快乐!
相信你,我的灵魂!但我绝不使别人对你屈尊;你也不该对人自低身份!

1万

13万

版主

问好自强不息朋友,顺祝秋安!

1万

论坛元老

真实i的经历,挺好笑的,活脱脱的一个淘小子。