中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动

我们相聚在长沙、张家界、酉阳——欢乐属于我们

2万

论坛元老

楼主
    再随中知网欢游湖南重庆等地
    ——我们相聚在长沙、张家界、酉阳,快乐永远属于我们!

·序·
    这是我们老知青们又一次相聚了,这是中知网再次组织全国各地老知青们畅游山水的又一次开心活动,这是又一次文化艺术展示的集合,我不敢说,这也是今年以来最精彩的文艺汇演了吧。各地老知青们纷纷云集在长沙,那载歌载舞的场面,任何人看了都会感动的。还是让我从头说起吧。
    接到中知网马秘的电话,紧赶慢赶的将单位上的退休教师们安排好,再赶到弋江区通知知青朋友们,随同我一起前往长沙后,就让女儿开车送我去火车站买了11号前往长沙的联票(芜湖没有直达长沙的火车,只能在合肥转高铁,才能到达长沙),总算是心定了。
    11号早上5点半就整理好了行装,出门,打车,直达火车站,还真没想到,弋江区来了三个人,其中一位竟然是方芳,愣了愣神,还是上前打了招呼。于是我们都上了开往合肥的火车,一路无话,很快就到达了合肥,毕竟是省会,合肥火车站还真是有模有样,尽管合肥我来过无数次,还真没有认真看过合肥火车站呢,因为出站麻烦,我们没有出站,我提留这个相机,仔细观赏了这个省城火车站,也难怪有人说芜湖的确是个挺美的城市,可芜湖火车站实在不敢恭维,是的,相比起省城火车站,芜湖这火车站确实有点寒惨。
    很快前往长沙的火车进站了,上车,寻坐,好在相距不远,都在一个车厢里。高铁就是高铁,无需在车上等很长时间,只呆了两个多小时,就到达长沙,尽管长沙也是省城,比较而言,这长沙给我的印象并不咋的,火车站还是不错的,但是这生活的条件应该不怎么地,因为从长沙市民的穿着打扮看,还是比较穷苦的……
    从长沙南站出来,再倒地铁,终于在四点来钟到达了宾馆,寻觅了半天,电话也打了好几个,这接待的人呢,就是不照面,按照电话,寻觅到了报名处,出示证件,安排我们入住万亿商务酒店,原本我们以为这是一个不错的酒店,结果和预想的绝对不一样,尽管是商务大酒店,可起居饮食令人大失所望这还是避开不说为佳,只说我们的活动为上策。
    匆匆忙活了一会,出门找了一个小吃摊点,喂饱了肚子,回住处休息。

倚楼无语欲销魂,长空黯淡连芳草。 返本归真,我还是我 www.cuijianchi.com

2万

论坛元老

沙发

前往长沙(火车内拍摄)
倚楼无语欲销魂,长空黯淡连芳草。 返本归真,我还是我 www.cuijianchi.com

2万

论坛元老

板凳

这是合肥火车站一隅

2万

论坛元老

地板

长沙火车站一侧(夕阳落山时的情景)

2万

论坛元老

这就是长沙火车站(感觉总有点乱乱的)

6万

93万

论坛元老

萍水快人快语,心直口快,没有弯弯绕,好!
我们今天中午安全抵京。

2万

论坛元老

(一)我们牵手在长沙(上)
    这是一个不错的天气,来到长沙后,就住在火车站旁,填饱了肚子后,就四处随意走走,长沙火车站留给我的印象就是乱。还是回住处好好休息一下,等候和各地知青们团聚。
    第二天清晨起了后,随意弄了点吃的,就候着和朋友们见面了。
    “萍水,你好!”这是来自哈尔滨的老知青向我打招呼,赶紧上前,紧握手不松开,“小郭,你好!咱们又见面了。”我抢步上前,招呼来自佳木斯的知青联络站站长小郭,我们可是刚分手不几天哟。

“你好,萍水!”小郭上前握住我的手。知青相见分外亲。“白雪姐,你好!”我转眼看见了中知网的白雪姐, “你好,萍水妹!咱们又见面了”双手紧握不分开,要知道,我们这些老知青呀,感情可是深着呢。刚握紧一个老朋友的手,双眼却被一位老知青蒙上了,原来这是马秘呀,大家尽情的说着,相互唠嗑着,就像是多年未见过面的老朋友,今天又重逢了,说不完的话,讲不尽的情,这一刻在湖南长沙终于尽力倾吐了。
    这不,宁波知青到了,内蒙、伊春的知青,还有天津、北京、南京知青、上海各地知青几乎都到了,这是一个热闹的酒店,因为这里汇聚着全国各地的老知青,因为这里是一个知青的大家庭:天下知青一家亲!
    在马秘的介绍下,我们分别去了长沙烈士公园。
    长沙有点奇怪,在我们南方有烈士陵园,却没有烈士公园,而这里竟然是烈士公园,带着一种疑惑,走进了这烈士公园,这里确实是游人如织,来来往往的游客确实不少,往里走,除了看见烈士纪念塔外和烈士展馆外,这里还有儿童游乐场,还有游船,连仿古游船都有,这里应该是湘江了,偌大一个江面上各色游船都有,带着疑问在这烈士公园中到处走了走,这里除了参观烈士展馆,那就是好玩、好吃的应有尽有。我不知道这里的规矩,只是感觉到,这样鱼龙混杂在一起,是否有损烈士们的形象了?我不敢说。

瞻仰过烈士纪念塔,我们走向了宾馆,又得“受苦”去了。
   ——请看下帖。

2万

论坛元老

共同 发表于 2014-11-21 21:15
萍水快人快语,心直口快,没有弯弯绕,好!
我们今天中午安全抵京。

谢谢共同朋友的支持!但愿我们未来的旅游会更快乐一点。

2万

论坛元老

因来不及整理图片,先上几张烈士公园的图片吧,知青们的图片暂时还没有整理出来,请不要着急,我这就忙着去整理。

湖南烈士公园大门

2万

论坛元老

烈士公园内